Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал вопрос с турбинами для Nord Stream делом Канады и Германии Политика, 02:03
«2023 год может быть еще хуже Политика, 01:49
Путин поздравил выпускников с окончанием школ Общество, 01:46
МВФ увидел шанс замедления экономики США без рецессии Экономика, 01:42
Bloomberg узнал о продаже Pink Floyd каталога своей музыки за $500 млн Общество, 01:26
Жуков назвал великой глупостью исключение фото Щербаковой из галереи ISU Спорт, 01:00
Президент Молдавии не увидела угрозы атаки со стороны России Политика, 00:40
В Петербурге экс-главу водоканала арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 00:25
Зеленский сравнил получение Украиной статуса в ЕС с покорением Эвереста Политика, 00:21
«Глупо и мелко». Эксперты об исключении Щербаковой из галереи чемпионов Спорт, 00:15
Голографическая армия. В какие стартапы инвестируют Пентагон и ЦРУ Pro, 00:00
Санду понадеялась на вступление Молдавии в ЕС вместе с Приднестровьем Политика, 24 июн, 23:58
В «Зените» опровергли информацию об уходе бразильца в «Коринтианс» Спорт, 24 июн, 23:50
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 24 июн, 23:44

Выпуск за 1 декабря, 2015

Эрдоган готов уйти в отставку, если подтвердится, что Анкара закупает нефть у ИГ
Президент Турции Эрдоган готов уйти в отставку, если подтвердится, что Анкара закупает нефть у боевиков «Исламского государства», сообщает турецкое издание Daily Sabah. Деятельность этой террористической группировки запрещена в России. Так Эрдоган отреагировал на обвинения президента Путина, который, выступая на климатическом саммите в Париже, вновь заявил: атака на Су-24 - это попытка защитить нефть, которую боевики поставляют в Турцию.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, что нефть от ИГИЛ - эта нефть в огромном количестве поступает на территорию Турции. И у нас есть все основания полагать, что решение сбить наш самолёт было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей, доставки нефти на территорию Турции».

Эрдоган на полях саммита в Париже, где в итоге не состоялась его встреча с Путиным, назвал эти заявления «клеветой». По его словам, такие обвинения «аморальны и требуют доказательств».  Он также подчеркнул: всем известно, в каких странах Турция покупает нефть - это Россия, Иран, Азербайджан, Катар и Нигерия. Эрдоган сообщил: на введённые Москвой санкции Анкара отреагирует – «терпеливо и без эмоций». Ранее премьер Турции заявил: его страна не будет вводить ответные меры.

В субботу президент Путин подписал указ о санкциях против Анкары. Документ запрещает или ограничивает ввоз товаров из Турции в Россию. Перечень ещё согласовывают, рассказал накануне вице-премьер Дворкович. По его словам, ретейлерам дадут несколько недель, чтоб они смогли найти других поставщиков. По предварительным данным, промтовары в «чёрный список» не попадут, но его ещё могут расширить.

Указ также приостанавливает безвизовый режим с Турцией, отменяет чартерные воздушные перевозки между странами и предписывает туроператорам воздержаться от работы на турецком направлении. Российские работодатели с нового года не смогут нанимать турецких граждан. А вот турецким стройкомпаниям с первого января нужно будет получать специальное разрешение от властей на заключение контрактов на территории России. Санкции затронут и турецкие автоперевозки: сейчас им выдают около 8 тысяч разрешений в год, в будущем - сократят до 2 тысяч, а могут и вовсе обнулить. Этот аспект еще обсудят с ЕАЭС.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться