Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму заявили о новом обстреле платформы «Черноморнефтегаза» Политика, 18:31
Гол новичка из Бразилии принес «Локомотиву» победу над клубом Первой лиги Спорт, 18:29
Какие практики помогают «отключиться» от мира, чтобы узнать себя РБК и ГАЛС, 18:11
Захарова сочла заявления Джонсона по Украине примером британского юмора Политика, 18:07
Иран запустил ракету-носитель на фоне возобновления переговоров по атому Политика, 17:53
Российская звезда НХЛ рассказал о своем психическом расстройстве Спорт, 17:51
Кириенко предложил каждый год голосованием выбирать молодежную столицу Политика, 17:35
Непомнящий сыграл вничью и сохранил лидерство на турнире претендентов Спорт, 17:31
Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге Партнерский проект, 17:15
«РБ Спорт» сообщил о предстоящем уходе Хачатурянца с поста президента РПЛ Спорт, 17:06
В МВД ЛНР заявили о покинувших Северодонецк иностранных наемниках Политика, 17:05
В МЧС опровергли сообщения об эвакуации из Белгородской области Политика, 16:53
Шольц заявил об обеспокоенности G7 ситуацией в мировой экономике Политика, 16:44
ЦСКА вернет своего воспитанника из клуба НХЛ Спорт, 16:40

Выпуск за 16 июля, 2015

Родственники жертв крушения MH17 подали иск против И.Стрелкова
Родственники пассажиров сбитого над Донбассом Боинга подали иск против Игоря Стрелкова, бывшего министра обороны самопровозглашённой ДНР. Иск зарегистрирован судом в Чикаго, среди подавших его - шесть подданных Великобритании, пишет Telegraph.

Стрелкова, который является гражданином России, обвиняют в организации обстрела самолёта и требуют компенсации в $900 млн. Родственники погибших утверждают, что Стрелков участвовал в конфликте на Украине «с одобрения Кремля», когда «его войска» сбили Boeing. Отмечу, что Москва многократно отрицала какое либо участие в конфликте на востоке Украины.

Совбез ООН рассмотрит вопрос создания международного трибунала по крушению Боинга уже 21 июля. Резолюцию о его создании в среду внесла Малайзия, ее поддержали представители четырех стран - Австралии, Бельгии, Украины и Нидерландов.  Москва на разных уровнях не раз говорила - необходимости в создании трибунала нет, а российские эксперты отстранены от расследования. В интервью РБК эксперт Международной организации гражданской авиации Виталий Бордунов усомнился в компетентности специальной комиссии Нидерландов.

Накануне телеканал CNN сообщил - комиссия по расследованию крушения пришла к выводу, что Боинг сбили ополченцы. Американские журналисты сослались на источник, знакомый с содержанием доклада Нидерландов. По данным CNN, частично вина возложена на авиакомпанию Малайзийские авиалинии: пилоты игнорировали предупреждения других стран о необходимости избегать полётов над зонами военного конфликта на Украине. В ответ на запрос телеканала РБК представители голландской комиссии отказались от комментариев. В Кремле комментировать информацию CNN отказались. Другую версию случившегося накануне озвучил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Расследование показало – лайнер, скорее всего, сбили ракетой воздух-воздух нероссийского производства, то есть снаряд был выпущен с другого самолёта. Официальный доклад комиссии Нидерландов по расследованию крушения пассажирского лайнера будет обнародован в октябре. Авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Боинг, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение рядом с посёлком Грабово в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться