Видео

Выпуск за 13 июля, 2015

Причиной конфликта в Мукачеве мог стать передел сфер влияния на рынке контрабанды

У участников конфликта в Украинском Мукачеве провели обыски, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. Утром в закарпатском городе, где уже вторые сутки длится противостояние милиции и бойцов запрещённой в России организации "Правый сектор", были слышны одиночные выстрелы, - сообщает телеканала "112. Украина". По данным СМИ, сейчас в лесу, где скрываются заблокированные милицией радикалы, находятся БТР и военные. Сейчас в Мукачево объявлен режим повышенной безопасности. Так что всё-таки послужило поводом для самого громкого за последнее время инцидента на Украине, и какие у него могут быть последствия? Обсудим тему с экспертом, у нас в студии заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Ранее губернатор Закарпатья Губаль заявил: где сейчас бойцы "Правого сектора", точно неизвестно, местность прочёсывают оперативники. Президент Порошенко созвал экстренное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины - оно пройдёт сегодня.
В субботу между представителями "Правого сектора", бизнес-структурами Мукачева и местной милицией произошел вооружённый конфликт. В перестрелке, по разным данным, погибли до трёх человек - один из них гражданский, и минимум двое радикалов. Сейчас на место прибыли сотрудники миссии ОБСЕ. Они сообщают: в районе повышенные меры безопасности, к ближайшим КПП стягивают бронированные микроавтобусы.
Отмечу, что начатые ещё в субботу акции протеста "Правого сектора" не прекращаются. Сторонники движения в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Тернополе и Харькове требуют отставки главы МВД Авакова и силовиков, причастных к инциденту в Мукачеве. Лидер радикалов Ярош призвал всех митинговать, пока власти не выполнят требования. В Киев на демонстрацию отправился даже один из батальонов "Правого сектора", воюющих в Донбассе. А в случае необходимости с фронта вернутся все запасные батальоны, - заявил пресс-секретарь движения.
В "Правом секторе" утверждают: в субботу не они первыми открыли огонь, а перестрелку связывают с тем, что организации удалось перекрыть канал контрабанды, якобы контролируемый одним ​из богатейших и авторитетных людей Закарпатья, бывшим депутатом "Партии регионов" Михаилом Ланьо. Сам Ланьо местному информпорталу
PMG заявил: конфликт разгорелся, когда он вёл переговоры о выделении бойцам мест в принадлежащем ему санатории. В прокуратуре Закарпатья считают, что это передел криминальных сфер влияния на контрабандном рынке. Замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" уверен: в этом переделе участвуют все стороны - и бизнесмены, и националисты и милиция. А внефракционный депутат Балога заявил: это прямое противостоянием "Правого сектора" и Ланьо - за возможность контролировать контрабанду в регионе.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 16 июля
EUR ЦБ: 95,78 (+0,03)
Инвестиции, 15 июл, 17:49
Курс доллара на 16 июля
USD ЦБ: 87,81 (+0,07)
Инвестиции, 15 июл, 17:49
США обеспокоились передачей Россией «уроков» борьбы с оружием Запада Политика, 03:20
Харрис вызвала на дебаты выбранного Трампом вице-президента Политика, 02:58
Глава Секретной службы взяла на себя ответственность за стрельбу в Трампа Политика, 02:36
Танк открыл стрельбу на трассе в Германии и задел машину Общество, 02:31
Над Воронежской областью сбили украинский беспилотник Политика, 01:55
Bild узнал о предложении Орбана восстановить отношения России и ЕС Политика, 01:54
Алаудинов обвинил «Азов» за расстрел россиянина в нарушении конвенции Политика, 01:38
Байден объяснил свой призыв поместить Трампа «в яблочко» до покушения Политика, 01:15
На заводе в Курской области начался пожар после атаки украинского дрона Политика, 00:49
США пообещали поддержать Украину, когда та пригласит Россию на переговоры Политика, 00:39
Испания отправила Украине десять отремонтированных танков Leopard Политика, 00:21
Москва заняла первое место в рейтинге городов по росту цен на новостройки Недвижимость, 00:01
Росавтодору указали на недостаточное сокращение замороженных проектов Бизнес, 00:00
Как звезды, политики и простые болельщики смотрели Евро-2024. Фотогалерея Спорт, 00:00
Главная Передачи Подписаться Поделиться