Выпуск за 9 июля, 2015

Финансирование проектов из средств банка БРИКС начнётся в 2016 году

Страны БРИКС считают неприемлемыми односторонние экономические санкции, говорится в Стратегии экономического партнерства БРИКС. Документ приняли на саммите в Уфе, который проходит сегодня. Еще из текста - государства будут укреплять сотрудничество в области электронной торговли и противодействовать скрытым ограничениям в торговле.

Прямо сейчас предлагаю посмотреть заявления лидеров стран БРИКС по итогам сегодняшних совещаний, ну а чуть ранее прошла расширенная встреча лидеров объединения. В её ходе российский президент рассказал, когда начнётся финансирование проектов развития БРИКС за счёт нового банка Организации.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«Пул условных валют резервом капиталов в 100 млрд долларов даст нам возможность своевременно и адекватно реагировать на колебание финансовых рынков в свою очередь. Новый банк с капиталом также в 100 млрд будет осуществлять масштабные проекты развития. Рассчитываем, что первые из них будут запущены в следующем году. Как мы с вами убедились,  сегодня на встрече делового совета БРИКС, компании из наших стран готовы создавать совместные предприятия, наращивать встречные инвестиционные и торговые потоки».

А глава банка Кундапур Ваман Каматх добавил, что в ближайшие два месяца сформируют первый портфель проектов и начнётся их проработка. Кроме того, саммит должен утвердить дорожную карту. В неё включены 50 инвестпроектов в разных странах. Кроме того, Путин предлагает создать энергетическую и литейную ассоциации, запустить механизм исследования проблем конкуренции. А также, запустить виртуальный секретариат. Он избавит страны от избыточной бюрократии. В свою очередь Бразилия выступает за расширение участия БРИКС в международных организациях. В том числе МВФ. Ранее Путин предложил перейти на расчёт в национальных валютах. А китайский лидер посоветовал бизнесменам активнее сотрудничать с государствами, чтобы своевременно информировать власти о рыночной конъюнктуре. Индийский премьер подписать соглашение между таможенными органами стран. А президент ЮАР и вовсе гармонизировать визовые режимы. Например, установить десятилетний период предоставления многократных виз представителям делового сообщества. В свою очередь деловой совет определил основные сферы взаимодействия - транспортная инфраструктура, электроэнергетика, машиностроение, авиа и вертолетостроение, освоение природных ресурсов. Огромный потенциал сотрудничества есть и во взаимоотношениях регионов стран.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 декабря
EUR ЦБ: 98,84 (-0,97)
Инвестиции, 08 дек, 16:42
Курс доллара на 9 декабря
USD ЦБ: 91,64 (-0,93)
Инвестиции, 08 дек, 16:42
Глава Пенсильванского университета подала в отставку из-за антисемитизма Политика, 03:57
Новое поколение рулит: чем отличаются последние модели LADA Vesta РБК и LADA, 03:20
Телеканал Kan сообщил о бегстве лидера ХАМАС в гумконвое Политика, 03:01
Китай второй раз успешно запустил ракету, работающую на метане Технологии и медиа, 02:46
Когда выпадают или плохо растут волосы: что делать РБК и Nourkrin, 02:45
Голливуду ищут замену: что смотрят по телевидению в России РБК и Триколор, 02:22
Николая Рыбакова повторно избрали главой «Яблока» Политика, 02:07
Сын Байдена заявил о попытках республиканцев убить его Политика, 01:41
Зеленский отправился на инаугурацию нового президента Аргентины Политика, 01:36
Как провалить самую важную рабочую встречу по видеосвязи РБК и SberJazz, 00:50
МИД Венгрии ответил на закон о нацменьшинствах на Украине Политика, 00:37
Россиянин Тищенко завоевал титул чемпиона мира по версии WBA Спорт, 00:33
10 вариантов квартир с французскими балконами РБК и ПИК, 00:15
Как в России отреагировали на решение МОК по допуску на Олимпиаду-2024 Спорт, 00:07
Главная Передачи Подписаться Поделиться