Видео

Выпуск за 9 июля, 2015

Финансирование проектов из средств банка БРИКС начнётся в 2016 году

Страны БРИКС считают неприемлемыми односторонние экономические санкции, говорится в Стратегии экономического партнерства БРИКС. Документ приняли на саммите в Уфе, который проходит сегодня. Еще из текста - государства будут укреплять сотрудничество в области электронной торговли и противодействовать скрытым ограничениям в торговле.

Прямо сейчас предлагаю посмотреть заявления лидеров стран БРИКС по итогам сегодняшних совещаний, ну а чуть ранее прошла расширенная встреча лидеров объединения. В её ходе российский президент рассказал, когда начнётся финансирование проектов развития БРИКС за счёт нового банка Организации.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«Пул условных валют резервом капиталов в 100 млрд долларов даст нам возможность своевременно и адекватно реагировать на колебание финансовых рынков в свою очередь. Новый банк с капиталом также в 100 млрд будет осуществлять масштабные проекты развития. Рассчитываем, что первые из них будут запущены в следующем году. Как мы с вами убедились,  сегодня на встрече делового совета БРИКС, компании из наших стран готовы создавать совместные предприятия, наращивать встречные инвестиционные и торговые потоки».

А глава банка Кундапур Ваман Каматх добавил, что в ближайшие два месяца сформируют первый портфель проектов и начнётся их проработка. Кроме того, саммит должен утвердить дорожную карту. В неё включены 50 инвестпроектов в разных странах. Кроме того, Путин предлагает создать энергетическую и литейную ассоциации, запустить механизм исследования проблем конкуренции. А также, запустить виртуальный секретариат. Он избавит страны от избыточной бюрократии. В свою очередь Бразилия выступает за расширение участия БРИКС в международных организациях. В том числе МВФ. Ранее Путин предложил перейти на расчёт в национальных валютах. А китайский лидер посоветовал бизнесменам активнее сотрудничать с государствами, чтобы своевременно информировать власти о рыночной конъюнктуре. Индийский премьер подписать соглашение между таможенными органами стран. А президент ЮАР и вовсе гармонизировать визовые режимы. Например, установить десятилетний период предоставления многократных виз представителям делового сообщества. В свою очередь деловой совет определил основные сферы взаимодействия - транспортная инфраструктура, электроэнергетика, машиностроение, авиа и вертолетостроение, освоение природных ресурсов. Огромный потенциал сотрудничества есть и во взаимоотношениях регионов стран.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 мая
EUR ЦБ: 97,88 (-0,02)
Инвестиции, 23 мая, 16:31
Курс доллара на 24 мая
USD ЦБ: 90,25 (+0,06)
Инвестиции, 23 мая, 16:31
В США одобрили запуск биржевых фондов для криптовалюты Ethereum Крипто, 00:44
Путин обсудил с министрами сотрудничество с Белоруссией перед визитом Политика, 00:36
Лукашенко рассказал о традиции ночных переговоров с Путиным Политика, 00:17
Гросси заявил о беспокойстве из-за зависимости ЗАЭС от одной-двух ЛЭП Политика, 00:01
VK отчиталась о снижении аудитории «Одноклассников», «VK Музыки», «Дзена» Технологии и медиа, 00:00
Стали известны полуфинальные пары чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:56
Еврокомиссар ответил на обвинения премьера Грузии в угрозе «судьбой Фицо» Политика, 23 мая, 23:44
Исполнительным директором Wildberries станет экс-топ-менеджер «Магнита» Технологии и медиа, 23 мая, 23:32
В Харькове прогремела серия взрывов Политика, 23 мая, 23:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 23 мая, 23:22
Крым подвергся ракетной атаке, два человека погибли Политика, 23 мая, 23:20
Путин прибыл с визитом в Белоруссию Политика, 23 мая, 23:12
Генштаб раскрыл предварительные итоги расследования катастрофы с Раиси Политика, 23 мая, 23:05
Власти предложили лишать прав на 1,5 года за сокрытие номеров Общество, 23 мая, 22:52
Главная Передачи Подписаться Поделиться