Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 19:12
Башкирская колония отменила закупку водного «банана» Общество, 18:51
Представитель «Интерроса» опроверг покупку Потаниным российского Forbes Бизнес, 18:50
Лукашенко попросил Путина помочь с зеркальным ответом на агрессию Запада Политика, 18:44
Овечкин будет капитаном футбольного «Динамо» в матче с «Амкалом» Спорт, 18:42
Лукашенко сравнил изоляцию Литвой Калининграда с объявлением войны Политика, 18:33
Путин пообещал передать Минску ракетные комплексы «Искандер-М» Политика, 18:28
Бывший футболист сборной Бразилии объявил о своей бисексуальности Спорт, 18:28
Роман Ротенберг наотмашь ударил клюшкой соперника во время матча 3х3 Спорт, 18:18
Боррель заявил, что Иран и США возобновят переговоры по ядерной сделке Политика, 18:13
Какие практики помогают «отключиться» от мира, чтобы узнать себя РБК и ГАЛС, 18:11
Кадыров заявил о выводе всех мирных жителей с «Азота» в Северодонецке Политика, 18:02
Путин заявил о готовности России и Белоруссии насытить рынки удобрениями Политика, 18:01
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:59

Выпуск за 28 ноября, 2015

Россия вводит экономические санкции против Турции
Россия вводит экономические санкции в отношении Турции. Указ о применении специальных экономических мер и об обеспечении национальной безопасности России подписал Владимир Путин. В документе отмечается: ограничения вводятся временно. Срок их действия не указан.

Запрещается или ограничивается ввозить в Россию отдельные виды товаров, страной происхождения которых является Турция. При этом кабмин должен определить перечень контрактов на поставку товаров и услуг из Турции, к которым экономические меры не применяются. С 1 января приостанавливается безвизовый режим. А работодатели с нового года не смогут нанимать турецких граждан для работы в России.

Запрет или ограничения вводятся на выполнение турецкими организациями отдельных видов работ в России.

Путин, также поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами. Усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков, портовый контроль в Азово-Черноморском бассейне. Туроператорам предписано воздерживаться от работы на турецком направлении.
Запрет российским работодателям брать на работу турецких граждан позитивно скажется на состоянии российского рынка труда, заявил в интервью телеканалу РБК член думского комитета по труду Валерий Трапезников.


ВАЛЕРИЙ ТРАПЕЗНИКОВ
ЧЛЕН КОМИТЕТА ГД РФ ПО ТРУДУ,СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ



«Очень много на стройках, тем более они много работали с нарушением законодательства РФ - по вечерам, по выходным дням, я считаю, даже будьте с какой-то точки зрения, будет даже лучше, работодатели будут нанимать наших рабочих со строительным образованием, со специальностью. Просто намного меньше безработицы у нас в стране, также если из сферы ресторанного бизнеса уйдут турки, ничего страшного, наши будут, русские открывать рестораны»

В России сейчас работает около 89 тысяч граждан Турции,сообщил телеканалу РБК директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев. По его словам, больше всего санкции ударят по ресторанному бизнесу.

АЛЕКСАНДР ГУСЕВ
ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

«Что касается ресторанного бизнеса, да, конечно, скажется достаточно значительно, потому что в таких городах, как Москва, СПБ, Нижний Новгород и целый ряд других городов, особенно миллионников турецких кафе, ресторанов, баров достаточно много. И они, конечно, в первую очередь будут подвержены достаточно серьёзным ограничительным мерам»


Из-за отмены чартерных рейсов в Турцию с российского рынка могут уйти несколько перевозчиков, заявил РБК независимый аналитик по авиации Алексей Захаров. А туристам, которые решат поехать в Турцию самостоятельно, может просто не хватить билетов на регулярные рейсы.


АЛЕКСЕЙ ЗАХАРОВ
НЕЗАВИСИМЫ ЭКСПЕРТ ПО АВИАЦИИ


«Динамика линейных перевозок она опять стала отрицательной и единственный сегмент где рост запоследние месяцы это как раз чартерные перевозки. И подавляющая часть чартерных перевозок у нас идет как раз в Египет и в Турцию. Ясно что после того как осложнилась обстановка с Египтом если еще и Турцию закроют то у нас чартерным перевозчикам придется туговато.»

Турецкий МИД в субботу рекомендовал своим гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться