Видео

Выпуск за 27 ноября, 2015

Москва и Париж договорились совместно бороться с общими угрозами

Без наземной операции в Сирии бороться с террористами нельзя, заявил Владимир Путин по итогам переговоров в Москве с французским коллегой Олландом. Но обеспечить военные действия на земле может только армия Асада, отметил российский лидер. Президент Франции высказал мнение, что нынешнему главе Сирии нет места в политическом будущем страны. Но похоже, на этом разногласия двух сторон иссякли. В итоге Москва и Париж договорились совместно бороться с общими угрозами и усилить противостояние организации «Исламское государство». Её деятельность в России запрещена.

ФРАНСУА ОЛЛАНД

ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ

«Нам нужно усилить обмен информацией и разведданными по всем каналам, и, в первую очередь, между нашими военными. Удар по «Исламскому государству» мы сможем нанести, только скоординировав усилия. Нужно бить по боевикам, по центрам их подготовки, где они тренируют свою армию. Но главное - бить по источникам ее финансирования, по нефти - тем объектам, где её перерабатывают, и конвоям, которые её транспортируют».

Переговоры Путина и Олланда продлились почти три часа. По истечении лидеры государств заявили, что намерены наказать преступников, которые недавно совершили теракты против обеих стран. Олланд призвал поддержать те группировки в Сирийской республике, которые борются с запрещённым в России «Исламским Государством». Путин в свою очередь заверил, что развёртывание в Сирии систем С-400 не направлено против партнёров по борьбе с терроризмом. Он также отметил, что Москва готова сотрудничать с коалицией во главе с США. Одной из тем встречи стала также ситуация с российским бомбардировщиком, который сбили турецкие военные. Стороны согласились, что повторения подобных инцидентов допустить нельзя. Глава Кремля подчеркнул, что Анкара до сих пор не только не извинилась, но и не выразила намерений разобраться в произошедшем.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«Американская сторона, которая возглавляет коалицию, в которую входит и Турция, была заранее проинформирована, где, когда, на каких эшелонах будут работать наши летчики. И именно там в это время мы получили удар. Спрашивается, мы зачем эту информацию передавали? Или они не контролируют, что делают их союзники, или эту информацию раздают направо - налево, не понимая, какие будут последствия».

Президенты заявили, что продолжат диалог уже на следующей неделе в Париже, где пройдёт конференция ООН по изменению климата на планете.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
В МИДе заявили о зеркальном отзыве аккредитации у австрийского журналиста Политика, 17:31
ЦБ понизил официальные курсы доллара и евро Инвестиции, 17:30
В ЦСКА рассказали о борьбе с клубами с миллиардной поддержкой корпораций Спорт, 17:26
«Транснефть» объявила дивиденды с доходностью 11,4% Инвестиции, 17:23
Мирзиёев выразил соболезнования Путину после терактов в Дагестане Политика, 17:21
Боец MMA сделал предложение своей девушке в октагоне и получил отказ Спорт, 17:16
Комиссии в сети Ethereum упали до рекордных минимумов. Что произошло Крипто, 17:14
Люди выбивают окна в горящем здании НИИ во Фрязино. Видео Общество, 17:12
Путин позволил ФСБ участвовать в наборе призывников Политика, 17:08
Суд в Москве заочно арестовал экс-главу Минюста Украины Политика, 17:03
Меликов рассказал, какие выплаты получат семьи погибших в Дагестане Общество, 17:01
Меликов сообщил о следственных мероприятиях в Дагестане после теракта Политика, 16:55
Два пляжа в Севастополе закрыли до 25 июня после ракетной атаки Общество, 16:53
Франшизе «СерчИнформ» один год: итоги и перспективы РБК Франшизы, 16:53
Главная Передачи Подписаться Поделиться