Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агрегатор такси «Максим» пожаловался Минцифры на RuStore Технологии и медиа, 13:50
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:46
В посольстве России в Киргизии назвали ложным сообщение о минировании Общество, 13:44
Почему устарел закон о трансплантации органов Партнерский проект, 13:41
Почеттино покинул пост главного тренера ПСЖ Спорт, 13:41
Шойгу заявил о гибели 170 наемников на Украине за 10 дней Политика, 13:39
«Домклик» и «Суточно.ру» запустили сервис посуточной аренды жилья Недвижимость, 13:37
Турция предложила создать коридоры для зерна с Украины через Черное море Политика, 13:35
На БКЛ начали пусконаладку самого длинного в московском метро эскалатора Город, 13:35
Как натренировать память с помощью игр и простых упражнений: инструкция Pro, 13:34
Потанин призвал топ-менеджеров бороться и не увольняться из-за санкций Бизнес, 13:30
Власти Северной Осетии признали пробки на границе с Грузией проблемой Общество, 13:24
IKEA объяснила сбой на сайте во время прощальной распродажи Бизнес, 13:24
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным людоманией Партнерский проект, 13:17

Выпуск за 27 ноября, 2015

Москва и Париж договорились совместно бороться с общими угрозами
Без наземной операции в Сирии бороться с террористами нельзя, заявил Владимир Путин по итогам переговоров в Москве с французским коллегой Олландом. Но обеспечить военные действия на земле может только армия Асада, отметил российский лидер. Президент Франции высказал мнение, что нынешнему главе Сирии нет места в политическом будущем страны. Но похоже, на этом разногласия двух сторон иссякли. В итоге Москва и Париж договорились совместно бороться с общими угрозами и усилить противостояние организации «Исламское государство». Её деятельность в России запрещена.

ФРАНСУА ОЛЛАНД

ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ

«Нам нужно усилить обмен информацией и разведданными по всем каналам, и, в первую очередь, между нашими военными. Удар по «Исламскому государству» мы сможем нанести, только скоординировав усилия. Нужно бить по боевикам, по центрам их подготовки, где они тренируют свою армию. Но главное - бить по источникам ее финансирования, по нефти - тем объектам, где её перерабатывают, и конвоям, которые её транспортируют».

Переговоры Путина и Олланда продлились почти три часа. По истечении лидеры государств заявили, что намерены наказать преступников, которые недавно совершили теракты против обеих стран. Олланд призвал поддержать те группировки в Сирийской республике, которые борются с запрещённым в России «Исламским Государством». Путин в свою очередь заверил, что развёртывание в Сирии систем С-400 не направлено против партнёров по борьбе с терроризмом. Он также отметил, что Москва готова сотрудничать с коалицией во главе с США. Одной из тем встречи стала также ситуация с российским бомбардировщиком, который сбили турецкие военные. Стороны согласились, что повторения подобных инцидентов допустить нельзя. Глава Кремля подчеркнул, что Анкара до сих пор не только не извинилась, но и не выразила намерений разобраться в произошедшем.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«Американская сторона, которая возглавляет коалицию, в которую входит и Турция, была заранее проинформирована, где, когда, на каких эшелонах будут работать наши летчики. И именно там в это время мы получили удар. Спрашивается, мы зачем эту информацию передавали? Или они не контролируют, что делают их союзники, или эту информацию раздают направо - налево, не понимая, какие будут последствия».

Президенты заявили, что продолжат диалог уже на следующей неделе в Париже, где пройдёт конференция ООН по изменению климата на планете.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться