Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульный спонсор РПЛ выступил против создания Кубка лиги Спорт, 22:06
Власти Петербурга ответили на слова Пригожина о «вытеревшем ноги» Беглове Политика, 22:01
Бастрыкин поручил возбудить дело из-за сноса дома Шагина в Петербурге Общество, 21:58
Надаль на тай-брейке обыграл Фритца и вышел в полуфинал Уимблдона Спорт, 21:41
В «Ленкоме» назвали имя нового главного режиссера Общество, 21:37
Суд арестовал помощника главы МВД по делу о злоупотреблении полномочиями Общество, 21:16
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 21:16
В России вынесли первый приговор за продажу читов для World of Tanks Технологии и медиа, 21:15
Зеленский заявил, что больше не ожидает поставок авиации Украине Политика, 20:58
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:51
Канделаки назвала Кубок лиги «мертворожденной идеей» Спорт, 20:46
Какие практики помогают «отключиться» от мира, чтобы узнать себя РБК и ГАЛС, 20:45
Хакеры украли $670 млн в криптовалюте за 2 квартал 2022 года Крипто, 20:29
Путин и Пашинян обсудили реализацию договоренностей о будущем Карабаха Политика, 20:15

Выпуск за 25 ноября, 2015

Перспективы российско-турецких отношений
Что ждёт российско-турецкие отношения теперь, и почему Анкара всё-таки пошла на такие жёсткие меры? Спросим эксперта, с нами на прямой связи из Санкт-Петербурга, из студии в отеле «Кемпински», Мойка, 22, политолог Александр Сотниченко.

До сих пор неизвестна судьба второго пилота сбитого российского бомбардировщика СУ-24. Последние сообщения пришли пять часов назад -  ливанский телеканал «Аль-Майадин» передал, что россиянина удалось спасти. Якобы его эвакуировали сирийские военные - на базу Хмеймим, там располагается авиационная группа российских ВВС. Ранее в Минобороны России заявили: обоим пилотам удалось катапультироваться из СУ-24. После в Генштабе подтвердили гибель одного из них - по предварительным данным, его расстреляли с земли. Имён в Москве пока не называют. Накануне сирийские повстанцы опубликовали видео якобы с телом погибшего военного. Кроме того, с территории, контролируемой повстанцами, расстреляли вертолёт МИ-8, он обследовал район падения СУ-24. На экранах вы видите видеозапись, распространённую бойцами оппозиционной группировки «Первая прибрежная дивизия». Ответственность за удар по вертолёту они взяли на себя. В результате один морпех-контрактник погиб, остальных удалось эвакуировать, сообщили в российском Генштабе.

Тем временем стало известно: Россия не исключает возможности соглашения с НАТО - о недопущении авиаинцидентов. Об этом заявил замминистра иностранных дел Рябков. При этом он отметил: объективной оценки сложившейся ситуации от альянса ждать не следует.

Ранее генсек НАТО Столтеберг провёл экстренное заседание альянса, после чего заявил: СУ-24 действительно нарушил воздушное пространство Турции. РИА Новости со ссылкой на осведомлённые источники сообщает: в блоке нет единого мнения относительно инцидента, и своё выступление генеральный секретарь с остальными членами не согласовывал. А вот «Рейтер» пишет: ни один из 28 представителей НАТО не оправдывал действия России, и все они призвали Турцию продемонстрировать в этой ситуации «хладнокровие».

Постпред России при НАТО Грушко заявил: Анкара вынудила альянс оправдать свои действия. По его словам, это ещё раз доказывает: блок руководствуются не принципами, а политической целесообразностью.

Накануне турецкий истребитель сбил российский СУ-24 якобы за нарушение воздушного пространства. Так заявляет Анкара. На ваших экранах карта, на ней чёрным обозначена траектория движения самолёта по версии Турции. Голубой линией - данные российского Минобороны. Как вы видите, по версии ведомства, Су-24 находился на территории Сирии и границ не нарушал. В Вашингтоне же считают: бомбардировщик сбили в тот момент, когда он находился в небе над Сирией, а не Турцией, как утверждают в Анкаре. Это информация «Рейтер».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться