Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон защитит США от ракет из России и Китая воздушными шарами Политика, 19:57
Ликсутов сообщил о росте популярности общественного транспорта в Москве Город, 19:43
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:42
Джокович отыгрался с 0:2 по сетам и пробился в полуфинал Уимблдона Спорт, 19:37
Власти Калининграда озвучили «крайний ответ» на литовский запрет Политика, 19:30
Госдума одобрила признание материалов иноагентов вредными для детей Политика, 19:25
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 19:19
В СК показали изъятые у проректора таможенной академии наркотики Общество, 19:14
Госдума поддержала законопроект о регулировании сайтов объявлений Технологии и медиа, 19:09
Кабмин увеличил размер кредита по льготной ипотеке для IT-специалистов Недвижимость, 19:06
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:03
Гендиректор «Зенита» назвал Дзюбу «не готовым понять, что он уже не тот» Спорт, 18:59
В Госдуме предложили новое основание для выселения из служебного жилья Недвижимость, 18:59
В июне доходы биткоин-майнеров превысили доходы майнеров Ethereum Крипто, 18:57

Выпуск за 25 ноября, 2015

Командир экипажа сбитого СУ-24 будет награждён звездой Героя России посмертно
Об этом заявил президент России Владимир Путин. Он пообещал: выживший штурман и участники спасательной операции также будут приставлены к госнаградам. Ну, и на сайте Кремля уже появилось сообщение о присвоении звания Героя России подполковнику Олегу Пешкову - посмертно, и орденов мужества - матросу Александру Позыничу, также посмертно, и капитану Константину Мурахтину.

О том, что одному из пилотов сбитого Турцией бомбардировщика всё-таки удалось спастись, точно стало известно сегодня. Глава Минобороны Шойгу рассказал: он катапультировался, и его спасли сирийские военные. Он уже доставлен на авиабазу Хмеймим, сообщил министр.

Командир экипажа, по данным ведомства, был расстрелян с земли. Кроме того, с территории, контролируемой повстанцами, расстреляли вертолёт МИ-8, он обследовал район падения СУ-24. На экранах вы видите видеозапись, распространённую бойцами оппозиционной группировки «Первая прибрежная дивизия». Ответственность за удар по вертолёту они взяли на себя. В результате один морпех-контрактник  погиб, остальных удалось эвакуировать, сообщили в российском Генштабе.

Сергей Шойгу сегодня заявил: Россия прекращает все контакты с Турцией по военной линии. Он также отметил: ракетный крейсер «Москва» встал на новое место несения боевого дежурства у Латакии и готов уничтожить любую потенциально опасную воздушную цель. Министр рассказал: вскоре на Хмеймим, где дислоцируется российская авиагруппа, доставят новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400.

Сегодня президент Турции Эрдоган заявил: в Анкаре не знали, что сбивают российский самолёт. Это стало известно только после подтверждения из Москвы. Он сообщил: элементы фюзеляжа СУ-24 упали на турецкую территорию, два гражданина страны получили ранения. Накануне турецкий истребитель сбил российский СУ-24 якобы за нарушение воздушного пространства. Так заявляет Анкара. На ваших экранах карта, на ней чёрным обозначена траектория движения самолёта по версии Турции. Голубой линией - данные российского Минобороны. Как вы видите, по версии ведомства, Су-24 находился на территории Сирии и границ не нарушал. В Вашингтоне же считают: бомбардировщик сбили в тот момент, когда он находился в небе над Сирией, а не Турцией, как утверждают в Анкаре. Это информация «Рейтер».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться