Видео

Выпуск за 20 ноября, 2015

Связанная с «Аль-Каидой» исламистская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Мали

Группировка, афиллированная с Аль-Каидой, взяла на себя ответственность за захват отеля в Мали, сообщает Рейтер. 136 человек все еще в заложниках в Бамако. По данным Life News, в Редиссон Блю могут находиться 12 россиян, сотрудников авиакомпании Волга-Днепр - трое уже на свободе. В российском МИДе считают, наших граждан в отеле нет. Спецоперация идет уже несколько часов. Всего освобождены 73 человека. По их словам, террористы переговариваются на английском. Тех, кто цитировал Коран, отпустили. Минимум трое заложников погибли - француз и два малийца. К операции подключился американский и элитный французский спецназ.

ФРАНСУА ОЛЛАНД
ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ


«Как вы знаете, в эти минуты террористы захватили отель в Бамако. Я уверил президента Мали, что Франция готова поддержать малийские силы безопасности. Мы сделаем все возможное, чтобы освободить заложников. Террористы снова хотят напомнить о своем варварском присутствие везде, где у них есть возможность убить и запугать. Мы должны показать твердость и солидарность с Мали. Особенно с учетом того, что в отеле в Бамако много туристов, бизнесменов со всего мира».


Десять террористов приехали в отель на машинах с дипломатическими номерами, они вооружены Калашниковыми и гранатами. Они убили охранников и забрали их оружие. Боевики сдают этаж за этажом, слышны автоматные очереди, террористы забаррикадировались на 7-м этаже. На момент захвата в гостинице находилось 170 человек, из них 140 - постояльцы. В гостинице зарегистрированы граждане Франции, Китая, Турции, Индии и США. Гостиница пользовалась популярностью у работающих в Африке экспатов, в том числе сотрудников международных организаций и авиакомпаний. Air France и Turkish Airlines сообщили об освобождении нескольких сотрудников. Эйр Франс уже отменила два рейса - в и из Бамако. Десять террористов приехали в отель на машинах с дипломатическими номерами, они вооружены Калашниковыми и гранатами. Они убили охранников и забрали их оружие. Боевики сдают этаж за этажом, слышны автоматные очереди, террористы забаррикадировались на 7-м этаже. На момент захвата в гостинице находилось 170 человек, из них 140 - постояльцы. В гостинице зарегистрированы граждане Франции, Китая, Турции, Индии и США. Гостиница пользовалась популярностью у работающих в Африке экспатов, в том числе сотрудников международных организаций и авиакомпаний. Air France и Turkish Airlines сообщили об освобождении нескольких сотрудников. Air France уже отменила два рейса - в и из Бамако.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Президент Узбекистана осудил покушение на Трампа Политика, 13:21
Собака погналась за участницами забега на 800 м на чемпионате России Спорт, 12:55
Депутат Рады заявила, что Сырский не верит в победу Украины Политика, 12:48
Покушение на Дональда Трампа. Фотографии Политика, 12:35 
Как «Вкусвилл» ускорил наем персонала в 1,5 раза РБК и Mango Office, 12:29
В Финляндии заявили о прогрессе в деле о повреждении Balticconnector Политика, 12:19
В курском городе Суджа после атаки дрона загорелась телевышка Политика, 12:08
Кремль увидел планы НАТО «оставаться врагом» Политика, 12:05
WP раскрыла, о чем говорили Трамп и охрана сразу после покушения Политика, 11:59
При обстреле поселка в Белгородской области пострадал младенец Политика, 11:53
Спортивный журналист подаст в суд из-за обвинений в покушении на Трампа Спорт, 11:49
Фицо заявил о схожести сценариев покушений на себя и на Трампа Политика, 11:43
Необычные места в Москве, где можно интересно провести лето РБК и ГАЛС, 11:35
«Насилию нет места». Мировые лидеры отреагировали на покушение на Трампа Политика, 11:34
Главная Передачи Подписаться Поделиться