Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российском менеджменте царит «культура приказа». К чему это приводит Pro, 09:53
Путин назначил бывшего командира СОБРа «Рысь» замглавы Росгвардии Политика, 09:48
Спасение застревающих: как сделать российские лифты безопаснее Партнерский проект, 09:46
Легенда «Челси» Терри обратился к Абрамовичу Спорт, 09:41
Импортозамещение «из-под палки»: чем грозит отсутствие конкуренции в ИТ Pro, 09:25
Ким Чен Ын ответил Путину на поздравление с Днем независимости КНДР Политика, 09:22
Афганистан запросил у России около 1 млн баррелей нефти Бизнес, 09:20
Собаки взаперти: что такое безответственное обращение с животным Партнерский проект, 09:19
Составители Шанхайского рейтинга вузов выбрали лучший университет мира Общество, 09:11
Володин заявил о потере финансовой самостоятельности Украины Политика, 09:08
Талибы объявили годовщину прихода к власти в Афганистане праздничным днем Политика, 09:07
Как Афганистан прожил год при талибах. Фотогалерея Политика, 09:00 
Курсы криптовалют снова растут. Что будет с ними дальше Pro, 08:56
Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России Партнерский проект, 08:55

Выпуск за 20 ноября, 2015

Связанная с «Аль-Каидой» исламистская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Мали
Группировка, афиллированная с Аль-Каидой, взяла на себя ответственность за захват отеля в Мали, сообщает Рейтер. 136 человек все еще в заложниках в Бамако. По данным Life News, в Редиссон Блю могут находиться 12 россиян, сотрудников авиакомпании Волга-Днепр - трое уже на свободе. В российском МИДе считают, наших граждан в отеле нет. Спецоперация идет уже несколько часов. Всего освобождены 73 человека. По их словам, террористы переговариваются на английском. Тех, кто цитировал Коран, отпустили. Минимум трое заложников погибли - француз и два малийца. К операции подключился американский и элитный французский спецназ.

ФРАНСУА ОЛЛАНД
ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ


«Как вы знаете, в эти минуты террористы захватили отель в Бамако. Я уверил президента Мали, что Франция готова поддержать малийские силы безопасности. Мы сделаем все возможное, чтобы освободить заложников. Террористы снова хотят напомнить о своем варварском присутствие везде, где у них есть возможность убить и запугать. Мы должны показать твердость и солидарность с Мали. Особенно с учетом того, что в отеле в Бамако много туристов, бизнесменов со всего мира».


Десять террористов приехали в отель на машинах с дипломатическими номерами, они вооружены Калашниковыми и гранатами. Они убили охранников и забрали их оружие. Боевики сдают этаж за этажом, слышны автоматные очереди, террористы забаррикадировались на 7-м этаже. На момент захвата в гостинице находилось 170 человек, из них 140 - постояльцы. В гостинице зарегистрированы граждане Франции, Китая, Турции, Индии и США. Гостиница пользовалась популярностью у работающих в Африке экспатов, в том числе сотрудников международных организаций и авиакомпаний. Air France и Turkish Airlines сообщили об освобождении нескольких сотрудников. Эйр Франс уже отменила два рейса - в и из Бамако. Десять террористов приехали в отель на машинах с дипломатическими номерами, они вооружены Калашниковыми и гранатами. Они убили охранников и забрали их оружие. Боевики сдают этаж за этажом, слышны автоматные очереди, террористы забаррикадировались на 7-м этаже. На момент захвата в гостинице находилось 170 человек, из них 140 - постояльцы. В гостинице зарегистрированы граждане Франции, Китая, Турции, Индии и США. Гостиница пользовалась популярностью у работающих в Африке экспатов, в том числе сотрудников международных организаций и авиакомпаний. Air France и Turkish Airlines сообщили об освобождении нескольких сотрудников. Air France уже отменила два рейса - в и из Бамако.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться