Лента новостей
Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ 11:49, Финансы Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple 11:48, Стиль Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу 11:46, РБК и Сбербанк В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента 11:39, Политика В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов 11:28, Политика Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке 11:25, Стиль В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом 11:25, Общество СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором 11:21, Спорт Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира 11:15, Недвижимость Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США 11:08, Политика СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера 11:05, Общество Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья 11:04, PRO Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты 11:00, Крипто Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях 11:00, Социальная экономика  В России назвали самые популярные корейские автомобили 10:58, Авто Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя 10:43, Стиль Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии 10:41, Партнерский материал В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 10:38, Общество В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 10:32, Общество В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля 10:31, Общество Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции 10:24, Политика Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил 10:18, Стиль Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку 10:18, Общество Курс доллара упал ниже ₽73 на фоне завершения дивидендного сезона 10:13, Инвестиции Скандал с парковкой в «Шереметьево»: водители платят по 3 000 рублей 10:07, Авто Изменения налогового законодательства, II квартал 2020 года: анализ KPMG 10:04, PRO 600 тыс. отелей по всему миру начнут принимать биткоин 10:00, Крипто Аналитики заявили о росте продолжительности рабочего дня из-за пандемии 09:58, Общество

Главное

 Главные новости дня

Читать описание программы
Выпуск за 17 ноября 2015 10:00
Выпуск за 18 сентября 2018 11:00
Повторить видео
10 секунд
В Москве вручили золотую медаль имени Льва Николаева
В Пушкинском музее вручили золотые медали имени Льва Николаева - это журналист, один из создателей знаменитой программы «Очевидное невероятное», обладатель ТЭФИ. В память о нем министерство образования учредило премию - за достижения в науке и искусстве. Ну и вот лауреаты нынешнего года, Анна Гара расскажет.
В Сирии сбит ИЛ-20
ИЛ-20 — самолёт разведки и РЭБ на базе ИЛ-18

Золотую медаль имени Льва Николаева уже пять лет вручают флагманам в области культуры, науки и искусства.  Лауреатов выбирают на протяжении года те, кто получил награду раньше. Организаторы говорят: в списке самые преданные своим профессиям. 

АЛЕКСАНДР МИТРОШЕНКОВ

ПРЕЗИДЕНТ ТЕЛЕКОМПАНИИ «ЦИВИЛИЗАЦИЯ»

«У нас вручаются только медали. Никакой денежной премии нет. Но я могу сказать, что само по себе звучание этой медали  и люди, которые её получают , это люди, которые по-настоящему тратят свою жизнь на просветительство. Поэтому с точки зрения, что у них  будет больше возможностей, я абсолютно уверен».

В непростое время для Академии наук,  золотую медаль вручили президенту РАН - Владимиру Фортову. За два года реформ имущество крупнейшего  в стране центра исследований передали  в управление Федеральному агентству научных организаций,  объединили три академии и написали новый устав.

ВЛАДИМИР ФОРТОВ

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

«Я благодарю жюри, за такую вот оценку того, что я и мои коллеги сейчас делаем в академии наук. И, естественно, что эта награда - премия она конечно даст нам силы для того, чтобы  заниматься на самом деле тем, чем занимался Лев Николаев всю свою жизнь - он отстаивал интересы науки».

За отстаивание интересов России на международной арене,  медалью наградили и официального представителя МИД -  Марию Захарову.  Дипломат, даже на «светском» мероприятии говорила об актуальном.

МАРИЯ ЗАХАРОВА

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД РФ
«
Ни о каком ограничении и тем более запрете для поездок российских граждан за рубеж речи не идёт. В МИДе об этом никто не задумывался и тем более не обсуждал, не вырабатывал никаких положений».

Ещё одним лауреатом стал актёр Олег Меньшиков.  Артист три года назад был назначен художественным руководителем Театра имени  Ермоловой. Говорит, на театральных подмостках дела идут в гору.

ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ

НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ

«Мы сейчас, мне кажется, на каком-то подъёме находимся, поэтому  я очень рад, что это случилось в моей жизни. Мы живём в той стране, где кризис за кризисом. Назовите время, когда у нас не было кризиса.  Мы уже давно привыкли, это наша среда  обитания, это абсолютно нормально. Вот если б не было кризиса, было б удивительнее».

Анна Гара, Александр Петров, РБК

Все выпуски программы
Все гости
Все гости
Александр Астахов, директор по стратегии Leo Burnett Moscow
Александр Баранов, глава отдела риск-менеджмента «ЕФГ Управление Активами»
Александр Батушанский, совладелец ресторана "Северянин"
Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА
Александр Бортенёв, директор компании «Медбокс»
Александр Бурков, эксперт Института управления закупками им. А.Б. Соловьева НИУ ВШЭ
Александр Гусев, президент Международного союза экспертов
Александр Кан, обозреватель русской службы BBC
Александр Самулкин
Александра Суслина, руководитель направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы
Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнерства ABTRUST
Алексей Ефимов, член совета директоров и региональный директор JLL
Алексей Казаков
Алексей Петропольский, генеральный директор юридической компании URVISTA
Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion
Алексей Селиваненко, директор турнира ВТБ-Кубок Кремля
Алекскей Ткачук, главный редактор сайта «Рейтинг букмекеров»
Андрей Захаров, журналист «Фонтанка.ру»
Андрей Ковш, доцент факультета международных отношений СПбГУ
Яндекс. Директ