Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор МХАТ объяснил появление проблем с билетами по «Пушкинской карте» Общество, 23:14
Пушилин заявил, что Запад подталкивает Украину к контрнаступлению Политика, 23:07
Минздрав опроверг данные о 81% внезапных смертей у мужчин в России Общество, 22:34
Сроки проведения ВЭФ вновь перенесли Экономика, 22:15
Контейнеры с грузами для России застряли в порту Антверпена на год Политика, 22:06
Овечкин поблагодарил «Вашингтон» за церемонию в честь его 802-й шайбы Спорт, 22:00
Посол исключил отказ Лондона передать Киеву снаряды с обедненным ураном Политика, 21:59
«Ак Барс» проиграл «Адмиралу» в пятом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 21:45
Россиянка обыграла пятую ракетку мира на престижном турнире WTA в Майами Спорт, 21:27
В Думе заявили о прекращении продаж украинских товаров на маркетплейсах Бизнес, 21:26
Четыре страны Европы решили создать флот из 250 истребителей Политика, 21:25
Пушилин заявил об одном участке Марьинки до полного контроля над городом Политика, 21:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:09
Вблизи Крыма зафиксировали пролет британского самолета-разведчика Политика, 20:36

Выпуск за 17 ноября, 2015

Расследование терактов в Париже. Полиция обнаружила квартиру одного из смертников
Последние новости о ходе расследования терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек. В Сербии полиция арестовала мужчину с сирийским паспортом, данные которого совпадают с данными документа, найденного у одного из исполнителей терактов в Париже, сообщает Guardian.

Уточняется, что паспорта отличаются только фотографиями, данные же полностью идентичны. Сейчас полиция устанавливает подлинность документов. Ранее сообщалось, что рядом с телом одного из смертников, совершивших теракт возле стадиона «Стад де Франс», обнаружен сирийский паспорт на имя 24-летнего Ахмеда Алохаммеда. Сообщалось, что он въехал как беженец на территорию ЕС 3 октября через Грецию, спустя 4 дня зарегистрировался в Сербии.

За несколько недель до терактов в Париже силы коалиции во главе с США выслеживали в Сирии вероятного организатором атак в Париже. Союзники планировали уничтожить 27-летнего Абдельхамида Абауда ударом беспилотника, пишет газета Washington Post. Разведка отслеживала телефонные переговоры Абауда с его сообщниками в Европе. О готовящихся терактах спецслужбы не подозревали.

Французская полиция обнаружила квартиру одного из преступников. Следователи не исключают, что в ней террористы готовились к атакам. Она расположена в городе Бобиньи в северо-восточном пригороде Парижа. Снимал её Ибрагим Абдеслам - смертник, подорвавшийся на бульваре Вольтер. Согласно показаниям владельца квартиры, молодой человек арендовал жильё на неделю. Внутри обнаружили мобильные телефоны и микросхемы. Жители района рассказали, что полицейские опросили  соседей, показывали им фотографии террористов, а также автомобилей, на которых те передвигались.

Министерство внутренних дел Бельгии распространило в СМИ и в интернете новые фотографии Салаха Абдеслама. Брат одного из смертников в розыске с субботы. Его подозревают в причастности к организации терактов. Облавы на него накануне прошли и в Брюсселе, и в Страсбурге. Очевидцы сообщили, что видели там подозреваемого в квартале Нёдорф, где у него квартира. Многоэтажный дом оцепили. Жителей эвакуировали и поместили в здание школы неподалёку, но операция успехом не увенчалась.  Как и рейды в Брюсселе. Обыскали дом, где он жил, и его бар в центре города. Заведение местные власти закрыли две недели назад. Нашли там наркотики. Третий из братьев Абдеслам -  Мохаммед сказал на допросе, что не знает, где скрывается Салах. Накануне полиция отпустила молодого человека на свободу, спустя 2 дня после задержания.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться