Видео

Выпуск за 17 ноября, 2015

В Египте задержаны подозреваемые в причастности к гибели А321

Власти Египта задержали двоих сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейх, подозреваемых в причастности к гибели А321 «Когалымавиа», сообщает РИА Новости. Эти люди дежурили в аэропорту в день катастрофы. При этом местные следователи не располагают информацией, подтверждающей версию о теракте - тоже данные СМИ. Ранее сегодня стало известно, что ФСБ по итогам расследования крушения квалифицировало его именно как террористический акт. Глава ведомства Бортников доложил об этом президенту на экстренном совещании по итогам расследования причин происшествия.

АЛЕКСАНДР БОРТНИКОВ

ГЛАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

«Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт».

И уже есть реакция главы государства. Авиаудары России в Сирии должны быть усилены, Путин просит представить соответствующие предложения. Россия будет действовать согласно статье 51 устава ООН, предусматривающей право на самооборону, подчеркнул президент. МИД России обратится за международной помощью в розыске организаторов теракта. Все, кто будет укрывать виновных в крушении А321, должны учитывать это. В Федеральной службе безопасности добавили: Россия объявляет награду в 50 миллионов долларов за информацию, которая поможет поймать причастных к теракту.

Есть и реакция МВД. Глава ведомства Колокольцев уже заявил, что страна готова к любым вариантам осложнения ситуации, опыт реагирования на теракты имеется.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем. При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом».

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 июля
EUR ЦБ: 96,3 (+0,04)
Инвестиции, 17:38
Курс доллара на 18 июля
USD ЦБ: 88,09 (-0,2)
Инвестиции, 17:38
Почему драгметаллы остаются популярной формой сохранения сбережений РБК и Сбер, 22:30
В Москве ликвидировали пожар в Центре цифровизации образования Общество, 22:27
Чемпион НХЛ Кузнецов потеряет $6 млн зарплаты из-за переезда в Россию Спорт, 22:26
Экс-главу департамента культуры арестовали по делу о взятках на ₽100 млн Политика, 22:16
Экс-глава департамента культуры Москвы не признал вину по делу о взятках Общество, 22:13
При обстреле Шебекино ранения получили три человека Политика, 21:57
Лучший молодой игрок Евро взял номер Месси в «Барселоне» Спорт, 21:56
CBS узнал о снайпере, увидевшем стрелка за минуты до покушения на Трампа Политика, 21:54
Лавров исключил мир с Украиной без новых регионов в составе России Политика, 21:49
Лавров рассказал о неафишировавшихся контактах России и США по Украине Политика, 21:33
Прервавшие выступление Лаврова в ООН оказались гостями делегации Израиля Политика, 21:28
Marca узнала об отказе сборной Испании пускать премьера в раздевалку Спорт, 21:21
ФАС потребовала от нефтекомпаний объяснить, почему дорожает бензин Экономика, 21:05
Растоптавший нательный крест блогер из Дагестана извинился за поступок Общество, 21:02
Главная Передачи Подписаться Поделиться