Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о задержании внука первого главы ЦБ за махинации Общество, 08:28
Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге Партнерский проект, 08:23
Роскомнадзор стал привлекать прокуроров к проверке блокировок в интернете Технологии и медиа, 08:21
Лучшие моменты финала Лиги конференций «Рома» — «Фейенорд» Спорт, 08:17
Продажи импортного пива в России упали за месяц на 30% Бизнес, 08:03
Росстат зафиксировал резкое подорожание соли Бизнес, 08:00
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 07:39
Глава МИД Китая призвал «не подливать масла в огонь» конфликта на Украине Политика, 07:38
Как живет приграничный Курск и его жители. Репортаж РБК Политика, 07:30
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:26
Axios узнал о тайном визите советников Байдена в Эр-Рияд ради нефти Политика, 07:06
Металлурги заявили о риске убытков при высоких налогах и сильном рубле Бизнес, 07:00
Трасс собралась предостеречь союзников от попыток «умиротворить» Россию Политика, 06:31
Авиация США и Японии совершила совместный полет над Японским морем Политика, 06:12

Выпуск за 16 ноября, 2015

Путин больше не изгой. Что произошло с имиджем российского президента
Чуть больше года прошло с того момента, как Владимир Путин досрочно покинул оказавший ему крайне холодный приём саммит G20 в австралийском Брисбене. Тогда казалось, что российский президент надолго станет изгоем на подобных форумах. Тем удивительнее слышать сегодня одинаковые, как по лекалу, признания европейских и американских политиков, признающих, что для решения глобальных проблем надо работать вместе. Что это - следствие внешнеполитических шагов Владимира Путина или стечение обстоятельств? В чем заинтересованы оппоненты российского президента?

К необходимости сотрудничества с Россией склоняется всё больше глав мировых государств. Так, по итогам первого дня саммита G20 представитель российского президента назвала Владимира Путина - одной из самых популярных фигур на встрече лидеров двадцатки.

На полях саммита Путин провёл двусторонние консультации с лидерами стран Европы, Азии, также в неформальной обстановке встретился с президентом США Бараком Обамой. Основная тема встреч международный терроризм и ситуация в Сирии. 

Американский и российский лидер говорили около получаса. В Белом доме подтвердили - главы государств обсуждали сирийский кризис. Они согласились, что стране нужна сменяемость власти, которую бы осуществлял народ. Но этому должно предшествовать прекращение огня и переговоры под эгидой ООН.

Примирительное звучание заявления Белого дома резко контрастирует с жёсткостью риторики кандидатов в президенты от республиканской партии США, которые незадолго до встречи в Анталье, во время дебатов предлагали установить над Сирией бесполётное пространство, и сбивать российские самолёты, в случае нарушения ими установленной границы.

Сирия, Украина и борьба с терроризмом - темы которые на двусторонней встрече Владимир Путин обсуждал и с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обсуждение было конкретным и конструктивным заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Конструктивной назвал встречу с Путиным и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

ДЭВИД КЭМЕРОН

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ

«Как вы сказали, мы встречаемся после ужасающих терактов во Франции. Мне совершенно ясно, что мы должны работать вместе, чтобы подавить этот всплеск терроризма, так как это угроза Британии, угроза России, угроза нам всем».

О единстве в борьбе с терроризмом говорил и премьер-министр Италии Маттео Ренци. После встречи с Путиным он отметил, что Италия всегда заявляла о необходимости привлечения России к решению международных проблем.

Накануне создания широкой коалиции с участием России потребовал глава французской оппозиции Николя Саркози. Это необходимо для победы над Исламским государством - подчеркнул он. И добавил, что двух коалиций быть не может.

Алексей Лемаев. РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться