Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шрёдер отклонил предложение войти в совет директоров «Газпрома» Бизнес, 22:12
В Техасе произошла стрельба в начальной школе Общество, 21:54
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 21:51
Сорос допустил, что события на Украине стали началом третьей мировой Политика, 21:47
Мусорный оператор оценил рост тарифов на вывоз отходов Общество, 21:30
WSJ узнала о расследовании на Джерси в отношении активов Абрамовича Политика, 21:18
В Москве с начала пандемии резко выросло строительство частных домов Недвижимость, 21:17
Английская премьер-лига одобрила продажу «Челси» Спорт, 21:15
«Дело о кульке» обернулось задержанием экс-президента Молдавии Политика, 21:13
Сопернику Медведева грозит штраф после потери сознания во время матча Спорт, 21:06
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:04
Суд освободил из-под стражи «короля госзаказа» Валерия Маркелова Общество, 20:51
Хакеры, взломы и DDos: критические моменты для бизнеса РБК и МегаФон, 20:42
Призер чемпионата Европы по фигурному катанию завершил карьеру в 34 года Спорт, 20:37

Выпуск за 14 ноября, 2015

Со всего мира во Францию приходят слова соболезнования. Комментарии политиков
Первые лица государств выражают свои соболезнования и солидарность с французами, а так же готовность бороться с терроризмом во всех его проявлениях. Президент России Путин принес глубокие соболезнования в связи с серией атак. Я процитирую пресс-секретаря Путина Пескова: «В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании». Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия разделяет боль французов и добавил, что трагедия требует от всех стран объединиться в борьбе с экстремизмом. Комментарии других высоких лиц - далее.

БАРАК ОБАМА

ПРЕЗИДЕНТ США

«Это атака не только на Париж, не только на Францию, это атака на все человечество, на все универсальные мировые ценности. Мы готовы предоставить любую помощь правительству и народу Франции. Это душераздирающая трагедия, и мы в Соединённых штатах, безусловно, знаем, что это такое, мы сами прошли через подобные эпизоды и всегда могли рассчитывать на поддержку французского народа. Франция наш чрезвычайный партнер по борьбе с терроризмом и в эту трудную минуту мы ответим им такой же поддержкой».

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ

«Новости и видео из Парижа - ужасные. Это худшее, что мы могли предположить, в том числе те из нас, кто сегодня приехал в Вену, чтобы обсудить будущее Сирии. Сейчас мы можем сказать лишь одно - мы твёрдо стоим на стороне наших французских друзей. Наши мысли и соболезнования с жертвами атак и их родными».

ДЖАСТИН ТРЮДО

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КАНАДЫ

«В эту ужасную минуту наши сердца, наши мысли и наши молитвы направлены французскому народу. Теракты в Париже затронули чувства людей по всему миру. Мы предложили нашу помощь и поддержку правительству и народу Франции. Мы продолжим работать с нашими союзниками по всему миру, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, в Канаде и за ее пределами».

Комментарий из Пекина

«Си Цзиньпин шокирован известием о серии террористических атак в Париже, масштабом нападения и количеством жертв. Во время скорби по французских гражданам, я от лица китайского правительства и всего китайского народа и от себя самого крайним образом осуждаю этот жесткий акт насилия, и выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям погибших и пострадавших. Си Цзиньпин подчеркивает - Пекин всегда выступал против терроризма в любом его проявлении. И предлагает усилить международные усилия по поддержанию безопасности, борьбе с терроризмом и защите людей во всем мире».

МАЛКОЛЬМ ТЕРНБУЛЛ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АВСТРАЛИИ

«От всего австралийского народа я хочу выразить наши глубокие соболезнования гражданам Франции. Наши мысли и наши молитвы с ними в этот ужасный момент.

Свободный мир будет бороться за себя, будет отстаивать свои ценности - во Франции, в Австралии - по всему миру. Мы встанем плечом к плечу с французами и всеми, кто  участвует в борьбе с терроризмом»

РЕДЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАН

ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ

«От имени моей страны и моего народа я выражаю соболезнования Франсуа Оланду и все французам. Очевидно, что целью взрывов возле стадиона, где проходил футбольный матч Франции с Германией, было подорвать мир и безопасность в обеих странах. Теракт в концертном зале вообще выходит за рамки любых гуманитарных и моральных ценностей».

ДЖОКО ВИДОДО

ПРЕЗИДЕНТ ИНДОНЕЗИИ

«Правительство и люди Индонезии осуждают насилие и жесткость атак в Париже. Терпимости к терроризму не должно быть. Индонезия призывает международное сообщество объединить усилия в антитеррористической борьбе».

КИМ САНГ ВУ

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА ЮЖНОЙ КОРЕИ

«Президент Южной Кореи Пак Кын Хе крайне осуждает серию атак во Франции. Она в шоке от масштаба нападения и количества жертв. По распоряжению нашего лидера, меры безопасности в Южной Корее усилены в связи с угрозой терактов. Пак Кын Хе выражает свои соболезнования Франсуа Олланду».

НИКОЛАС МАДУРО

ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ

«Я осуждаю все жестокие террористические акты в мире, особенно ту болезненную атаку, которая произошла в Париже. От лица венесуэльцев я выражаю солидарность боливарианского правительства и народа с французскими гражданами и правительством президента Франсуа Олланда»

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться