Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству Политика, 03:19
В Литве выставили на торги усадьбу Петра Столыпина Общество, 03:01
Куйвашев призвал извиниться назвавшего избирателей «грязью» депутата Политика, 02:43
Португалия вслед за ФРГ выступила против запрета на въезд россиян в ЕС Политика, 02:24
Певца Пласидо Доминго заподозрили в связях с аргентинской секс-сектой Общество, 01:51
S&P повысило рейтинг Украины до CCC+ после реструктуризации долга Экономика, 01:49
Запорожская ВГА сообщила об обстрелах Мелитополя из РСЗО Политика, 01:26
ОГТС Украины заявил о возможности компенсировать «перебои» в работе СП-1 Политика, 01:20
Пентагон сообщил о разработке средств борьбы против гиперзвукового оружия Политика, 00:59
В Белоруссии в пять раз выросла очередь на въезд в страны ЕС Политика, 00:40
Ворвавшийся в мэрию города под Ереваном мужчина покончил с собой Общество, 00:19
Побьет ли украинец британца. Главное о реванше Усик — Джошуа Спорт, 00:15
Итальянская Enel оценила потери от продажи бизнеса в России в €527 млн Бизнес, 00:09
Ведущие вузы назвали направления с самым высоким конкурсом Общество, 00:01

Выпуск за 10 ноября, 2015

WADA закрыло московскую лабораторию
Министр спорта России Виталий Мутко подписал приказ об отставке главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова - сообщает Р-спорт со ссылкой на советника министра Наталью Желанову. Подробности допингового скандала - в репортаже Виктории Феофановой.

Всемирное антидопинговое агентство на полгода приостановило аккредитацию московской лаборатории. Допинг-пробы российские спортсмены теперь будут сдавать в аналогичных зарубежных организациях.

«Лаборатория приостановила свою деятельность. Это правда. Российское агентство в настоящее время полностью соответствует требованиям».

Обвинения Всемирного антидопингового агентства очень серьёзны: министерство спорта и ФСБ обвинили фактически в покровительстве тех, кто использовал допинг.

НИКИТА КАМАЕВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКОГО АНТИДОПИНГОВОГО АГЕНТСТВА

«На 2016 год наша рекомендация - отстранить Российскую Федерацию. На самом деле мы надеемся, что Россия сама пойдет нам навстречу, проведет дополнительную работу, чтобы ее спортсмены смогли выступать в этих новых условиях».

Министр спорта Виталий Мутко сказал, что его имя в докладе ВАДА не упоминается. И вообще, дело политизировано, а проблемы с допингом есть не только у России.

ВИТАЛИЙ МУТКО

МИНИСТР СПОРТА РФ

«На самом деле есть доклад комиссии, есть мнение господина Паунла, который несколько превысил полномочия, он выступил политиком когда дал оценку всей системе борьбы с допингом в России, что кстати на наших встречах никогда не подтверждал, все выводы, они ссылаются не некоторых непроверенных источников, на некоторые неподтвержденные факты».

В российской федерации легкой атлетики настаивают на заказном характере допингового скандала. Глава федерации Вадим Зеличёнок подчеркнул, что с момента его вступления  в должность ни одному спортсмену и тренеру не давали карт-бланш на употребление запрещенных препаратов.

ВАДИМ ЗЕЛИЧЁНОК

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА ВФЛА

«Сейчас нет никакой коррупции. Это я могу утверждать точно, положить руку на библию, как угодно. То, что здесь есть элемент заказного материала,  я считаю, что это так, потому что многие вещи описаны предвзято. Также ситуация со мной. Она не была такой. А здесь написано, что я нагрубил, нахамил и отказался сотрудничать».

18 ноября на заседании WADA в Колорадо-Спрингс российское антидопинговое агентство должно представить свои выводы и ответы на обвинения. Глава РУСАДА Никита Камаев заявил, что у них есть данные, которые можно противопоставить этому докладу.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться