Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Альянсе турагентств России предупредили о подорожании отдыха в Сочи Общество, 02:02
Bloomberg узнал о санкциях Евросоюза против молдавских олигархов Финансы, 01:40
В Думу внесли проект об отмене полученного в фиктивном браке гражданства Общество, 01:26
Правительство Британии запретит «веселящий газ» Общество, 01:03
Как вложения в недвижимость почти догнали прошлые показатели. Инфографика Бизнес, 01:00
В Ингушетии ранили сотрудника МВД при нападении на пост ДПС Общество, 00:46
В Болгарии не увидели возможности поставить Украине 155-мм снаряды Политика, 00:27
Мэр Киева сообщил о взрывах Политика, 00:08
Власти обсудили новые меры поддержки родителей Экономика, 00:00
Профсоюз назвал забастовки в Германии крупнейшими за 30 лет Политика, 27 мар, 23:57
Что делает дом умным и как приборы общаются между собой РБК и Ростелеком, 27 мар, 23:46
Концерт Ани Лорак вслед за Краснодаром отменили в Ростове-на-Дону Общество, 27 мар, 23:45
Небензя прокомментировал поговоркой голосование СБ ООН по Nord Stream Политика, 27 мар, 23:35
Spiegel узнал о плане Германии резко нарастить военную помощь Украине Политика, 27 мар, 23:28

Выпуск за 2 ноября, 2015

«Когалымавиа» возможной причиной крушения считает внешнее воздействие
У США нет свидетельств того, что российский А321 разбился в Египте в результате теракта, об этом сказал директор американской национальной разведки Джеймс Клеппер. Прямых подтверждений участия террористов, по его словам, нет. Не нашли пока следов взрывчатки на частях лайнера и египетские специалисты. Такую информацию распространили местные СМИ.

На борту упавшего над Синаем Аэробуса «Когалымавиа» были 224 человека. Не выжил никто. Египетские СМИ говорят, что внешнему воздействию лайнер не подвергался и сигнал SOS не посылал. Журналисты ссылаются на первые данные расшифровки «чёрных ящиков». В «Когалымавиа» уверены: причиной крушения самолёта могло быть только механическое воздействие в воздухе. При технических неполадках лайнер разрушился бы от удара о землю, а не распался в небе.

АЛЕКСАНДР СМИРНОВ
ЗАМ.ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОГАЛЫМАВИА ПО ЛЁТНОЙ РАБОТЕ


«Если не брать какие-то фантастические версии, теоретически можно самолёт разрушить выходом на какие-то перегрузки. Но самолёт Аэробус А320 - это очень надежный самолёт, законы управления которого внесены так называемые защиты. Они не дадут выйти самолёту на большие перегрузки, даже при грубой ошибке в технике пилотирования пилотов. Поэтому единственной причиной разрушения самолёта в воздухе может быть определенное воздействие чисто механическое, физическое воздействие на воздушное судно. Менее, чем за минуту произошло торможение самолёта. Более чем на 300 км\ч с одновременной потерей высоты 1,5 километра. В таком режиме самолёт летать не может, тем более большой пассажирский самолёт, транспортный самолёт. Это может говорить только о том, что самолёт находился в неуправляемом полете. То есть он не летел, он падал. И, видимо, в связи с этим в тот же момент, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность. Именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту!»

В Росавиации считают, что говорить о причинах разрушения самолёта в воздухе пока преждевременно. И авиационное сообщество должно воздержаться от таких комментариев. Об этом сказал глава ведомства Александр Нерадько. Заявления о том, что лайнер упал из-за внешнего воздействия не основаны на реальных фактах, сказал он. Внешнее состояние «чёрных ящиков» А321 удовлетворительное. Их расшифровкой займутся в Каире, но только после прибытия представителей Франции, Германии и Ирландии.


Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться