Видео

Выпуск за 20 октября, 2015

Полиция в усиленном режиме разыскивает «красногорского стрелка»

Уже 19 часов полиция Москвы и Подмосковья в усиленном режиме разыскивает «красногорского стрелка». Предпринимателя Амирана Георгадзе подозревают в убийстве 4 человек. Подробности узнаем у нашего корреспондента Татьяны Смирновой, она сейчас находится возле Красногорской областной администрации

Амиран Георгадзе занимался строительством, был крупным, по меркам Красногорска, предпринимателем. И дружил с убитыми чиновниками. Сосед бизнесмена рассказал ТАСС, что тот взял кредит под застройку жилого района, но ему не передали земли. А по данным «Коммерсанта», работники администрации могли помешать ему реализовать четыре проекта на общую сумму почти в 3,5 млрд руб. В отношении Георгадзе возбуждено уголовное дело, а его водитель находится в статусе свидетеля. Следствие считает, что к совершению убийств бизнесмена могла подтолкнуть девальвация рубля, сообщили источники «Интерфакса». У него изъяли выделенный под застройку земельный участок и вернули ему деньги, но за то время, что он им владел, рубль сильно обесценился, и Георгадзе потерял значительную сумму.

И подробнее о том, каким бизнесом владеет Амиран Георгадзе. На него зарегистрировано 20 компаний. Также он возглавляет Красногорский торгово-промышленный союз. И входит в совет директоров компании «Красногорская электрическая сеть», руководителя которой застрелил, как считает следствие, вместе с заммэра Красногорска.

Кроме того, он спонсировал волейбольный клуб «Зоркий», которым владел убитый Юрий Караулов. Основной бизнес Георгадзе – строительная группа «Мякининское поречье», работает с 1999 года.  Компания попала в федеральную целевую программу, возводила жилье для военнослужащих, микрорайон «Столичный» на землях Минобороны в Красногорске.

Потом выполняла заказ для Московской области -  дом в микрорайоне Опалиха. Среди проектов на сайте компании есть также красногорский горнолыжный комплекс и премиальный загородный посёлок «Ильинка». Сейчас у «Мякининского поречья» два действующих проекта – жилой комплекс «Земледелец»  и микрорайон «Брусчатый поселок» - фактически два дома. Доступа к госзаказам компания лишена. С текущими стройками тоже не всё было гладко. Чиновники отказались подключать уже возведенные объекты к коммуникациям, а также подали иски о взыскании с компаний Георгадзе арендной платы за еще не освоенные участки. Одновременно Госстройнадзор выявил на них массовые нарушения. Урегулировать проблемы застройщик не смог. И именно утром 19 октября суд признал банкротом ООО «Поречье» – одну из компаний, входивших в «Мякининское поречье».

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 12 июня
EUR ЦБ: 95,74 (+0,1)
Инвестиции, 11 июн, 16:47
Курс доллара на 12 июня
USD ЦБ: 89,02 (+0,03)
Инвестиции, 11 июн, 16:47
В Албании приостановили работу парламента из-за Евро-2024 Спорт, 17:00
От ядра до приложения: какие компетенции нужны для работы с облаками Тренды, 16:51
Индекс Мосбиржи полностью отыграл потери после санкций и вышел в плюс Инвестиции, 16:49
СПБ Биржа рассказала о влиянии на ее работу новых британских санкций Экономика, 16:44
Центр «зеленого кольца»: каким будет новый жилой район City Bay РБК и City Bay, 16:41
Reuters узнал о влиянии Китая на участие стран в саммите по Украине Политика, 16:38
ЦБ объяснил разницу между старым и новым подходами к официальному курсу Экономика, 16:30
Пушилин рассказал о характере травм раненных при обстреле журналистов НТВ Политика, 16:27
В Воронежской области объявили авиационную опасность Политика, 16:25
Непростые Эмираты: как получить помощь инвесторов и начать бизнес в ОАЭ Pro, 16:22
Генпрокуратура направила в суд дело журналиста WSJ Эвана Гершковича Политика, 16:19
В Кремле назвали нормальным проведение Россией учений в разных регионах Политика, 16:15
Citi спрогнозировал падение цен на нефть до $50 за баррель в 2025 году Инвестиции, 16:09
В Киргизии часть банков перестала принимать деньги из России Финансы, 16:08
Главная Передачи Подписаться Поделиться