Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:53
Главный тренер «Торпедо» назвал реальным переход Дзюбы Спорт, 18:52
Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Путина и Зеленского Политика, 18:41
РФС назначил судью на финал Кубка России между «Спартаком» и «Динамо» Спорт, 18:35
В МГУ объяснили перенос лекций про Сахарова напряженным учебным графиком Общество, 18:35
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 18:26
В России смягчили требование об обязательной продаже валютной выручки Экономика, 18:25
Le Parisien узнала о решении ПСЖ продать Неймара ради игрока «Барселоны» Спорт, 18:18
Лукашенко заявил о шагах Запада для «расчленения» Украины Политика, 18:06
Н — номофобия: без смартфона как без рук Экономика образования, 18:00
Первый теннисист отказался ехать на Уимблдон без рейтинговых очков Спорт, 17:56
Суд разрешил арестовать Януковича за соглашение по флоту России в Крыму Политика, 17:54
Вышел трейлер «Миссия невыполнима 7» с Томом Крузом и Ребеккой Фергюсон Стиль, 17:50
Зачем вещам «особый» интернет РБК и МегаФон, 17:38

Выпуск за 20 октября, 2015

Полиция обнаружила автомобиль «красногорского стрелка»
Полиция обнаружила автомобиль Range Rover, на котором скрылся «красногорский стрелок», его самого ещё ищут. Предпринимателя Амирана Георгадзе подозревают в убийстве 4 человек. В МВД также установили тип оружия, из которого он убил своего компаньона - это винтовка, которая зарегистрирована как охотничье ружьё. Другого оружия на Георгадзе не записано, хотя ранее сообщали, что первых жертв он расстреливал из пистолета калибра 9 мм, когда винтовка заклинила.

Его водитель, Шота Элизбарашвили, сегодня утром добровольно пришёл в полицию и рассказал хронологию вчерашних событий. По словам мужчины, предприниматель Амиран Георгадзе застрелил сначала двоих в городской администрации, - первого заммэра Красногорска Караулова и главу местных электросетей Котляренко. Это произошло прямо у Караулова в кабинете накануне днём, причём сумку с оружием из машины ему принёс как раз водитель. Затем Георгадзе позвонил компаньону, Тристану Закаидзе, и назначил встречу, которая закончилась трагично. По некоторым данным, партнёр задолжал ему крупную сумму денег, и Георгадзе также застрелил его. А скрываясь с места этого преступления, убил еще одного человека, 64-летнего водителя скутера. Именно тогда, по словам Элизбарашвили, он испугался и решил добровольно сдаться полиции. В отношении Георгадзе возбуждено уголовное дело, а его водитель находится в статусе свидетеля. Амиран Георгадзе занимался строительством, был крупным, по меркам Красногорска, предпринимателем. И дружил с убитыми чиновниками. Сосед бизнесмена рассказал ТАСС, что тот взял кредит под застройку жилого района, но ему не передали земли. А по данным «Коммерсанта», работники администрации могли помешать ему реализовать четыре проекта на общую сумму почти в 3,5 млрд руб.

Следствие считает, что к совершению убийств бизнесмена могла подтолкнуть девальвация рубля, сообщили источники «Интерфакса». У него изъяли выделенный под застройку земельный участок и вернули ему деньги, но за то время, что он им владел, рубль сильно обесценился, и Георгадзе потерял значительную сумму.  Заседание правительства Московской области сегодня началось с минуты молчания.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться