Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британия к 2030 году увеличит расходы на оборону до £100 млрд Политика, 02:54
Минобрнауки подтвердило отсрочку аспирантов от мобилизации Политика, 02:49
Первое поражение Испании в году и разгром Армении. Итоги дня в лиге Наций Спорт, 02:33
Киев потребовал провести чрезвычайное заседание СБ ООН из-за референдумов Политика, 02:24
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Япония и Южная Корея заметили запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 02:05
Зеленский заявил, что был «шокирован» отказом Израиля поставлять оружие Политика, 01:49
Суббота стала самым дождливым днем в Москве за всю послевоенную историю Общество, 01:34
Мурашко выступил за декриминализацию врачебной деятельности Общество, 01:28
Вячеслав Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд Спорт, 01:18
Лавров назвал Южно-Китайское море следующей линией обороны НАТО Политика, 01:10
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 01:10
Запорожская ВГА сообщила об ударе по зернохранилищу в пригороде Токмака Политика, 00:51
Лавров обвинил генсека ООН в недостаточной поддержке минских соглашений Политика, 00:40

Выпуск за 20 октября, 2015

Полиция обнаружила автомобиль «красногорского стрелка»
Полиция обнаружила автомобиль Range Rover, на котором скрылся «красногорский стрелок», его самого ещё ищут. Предпринимателя Амирана Георгадзе подозревают в убийстве 4 человек. В МВД также установили тип оружия, из которого он убил своего компаньона - это винтовка, которая зарегистрирована как охотничье ружьё. Другого оружия на Георгадзе не записано, хотя ранее сообщали, что первых жертв он расстреливал из пистолета калибра 9 мм, когда винтовка заклинила.

Его водитель, Шота Элизбарашвили, сегодня утром добровольно пришёл в полицию и рассказал хронологию вчерашних событий. По словам мужчины, предприниматель Амиран Георгадзе застрелил сначала двоих в городской администрации, - первого заммэра Красногорска Караулова и главу местных электросетей Котляренко. Это произошло прямо у Караулова в кабинете накануне днём, причём сумку с оружием из машины ему принёс как раз водитель. Затем Георгадзе позвонил компаньону, Тристану Закаидзе, и назначил встречу, которая закончилась трагично. По некоторым данным, партнёр задолжал ему крупную сумму денег, и Георгадзе также застрелил его. А скрываясь с места этого преступления, убил еще одного человека, 64-летнего водителя скутера. Именно тогда, по словам Элизбарашвили, он испугался и решил добровольно сдаться полиции. В отношении Георгадзе возбуждено уголовное дело, а его водитель находится в статусе свидетеля. Амиран Георгадзе занимался строительством, был крупным, по меркам Красногорска, предпринимателем. И дружил с убитыми чиновниками. Сосед бизнесмена рассказал ТАСС, что тот взял кредит под застройку жилого района, но ему не передали земли. А по данным «Коммерсанта», работники администрации могли помешать ему реализовать четыре проекта на общую сумму почти в 3,5 млрд руб.

Следствие считает, что к совершению убийств бизнесмена могла подтолкнуть девальвация рубля, сообщили источники «Интерфакса». У него изъяли выделенный под застройку земельный участок и вернули ему деньги, но за то время, что он им владел, рубль сильно обесценился, и Георгадзе потерял значительную сумму.  Заседание правительства Московской области сегодня началось с минуты молчания.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться