Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТАСС узнал о смерти сдавшегося в плен на «Азовстали» бойца «Медведей SS» Общество, 11:19
Как финансовому директору избежать ответственности по долгам компании Pro, 11:17
Bloomberg узнал о «нехватке времени» у Моравецкого на встречу с Джонсоном Политика, 11:14
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 11:12
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:05
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 10:56
Глава регулятора ФРГ призвал экономить газ для стабилизации цен Политика, 10:55
Изменения и рабочие кейсы: как российские компании внедряют agile-подходы Партнерский материал, 10:54
Почему внутри компаний наступает кризис и что делать РБК и Банк Точка, 10:49
Серена Уильямс намекнула на уход из спорта фразой о свете в конце тоннеля Спорт, 10:49
Как россиянам теперь сдавать TOEFL и IELTS и как к этому подготовиться Pro, 10:45
Reuters сообщил о прибытии в Германию первого танкера с нефтью из США Политика, 10:40
Глава МИД Бразилии назвал Венесуэлу угрозой региональной безопасности Политика, 10:30
Грозит ли китайской экономике рецессия — Quartz Pro, 10:27

Выпуск за 20 октября, 2015

МВД объявило награду за помощь в поимке «красногорского стрелка» - 1 млн рублей
МВД объявило награду за помощь в поимке «красногорского стрелка» - миллион рублей. Он объявлен в федеральный розыск. Ранее обнаружили автомобиль Range Rover, на котором тот скрылся. Предпринимателя Амирана Георгадзе подозревают в убийстве 4 человек. Об операции по перехвату Георгадзе узнаем из первых рук, с нами на прямой связи наш корреспондент Анна Гара и Михаил Пашкин, глава московского профсоюза полиции.

ВЛАДИМИР МАРКИН

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ

«В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства. Учитывая показания Элизбарашвили, следователи восстанавливают детально картину совершенных преступлений. По оперативным данным подозреваемый Георгадзе скрывается, используя в том числе различные автомобили».

Его водитель, Шота Элизбарашвили, сегодня утром добровольно пришёл в полицию и рассказал хронологию вчерашних событий. По словам мужчины, предприниматель Амиран Георгадзе застрелил сначала двоих в городской администрации, - первого заммэра Красногорска Караулова и главу местных электросетей Котляренко. Это произошло прямо у Караулова в кабинете накануне днём, причём сумку с оружием из машины ему принёс как раз водитель. Затем Георгадзе позвонил компаньону, Тристану Закаидзе, и назначил встречу, которая закончилась трагично. По некоторым данным, партнёр задолжал ему крупную сумму денег, и Георгадзе также застрелил его.

А скрываясь с места этого преступления, убил еще одного человека, 64-летнего водителя скутера. Именно тогда, по словам Элизбарашвили, он испугался и решил добровольно сдаться полиции. В отношении Георгадзе возбуждено уголовное дело, а его водитель находится в статусе свидетеля. Амиран Георгадзе занимался строительством, был крупным, по меркам Красногорска, предпринимателем. И дружил с убитыми чиновниками. Сосед бизнесмена рассказал ТАСС, что тот взял кредит под застройку жилого района, но ему не передали земли. А по данным «Коммерсанта», работники администрации могли помешать ему реализовать четыре проекта на общую сумму почти в 3,5 млрд руб. Следствие считает, что к совершению убийств бизнесмена могла подтолкнуть девальвация рубля, сообщили источники «Интерфакса». У него изъяли выделенный под застройку земельный участок и вернули ему деньги, но за то время, что он им владел, рубль сильно обесценился, и Георгадзе потерял значительную сумму.

Заседание правительства Московской области сегодня началось с минуты молчания.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться