Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху рассказал о просьбе стать посредником между Россией и Украиной Политика, 09:48
В Англии завели дело против украинца из «Челси» за расизм в песне Спорт, 09:43
Будет ли инфляция в Европе более затяжной, чем в США, — The Economist Pro, 09:41
Зарплата гендиректора Intel сократится на четверть Бизнес, 09:36
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 09:35
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Недвижимость, 09:30
Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 09:10
Противоречивое поведение в суде: как использовать в свою пользу Pro, 09:09
В Росавиации сообщили об «очистке» 180 самолетов от западной регистрации Бизнес, 09:00
Небо, гонг, Масленица: культурная афиша февраля Стиль, 09:00
Аргентинец перешел в «Челси» за рекордную для Англии сумму Спорт, 08:57
«Акт самоповреждения». Что стало с экономикой Великобритании после Brexit Pro, 08:44
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 08:44
В США предложили продать Украине дроны Reaper за $1 Политика, 08:35

Выпуск за 20 октября, 2015

А.Георгадзе заочно обвинили в убийстве 4 человек
Красногорский стрелок Амиран Георгадзе хотел получить отступные - 20 млн долларов - за выход из бизнеса в Московской области. А не получив их, пришёл к заместителю мэра Красногорска и заставил своего водителя снять момент убийства на мобильный телефон, рассказали источники «Интерфакса» в правоохранительных органах. Георгадзе больше суток не может найти полиция, ему заочно предъявили обвинения в убийстве четырёх человек. А водитель, который сегодня сдался полиции, стал подозреваемым. Следствие будет просить об аресте обоих. МВД обещает за помощь в поимке Георгадзе - миллион рублей. Пока удалось обнаружить только автомобиль Range Rover, на котором, как считает следствие, тот уехал с места последнего убийства.

ВЛАДИМИР МАРКИН

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ

«В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства. Учитывая показания Элизбарашвили, следователи восстанавливают детально картину совершенных преступлений. По оперативным данным подозреваемый Георгадзе скрывается, используя в том числе различные автомобили».

Сдавшийся водитель скрывшегося бизнесмена - Шота Элизбарашвили - рассказал полиции хронологию вчерашних событий. По его словам, Георгадзе застрелил сначала двоих в городской администрации - первого заммэра Красногорска Караулова и главу местных электросетей Котляренко. Это произошло прямо у Караулова в кабинете. Затем Георгадзе пригласил на встречу своего компаньона, Тристана Закаидзе, и также застрелил его.

А скрываясь с места этого преступления, убил еще одного человека, 64-летнего водителя скутера, который якобы мог помешать его планам. Амиран Георгадзе занимался строительством, был крупным, по меркам Красногорска, предпринимателем. И дружил с убитыми. Сосед бизнесмена рассказал ТАСС, что тот взял кредит под застройку жилого района, но ему не передали земли. А по данным «Коммерсанта», работники администрации могли помешать ему реализовать четыре проекта на общую сумму почти в 3,5 млрд руб. Следствие считает, что к совершению убийств бизнесмена могла подтолкнуть девальвация рубля, пишет «Интерфакс». У него изъяли выделенный под застройку земельный участок и вернули ему деньги, но за то время, что он им владел, рубль сильно обесценился, и Георгадзе потерял значительную сумму.

Предприниматель мог уехать уже очень далеко от Москвы, найти его будет непросто, считает глава московского профсоюза полиции.

МИХАИЛ ПАШКИН

ГЛАВА МОСКОВСКОГО ПРОФСОЮЗА ПОЛИЦИИ

«Он может сейчас быть либо в бункере, который он заранее вырыл — он же строитель — и отсиживается там. Ну, я думаю, полиция эту информацию тоже проверяет, делает биллинг его телефонов, где он был. Ну а может быть, если он умный, без телефона, уже где-нибудь на границе России и Украины или ещё где-то. Где бы он ни находился, в любом случае, его поймают, и любая страна, ну кроме ИГИЛа, если он туда попадёт — его выдадут».

По делу «красногорского стрелка» в зданиях офисов его компаний и администрации Красногорского района проводятся обыски - говорят в Следственном комитете.

Информагентства обращают внимание на то, что одна из компаний Амирана Георгадзе – «Нахабинские инженерные сети» - была крупным поставщиком скандально известного подразделения Оборонсервиса «Славянка». Причём в этом месяце она подала иск к «Славянке» на 11 млн 700 тысяч рублей. Всего же на красногорского предпринимателя зарегистрировано 20 компаний. Также он возглавляет Красногорский торгово-промышленный союз. И входит в совет директоров компании «Красногорская электрическая сеть», руководителя которой застрелил, как считает следствие, вместе с заммэра Красногорска.

Кроме того, он спонсировал волейбольный клуб «Зоркий», которым владел убитый Юрий Караулов. Основной бизнес Георгадзе – строительная группа «Мякининское поречье», работает с 1999 года.  Компания попала в федеральную целевую программу, возводила жилье для военнослужащих, микрорайон «Столичный» на землях Минобороны в Красногорске.

Потом выполняла заказ для Московской области -  дом в микрорайоне Опалиха. Среди проектов на сайте компании есть также красногорский горнолыжный комплекс и премиальный загородный посёлок «Ильинка». Сейчас у «Мякининского поречья» два действующих проекта – жилой комплекс «Земледелец»  и микрорайон «Брусчатый поселок» - фактически два дома. Доступа к госзаказам компания лишена. С текущими стройками тоже не всё было гладко. Чиновники отказались подключать уже возведенные объекты к коммуникациям, а также подали иски о взыскании с компаний Георгадзе арендной платы за еще не освоенные участки. Одновременно Госстройнадзор выявил на них массовые нарушения. Урегулировать проблемы застройщик не смог. И именно утром 19 октября суд признал банкротом ООО «Поречье» – одну из компаний, входивших в «Мякининское поречье».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться