Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали, какие продукты стали хуже по качеству Общество, 06:00
Власти Херсонской области предложили создать там российскую военную базу Политика, 05:21
На автомобили начали ставить 3D номера: что это, чем грозит, как выглядит Авто, 05:00
Россияне назвали лучшие способы справиться со стрессом Общество, 05:00
В Госдуме назвали срок внесения проекта о реформе накопительных пенсий Общество, 04:57
Китай увеличил импорт российской нефти Бизнес, 04:56
Эрдоган анонсировал антитеррористические операции на границах Турции Политика, 04:17
Власти Херсонской области пообещали сделать русский язык государственным Политика, 03:50
Зампостпреда в ООН счел пиаром желание Зеленского встретиться с Путиным Политика, 03:24
Байден сделал Колумбию одним из основных союзников США вне НАТО Политика, 02:51
Глава ЕК выступила против немедленного запрета на российскую нефть Бизнес, 02:46
Вильфанд назвал срок изменения в России понятия «нормальная погода» Общество, 02:18
Минобрнауки предложило увеличить объем преподавания истории в вузах Общество, 02:07
Лавров заявил, что желающие поражения России политики плохо знают историю Политика, 01:44

Выпуск за 20 октября, 2015

Дело «красногорского стрелка»
20 млн долларов - причина четырёх убийств в подмосковном Красногорске. Такова одна из неофициальных версий преступления. В них обвиняют местного предпринимателя Амирана Георгадзе. Как рассказал источник «Интерфакса», красногорские чиновники выдавливали его из бизнеса. Георгадзе занимался в городе строительством и ЖКХ. Предприниматель согласился оставить своё дело, но посчитал, что за это ему полагается многомиллионная компенсация. Не получив денег, он решил убить чиновников. Семье Георгадзе сказал, что едет на охоту. Поиски бизнесмена продолжаются уже больше суток. Подробнее о деле «Красногорского стрелка» - Роман Чуриков.

Красногорскому бизнесмену Амирану Георгадзе предъявлено обвинение в убийстве четырёх человек. Пока заочное. Его объявили в федеральный розыск.
Сообщник Георгадзе - его водитель, он же охранник, сдался добровольно. И уже дает показания

ВЛАДИМИР МАРКИН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ


«В ближайшее время в качестве уже подозреваемого в совершении пособничества в убийстве следователи допросят Шоту, водителя Георгадзе. После допроса следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

Водитель Георгазде прояснил хронологию событий. Сначала бизнесмен в здании горадминистрации застрелил первого заммэра Красногорска Караулова и главу местных электросетей Котляренко. Затем, скрываясь с места преступления, убил местного жителя. А потом в собственном доме расстрелял своего компаньона. Ему Георгадзе заблаговременно назначил встречу. О том, что преступление тщательно готовилось заранее, говорят и находки в его автомобиле.

ВЛАДИМИР МАРКИН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ


«В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства.
По оперативным данным подозреваемый Георгадзе скрывается, используя в том числе различные автомобили»


В здании горадминистрации и в многочисленных компаниях Георгадзе проходят обыски. Известно, что предприниматель дружил с убитыми чиновниками. На него зарегистрированы 20 компаний. Некоторые из них выполняли заказы горадминистрации в области строительства и ЖКХ. Мотивы преступления пока не ясны. «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах сообщает, что у Георгадзе изъяли выделенный ранее участок под застройку в Подмосковье. Деньги ему вернули, но рубли с момента заключения сделки сильно обесценились. То же самое ТАСС рассказал и сосед обвиняемого. По данным другого источника «Интерфакса», предприниматель требовал от местных чиновников 20 млн долларов «отступных» за выход из бизнеса. Эксперты говорят, что опыт в строительстве может сейчас помочь Георгадзе.

МИХАИЛ ПАШКИН
ГЛАВА МОСКОВСКОГО ПРОФСОЮЗА ПОЛИЦИИ


«Он может сейчас быть либо в каком-нибудь бункере, который он заранее вырыл. Он же строитель. И отсиживаться там. Думаю, следствие и эти версии тоже проверяет, делает билинг его телефона, где он находился, где бывал. По всем этим местам, наверняка, сотрудники уже поехали. Ну а может быть, если он умный, без телефона, уже где-нибудь на границе России, Украины, ещё где-то перебирается».

Для поисков Георгадзе привлекли весь личный состав подмосковной полиции. В МВД не исключают - зону поисков могут расширить. За информацию о местоположении бизнесмена объявили награду в миллион рублей.

В СК подчёркивают: Георгадзе, где бы он сейчас ни был, вооружен и очень опасен.

Роман Чуриков, РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться