Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полянский заявил об устроенном Францией скандале на заседании Совбеза ООН Политика, 00:13
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 01 окт, 23:59
ФРГ, Дания и Швеция запланировали расследовать ЧП на «Северных потоках» Политика, 01 окт, 23:57
В Мелитополе сработала система ПВО Политика, 01 окт, 23:49
В Херсоне задержали экс-сотрудника пророссийского МВД из-за связи с ВСУ Политика, 01 окт, 23:28
Роскомнадзор заблокировал сервис с музыкой и подкастами SoundCloud Политика, 01 окт, 23:17
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 01 окт, 23:15
Итальянская Eni не получит российский газ, запрошенный на 2 октября Экономика, 01 окт, 22:53
ВГА Новой Каховки сообщила о работе ПВО и двух взрывах Политика, 01 окт, 22:44
В ВГА сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Запорожье Политика, 01 окт, 22:34
Глава МАГАТЭ приедет в Москву и Киев Политика, 01 окт, 22:33
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 01 окт, 22:29
Правительство установило новые условия аккредитации ИТ-компаний Бизнес, 01 окт, 22:26
Российский теннисист уступил Джоковичу в полуфинале турнира ATP Спорт, 01 окт, 22:06

Выпуск за 20 октября, 2015

Дело «красногорского стрелка»
20 млн долларов - причина четырёх убийств в подмосковном Красногорске. Такова одна из неофициальных версий преступления. В них обвиняют местного предпринимателя Амирана Георгадзе. Как рассказал источник «Интерфакса», красногорские чиновники выдавливали его из бизнеса. Георгадзе занимался в городе строительством и ЖКХ. Предприниматель согласился оставить своё дело, но посчитал, что за это ему полагается многомиллионная компенсация. Не получив денег, он решил убить чиновников. Семье Георгадзе сказал, что едет на охоту. Поиски бизнесмена продолжаются уже больше суток. Подробнее о деле «Красногорского стрелка» - Роман Чуриков.

Красногорскому бизнесмену Амирану Георгадзе предъявлено обвинение в убийстве четырёх человек. Пока заочное. Его объявили в федеральный розыск.
Сообщник Георгадзе - его водитель, он же охранник, сдался добровольно. И уже дает показания

ВЛАДИМИР МАРКИН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ


«В ближайшее время в качестве уже подозреваемого в совершении пособничества в убийстве следователи допросят Шоту, водителя Георгадзе. После допроса следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

Водитель Георгазде прояснил хронологию событий. Сначала бизнесмен в здании горадминистрации застрелил первого заммэра Красногорска Караулова и главу местных электросетей Котляренко. Затем, скрываясь с места преступления, убил местного жителя. А потом в собственном доме расстрелял своего компаньона. Ему Георгадзе заблаговременно назначил встречу. О том, что преступление тщательно готовилось заранее, говорят и находки в его автомобиле.

ВЛАДИМИР МАРКИН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ


«В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства.
По оперативным данным подозреваемый Георгадзе скрывается, используя в том числе различные автомобили»


В здании горадминистрации и в многочисленных компаниях Георгадзе проходят обыски. Известно, что предприниматель дружил с убитыми чиновниками. На него зарегистрированы 20 компаний. Некоторые из них выполняли заказы горадминистрации в области строительства и ЖКХ. Мотивы преступления пока не ясны. «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах сообщает, что у Георгадзе изъяли выделенный ранее участок под застройку в Подмосковье. Деньги ему вернули, но рубли с момента заключения сделки сильно обесценились. То же самое ТАСС рассказал и сосед обвиняемого. По данным другого источника «Интерфакса», предприниматель требовал от местных чиновников 20 млн долларов «отступных» за выход из бизнеса. Эксперты говорят, что опыт в строительстве может сейчас помочь Георгадзе.

МИХАИЛ ПАШКИН
ГЛАВА МОСКОВСКОГО ПРОФСОЮЗА ПОЛИЦИИ


«Он может сейчас быть либо в каком-нибудь бункере, который он заранее вырыл. Он же строитель. И отсиживаться там. Думаю, следствие и эти версии тоже проверяет, делает билинг его телефона, где он находился, где бывал. По всем этим местам, наверняка, сотрудники уже поехали. Ну а может быть, если он умный, без телефона, уже где-нибудь на границе России, Украины, ещё где-то перебирается».

Для поисков Георгадзе привлекли весь личный состав подмосковной полиции. В МВД не исключают - зону поисков могут расширить. За информацию о местоположении бизнесмена объявили награду в миллион рублей.

В СК подчёркивают: Георгадзе, где бы он сейчас ни был, вооружен и очень опасен.

Роман Чуриков, РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться