Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле состоялось заседание оргкомитета форума «Инженеры будущего» Пресс-релиз, 18:26
Медведев назвал санкции средством борьбы за мировое лидерство Политика, 18:24
НКД: что инвестору надо знать о накопленном купонном доходе по облигациям Инвестиции, 18:18
Самым богатым силовиком стал служащий управления физзащиты Генпрокуратуры Общество, 18:15
Трейдеры лишились свыше $410 млн за сутки на фоне обвала крипторынка Крипто, 18:08
Акции «Газпрома» подскочили на 10% после объявления дивидендов Инвестиции, 18:06
Что такое бета-глюканы и как они поддерживают иммунный тонус РБК и Stada, 18:05
Соперница россиянки на «Ролан Гаррос» швырнула ракетку и попала в ребенка Спорт, 18:04
Эффект наблюдателя: как кот Шредингера оказался и жив, и мертв Социальная экономика, 18:00
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:59
Решетников заявил о необходимости возврата к «равновесному курсу» рубля Экономика, 17:53
«АвтоВАЗ» продлил простой до 3 июня Авто, 17:50
Набиуллина спрогнозировала рост ипотеки в 2022 году на 10–15% Недвижимость, 17:49
В Белоруссии создадут оперативное командование на украинском направлении Политика, 17:45

Выпуск за 14 октября, 2015

Москва категорически не согласна с отчётом о крушении малайзийского «Боинга»
Доклад обнародован накануне Советом по безопасности Нидерландов. По словам замглавы Росавиации Сторчевого, выводы неверны, а уровень их нелогичности «зашкаливает». Он сообщил: поражающие элементы зенитной ракеты, найденные на месте крушения лайнера в Донбассе, не имеют ничего общего с теми, что указаны в отчёте. Замглавы ведомства не исключил, что есть некие тайные соглашения между Нидерландами и Украиной, связанные с расследованием катастрофы. Он также подчеркнул: никаких окончательных выводов относительно типа ракеты, сбившей «Боинг», нет и пока быть не может.

ОЛЕГ СТОРЧЕВОЙ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РОСАВИАЦИИ

«Концерн «Алмаз-Антей» по нашей просьбе, и также преследуя свои интересы, так как вы знаете, какие обвинения были в их сторону сказаны, провёл исследование - поражения воздушного судна ракеты типа «Бук», если бы это воздушное судно было поражено ракетой «Бук». Нигде вы не услышите окончательной версии, что именно ракета «Бук» повредила. Вы нигде не услышите, что однозначная версия Министерства обороны - о том, что судно было сбито - самолётом, ракетой. Также были представлены другие данные, это всё предоставлялось для изучения, обобщения, но, к сожалению, в окончательном отчёте и в процессе работы комиссии данные, предоставленные Министерством обороны, никак не использовались. Что касаемо посещения места крушения воздушного судна. Я ещё раз повторюсь: мы бы тоже хотели побывать на этом месте и сделали всё возможное, чтобы туда попасть, но мы не смогли без одобрения председателя комиссии туда выехать».

Ранее российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» провёл натурный эксперимент, подорвав ракету у списанного пассажирского лайнера. По его итогам сделали следующие выводы: малайзийский «Боинг», возможно, был сбит ракетой, которая в России давно снята с вооружения, - это серия 9М38, - и точка пуска находилась на территории, которую контролировали украинские военные. Речь идёт о населённом пункте Зарощенское, о нём же сегодня сказал замглавы Росавиации. В докладе Нидерландов, обнародованном вчера, также указывается ракета 9М38 и её модификация 9М38М1. Точного места запуска там нет, однако есть примерный район - 320 квадратных километров, но Зарощенское туда не попало. Отмечу, что позже председатель совета, выступая в голландском парламенте, - заявил: ракету выпустили с территории, подконтрольной ополченцам. Добавлю, что это не окончательные итоги, и расследовать катастрофу будут до августа следующего года.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться