Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иван Ургант снова станет Гришей и даст сольный концерт в Москве Life, 11:13
Компания Eqonex закроет криптобиржу из-за высокой конкуренции Крипто, 11:08
Когда паниковать: как определить оптимальный срок закрытия вакансии в ИТ Pro, 11:08
ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Минеральных Водах Политика, 11:08
Кулеба заявил, что некоторые западные страны ждут падения Украины Политика, 11:03
В Москве с 2020 года удвоилось предложение квартир-студий Недвижимость, 11:02
В Крыму изменят маршрут поездов из-за взрывов боеприпасов Политика, 10:57
Как устроены профессиональные сервисы организации командировок РБК и Smartway, 10:56
Шойгу исключил применение ядерного или химического оружия на Украине Политика, 10:54
К новосибирскому депутату Пироговой пришли с обыском по делу о «фейках» Политика, 10:53
Один из лидеров НХЛ завещал свой мозг исследователям Спорт, 10:47
Нагиев не будет ведущим нового сезона основной версии «Голоса» Технологии и медиа, 10:43
Как богатые россияне повлияли в 2022 году на рынок недвижимости Дубая Pro, 10:38
Росреестр зафиксировал отсутствие роста спроса на жилье в Москве Недвижимость, 10:35

Выпуск за 1 октября, 2015

Перспективы «Трансаэро»
Банкротство «Трансаэро» - единственный возможный вариант решения проблемы, признали все участники переговоров о судьбе авиакомпании. Об этом «Интерфаксу» сообщили два источника, знакомые с ситуацией, в том числе в финансово-экономическом блоке правительства. В эти минуты в Кабмине идет совещание по ситуации с перевозчиком. Она обостряется - аэропорт Антальи сегодня несколько часов не выпускал три чартерных рейса «Трансаэро» - в Москву, Омск и Екатеринбург. Вылета ждали 500 пассажиров. Задержки рейсов могли возникнуть из-за долгов по обслуживанию воздушных судов, сказал агентству источник. Да и представитель компании на месте - в аэропорту - этого скрывать не стала. Вот видео, которое нам прислал один из пассажиров задержанного рейса. Ситуацию вокруг «Трансаэро» обсудим с вице-президентом Российского Союза Туриндустрии Юрием Барзыкиным. Он находится в студии РБК в отеле «Арарат Хаятт».

Судя по онлайн-табло и тому, что нам сообщают очевидцы - к этому моменту все три рейса уже вылетели. Каким образом решилась проблема с обслуживанием, неясно. Министр транспорта Соколов сообщил: другие авиакомпании, в том числе «Сибирь», уже обсуждают, кто возьмет на себя перевозки Трансаэро. В российском союзе туриндустрии обеспокоены ситуацией - там ожидали, что к зиме проблемная компания выполнит все обязательства перед пассажирами. Основные заказчики рейсов - «Библио глобус», НТК «Интурист», Coral Travel и «Натали Турс». Они продали более ста восьми тысяч мест на рейсы авиакомпании. Из них около ста тысяч - «Библио Глобус».

Накануне Трансаэро уже была на грани остановки полетов. «Аэрофлот» хотел прекратить заправку ее самолетов в полночь 30-го сентября. По просьбе правительства дедлайн перенесли на полночь второго октября - то есть это уже сегодня ночью. Почти месяц назад «Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота», который сейчас оплачивает ее топливо. Ежедневные затраты на поддержание авиакомпании оценивают в 300 млн рублей, рассказал РБК источник. Акционеры «Трансаэро» направили в «Аэрофлот» оферту о выкупе акций, однако ее срок истек 28 сентября. Глава Сбербанка Греф сегодня заявил: «Трансаэро», скорее всего, уже не спасти. Росавиация готовит меры на случай остановки компании. Если «Трансаэро» обанкротится, крупным авиаперевозчикам придется развозить пассажиров, купивших билеты на ее рейсы. Их около шестисот тысяч.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться