Видео

Выпуск за 1 октября, 2015

Перспективы «Трансаэро»

Банкротство «Трансаэро» - единственный возможный вариант решения проблемы, признали все участники переговоров о судьбе авиакомпании. Об этом «Интерфаксу» сообщили два источника, знакомые с ситуацией, в том числе в финансово-экономическом блоке правительства. В эти минуты в Кабмине идет совещание по ситуации с перевозчиком. Она обостряется - аэропорт Антальи сегодня несколько часов не выпускал три чартерных рейса «Трансаэро» - в Москву, Омск и Екатеринбург. Вылета ждали 500 пассажиров. Задержки рейсов могли возникнуть из-за долгов по обслуживанию воздушных судов, сказал агентству источник. Да и представитель компании на месте - в аэропорту - этого скрывать не стала. Вот видео, которое нам прислал один из пассажиров задержанного рейса. Ситуацию вокруг «Трансаэро» обсудим с вице-президентом Российского Союза Туриндустрии Юрием Барзыкиным. Он находится в студии РБК в отеле «Арарат Хаятт».

Судя по онлайн-табло и тому, что нам сообщают очевидцы - к этому моменту все три рейса уже вылетели. Каким образом решилась проблема с обслуживанием, неясно. Министр транспорта Соколов сообщил: другие авиакомпании, в том числе «Сибирь», уже обсуждают, кто возьмет на себя перевозки Трансаэро. В российском союзе туриндустрии обеспокоены ситуацией - там ожидали, что к зиме проблемная компания выполнит все обязательства перед пассажирами. Основные заказчики рейсов - «Библио глобус», НТК «Интурист», Coral Travel и «Натали Турс». Они продали более ста восьми тысяч мест на рейсы авиакомпании. Из них около ста тысяч - «Библио Глобус».

Накануне Трансаэро уже была на грани остановки полетов. «Аэрофлот» хотел прекратить заправку ее самолетов в полночь 30-го сентября. По просьбе правительства дедлайн перенесли на полночь второго октября - то есть это уже сегодня ночью. Почти месяц назад «Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота», который сейчас оплачивает ее топливо. Ежедневные затраты на поддержание авиакомпании оценивают в 300 млн рублей, рассказал РБК источник. Акционеры «Трансаэро» направили в «Аэрофлот» оферту о выкупе акций, однако ее срок истек 28 сентября. Глава Сбербанка Греф сегодня заявил: «Трансаэро», скорее всего, уже не спасти. Росавиация готовит меры на случай остановки компании. Если «Трансаэро» обанкротится, крупным авиаперевозчикам придется развозить пассажиров, купивших билеты на ее рейсы. Их около шестисот тысяч.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 27 фев, 16:39
Суд в Гонконге рассмотрит дело о ликвидации застройщика Country Garden Инвестиции, 10:16
АСВ назвал сроки выплат вкладчикам банка «Гефест» Финансы, 10:06
Статья о госизмене: когда это может напрямую затронуть ваш бизнес Pro, 09:53
Медведев описал «политический паноптикум» и ощутил скорый апокалипсис Политика, 09:46
В ДНР сообщили о минимум пяти танках Abrams под Авдеевкой Политика, 09:41
Подборка доступных квартир в пределах МКАД РБК и ПИК, 09:41
Умер Николай Рыжков Политика, 09:20
Почему люди верят лжецам: 5 главных феноменов Pro, 09:20
Ефимов сообщил о торгах на право редевелопмента участка в Фили-Давыдково Город, 09:06
Агентства изменят договоры с блогерами из-за запрета рекламы у иноагентов Технологии и медиа, 09:00
США выдвинули Израилю условие по дальнейшим поставкам оружия Политика, 08:59
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору Инвестиции, 08:58
Цифра дня | ВТБ, 252618, 28/02 08:51
Взлет до $200 тыс. Почему Кийосаки и крупные инвестдома ставят на биткоин Pro, 08:47
Главная Передачи Подписаться Поделиться