Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны России сообщило о полном контроле над донецкими Песками Политика, 13:11
Дворкович отреагировал на слова датчанина об исключении России из FIDE Спорт, 12:57
В федерации связали переход велогонщика в Израиль с пробелом в воспитании Спорт, 12:51
Как подростку получить опыт работы для успешной карьеры в будущем Партнерский проект, 12:49
В России впервые с марта выявили более 28 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 12:45
МИД допустил расширение зоны боевых действий из-за поставок оружия Киеву Политика, 12:06
Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики Общество, 12:01
Как отучить молодежь от покупки сигарет Партнерский проект, 12:00
Один человек погиб из-за обрушения сцены на фестивале в Испании Общество, 11:57
Бывший игрок «Челси» покинул бразильский клуб из-за угроз в соцсетях Спорт, 11:53
Минобороны России заявило об отказавшихся возвращаться на Украину пленных Политика, 11:47
Косторная рассказала о травме, из-за которой ей предстоит операция Спорт, 11:16
Спасение застревающих: как сделать российские лифты безопаснее Партнерский проект, 11:11
Конгресс США согласился выделить $430 млрд на климат и борьбу с инфляцией Экономика, 11:09

Выпуск за 22 сентября, 2015

Переговорный процесс по сирийскому кризису
Министры обороны стран НАТО обсудят возможность переговоров с Москвой по борьбе с группировкой «Исламское государство», чья деятельность запрещена в России. Тему поднимут на заседании в Брюсселе восьмого октября, - рассказал сегодня глава британского Минобороны Фэллон. Он также подчеркнул: в Лондоне считают, что действия Москвы по стабилизации сирийского кризиса пока только усложняют и без того непростую ситуацию. С нами на прямой связи из Петербурга, из студии в отеле «Кемпински, Мойка, 22» директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Накануне агентство France-Presse сообщило: Россия разместила на аэродроме в сирийской Латакии 28 боевых самолетов. Речь, по данным источника СМИ, якобы идёт об истребителях и бомбардировщиках. Ранее Reuters писал: российские беспилотники начали разведывательные полёты в Сирии.  Пентагон опасается, что Москва собирается использовать местный аэродром для своей базы передового развёртывания, однако российская сторона заявляла: таких планов нет. При этом накануне издание Financial Times со ссылкой на источники сообщило: Москва разместит на строящейся авиабазе около 2000 человек.

Все последние дни идёт активный переговорный процесс по сирийскому вопросу между Россией и США. Однако Москва ведет диалог не только с Вашингтоном, но и с Тегераном. Сегодня замглавы иранского МИДа заявил: накануне у него состоялись консультации с российским коллегой Богдановым. Замминистра подчеркнул: Москва и Тегеран будут использовать весь потенциал для решения сирийского вопроса и усилят контакты с Дамаском.

В понедельник в Москве прошли переговоры  президента Путина и  израильского премьера Нетаньяху. Отмечу: Израилю не нравится, что Тегеран активно поддерживает Асада с начала гражданской войны, в том числе за счёт сил группировки «Хезболла». Там уверены: Иран хочет создать на сирийско-израильской границе террористический фронт. А усиление военно-технической поддержки, оказываемой Асаду, в частности, со стороны России, повышает шансы на попадание оружия в руки «Хезболлы», - опасаются в Тель-Авиве. Владимир Путин заверил Нетаньяху: Россия действует в регионе крайне ответственно, и успокоил: Асаду сейчас не до Израиля. Сегодня «РИА Новости» со ссылкой на осведомлённый источник сообщает: военные обоих государств создадут совместную группу по координации в Сирии, чтобы избежать случайных столкновений и других инцидентов. Они также договорились наладить канал по обмену информацией о ситуации в Сирии, рассказал сегодня пресс-секретарь российского президента Песков.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться