Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:54
«Сбер» объяснил сбой в работе онлайн-банка для клиентов за рубежом Общество, 15:51
Жителя Нидерландов задержали по подозрению в поставках микросхем в Россию Общество, 15:48
Путин назвал события на Украине трагическими Политика, 15:44
Эрдоган заявил, что рассчитывает на переговоры с Путиным в ближайшие дни Политика, 15:41
Минобороны сообщило об ударе по цехам завода в Шепетовке Политика, 15:40
Как компании выстраивать репутацию в онлайне Pro, 15:40
Что такое цифровой строительный аудит и зачем он нужен РБК и S+Консалтинг, 15:38
Минстрой предложил запретить установку газовых котлов в многоэтажках Недвижимость, 15:37
Загитова рассказала о проделках конкуренток в женском одиночном катании Спорт, 15:33
В ФРГ заявили, что Шольц выступает против применения ядерного оружия Политика, 15:26
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:25
Уже не те: есть ли польза от современных овощей и фруктов Pro, 15:19
Путин продлил срок подачи заявок на расконвертацию расписок Инвестиции, 15:18

Выпуск за 18 сентября, 2015

США намерены пересмотреть свою стратегию по борьбе с ИГ
Москва рассмотрит просьбу Дамаска о введении войск в Сирию, если таковая поступит, заявил пресс-секретарь российского президента Песков. Ранее сирийский МИД не исключил, что попросит Россию о военном вмешательстве, если это будет необходимо. Но подчеркнул: пока армия способна сражаться самостоятельно.

ВАЛИД АЛЬ-МУАЛЛЕМ

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СИРИИ

«Российские войска не воюют на нашей стороне, но если бы мы почувствовали в этом необходимость, мы бы изучили такую возможность и попросили об этом. Сотрудничество между Сирией и Россией, между нашими вооружёнными силами - стратегическое и очень глубокое».

Министр отметил: больше всего Дамаск сейчас ​нуждается в качественном оружии и боеприпасах.  Ранее Reuters со ссылкой на военный источник в стране сообщало: последние недели вооружение Дамаску поставляет Россия, и именно им пользуется армия. Добавлю, что Вашингтон настаивает на том, что Москва в нынешнем сирийском  конфликте не должна поддерживать правительство Асада. И предупреждает - это может привести к эскалации ситуации. Президент Путин, в свою очередь заявлял: Россия оказывает Дамаску военно-техническую помощь и продолжит это делать - в целях борьбы с терроризмом. В Москве подчёркивают: российская сторона не нарушает нормы международного права.

В продолжение сирийской темы. Вашингтон собирается пересмотреть стратегию по борьбе с террористической организацией «Исламское государство». По данным Wall Street Journal, в Пентагоне планируют урезать программу стоимостью в полмиллиарда долларов. И сконцентрируют внимание на подготовке небольшого числа бойцов.

По данным издания, Пентагон будет готовить военных из рядов умеренной сирийской оппозиции, и их возможности расширятся - теперь они якобы смогут при необходимости вызывать авиаподдержку со стороны сил антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Собеседник Wall Street Journal уточнил: пересмотр плана действий вызван недостатками и сбоями в нынешней стратегии США по борьбе с «Исламским государством». Отмечу, что сама организация в России признана экстремистской, её деятельность запрещена.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться