Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация и пандемия: как сферы жизни россиян уходили в онлайн Индустрия 4.0, 19:00
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:58
«Матч ТВ» заявил о надежде показать Олимпиаду вопреки недопуску к тендеру Спорт, 18:50
Тарасенко не включили в шорт-лист на награду НХЛ за верность хоккею Спорт, 18:44
Губерниев рассказал о предложениях стать главой Союза биатлонистов России Спорт, 18:42
Венгрия запросила миллиарды евро компенсации за отказ от нефти из России Политика, 18:38
Eurasia Drilling продала буровую компанию «Евразия» Бизнес, 18:34
Какие умные системы помогают не заснуть за рулем Партнерский проект, 18:31
Правительство Франции впервые за 30 лет возглавит женщина Политика, 18:31
Дягилевский фестиваль объявил даты проведения и программу Стиль, 18:29
Суд арестовал санитаров тюремной больницы Саратова по подозрению в пытках Общество, 18:20
Матыцин призвал наказать назвавшего волейболистку «обезьяной» тренера Спорт, 18:20
Gett прекратит работу в России с июня Бизнес, 18:18
В России разрешили делать машины класса «Евро-0» без подушек безопасности Авто, 18:14

Выпуск за 13 сентября, 2015

В России Единый день голосования
Сегодня в России Единый день голосования. Выборы различных уровней пройдут в 83 из 85 регионов страны. Заместят рекордные 92 тысячи мандатов.

В 21 регионе будут выбирать губернаторов. Треть из них ушли со своих постов досрочно. Еще два губернаторских кресла освободились в связи с возбуждением дел в отношении брянского губернатора Николая Денина и сахалинского губернатора Александра Хорошавина. Последнего президент лишил доверия из-за громкого коррупционного скандала. Явка по данным на 12 часов по местному времени составила более 17 процентов - это выше, чем на предыдущих губернаторских выборах. А в Краснодарском крае в апреле образовалась вакансия в связи с назначением губернатора Кубани Александра Ткачёва главой Минсельхоза. Активнее остальных голосуют жители Камчатки и Чукотки - в обоих регионах явка уже превысила 22 процента. Голосовать за заксобрания россияне приходят не так активно - в среднем по регионам, где участник уже открылись, явка около 12 процентов.
Серьёзных нарушений пока не зафиксировано. Но в интернете появляются первые сообщения.

Так, в Иркутской области - там выбирают главу региона - избиратели пожаловались на подкуп - сообщают местные сми. По информации портала «ИркСиб»,  за выбор конкретного кандидата предлагают тысячу рублей, деньги раздают из машины неподалёку от участка.
Так же, в сети появилось видео, на котором женщина раздает открепительные удостоверения и просит студентов проголосовать за определённого кандидата. Как утверждает автор съемки - все происходит в Иркутском аграрном университете. По данному факту уже подано заявление в полицию. Политологи отмечают, что в Иркутской области кампания складывалась достаточно конкурентная, не исключён второй тур.
Ну и пожалуй самый главный с точки зрения интриги регион - Кострома. Накануне местная полиция задержала там координаторов движения "Открытая Россия" с двумя миллионами рублей. Деньги якобы предназначались для организации противоправных акций в Единый день голосования. По словам главы ЦИК Чурова средства были предоставлены из-за рубежа, и скорее всего будет возбуждено уголовное дело. Участки в Костроме открываются в эти минуты. РБК будет следить за ситуацией в течении всего дня.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть