Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 20:03
Байден заявил, что США поддержат Украину в возвращении территорий Политика, 20:03
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:41
Не относятся к штрафам серьезно: как наказывать водителей люксовых авто Партнерский проект, 19:40
США ввели санкции против 57 российских организаций Политика, 19:40
В Ханты-Мансийском округе выполнили план по частичной мобилизации Политика, 19:37
G7 отказалась признать вхождение регионов в Россию и пригрозила санкциями Политика, 19:34
Путин заявил, что Россия «открывает двери и сердце» для новых регионов Политика, 19:25
Столтенберг в ответ на вопрос об Украине в НАТО напомнил о ее поддержке Политика, 19:22
Топ-6 направлений медтуризма в России Партнерский проект, 19:18
Усиление санкций и взлом на $1,45 млн. Главные новости прошедшей недели Крипто, 19:17
В Еврокомиссии предупредили о сложных зимах из-за энергокризиса Политика, 19:10
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:07
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта Политика, 19:07

Выпуск за 11 сентября, 2015

«Коммерсантъ»: М.Кузовлев покидает пост главы правления банка "Российский Капитал"
Председатель правления банка-санатора "Российский Капитал" Михаил Кузовлев покидает свой пост - всего после двух месяцев работы. Как пишет «Коммерсантъ», причиной ухода стали разногласия с руководством Агентства по страхованию вкладов. АСВ - материнская структура банка. Обязанности Кузовлева временно возьмет на себя зампред правления Эльмира Тихонычева. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Михаил Кузовлев пришел в «Российский Капитал» в конце июня, когда организации присвоили статус мегасанатора. Новую стратегию банка до сих пор не утвердили, однако  глава правления успел значительно увеличить расходы, рассказали собеседники издания. Организация взяла в аренду офис на Трубной у дочки ВТБ - Банка Москвы. Кузовлев возглавлял этот банк и работал в том здании. Банкир также взял в свою новую команду бывших коллег. Такие траты не поддержало АСВ. Бизнес санатора по масштабам существенно не дотягивает до Банка Москвы, к тому же первое полугодие он завершил с убытками в 3,5 млрд рублей по международным стандартам.  Банк  берет на себя оздоровления финансовых организаций, которыми не заинтересуются рыночные игроки. Ему уже вверили на санацию «Социнвестбанк» и несколько банков группы «Лайф».

И вот как выяснили «Ведомости», «Российский Капитал» кредитовал другой банк группы - лишившийся лицензии «Пробизнесбанк». Причем за несколько дней до остановки деятельности, мегасанатор успел вернуть свои 600 млн рублей. Забрать средства «Российский Капитал» успел, когда внезапно, уже после отключения расчётов, «Пробизнесбанк» включил их за пару дней до отзыва лицензии. Банкиры не помнят таких прецедентов: обычно в преддверии отзыва лицензии обратных подключений не бывает. Если бы «Российский Капитал» не вызволил средства заранее, он стал бы кредитором третьей очереди, то есть мог бы получить деньги лишь после вкладчиков и сотрудников «Пробизнесбанка». Если финансовую организацию будут банкротить, досрочный возврат кредита может быть оспорен конкурсным управляющим - это АСВ. Сделки, совершенные за месяц до отзыва лицензии, могут быть оспорены, если есть подозрения, что они проходили в интересах отдельных кредиторов.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться