Видео

Выпуск за 9 сентября, 2015

МИД РФ опроверг участие российских военных в боевых операциях на территории Сирии

Агентство Рейтер в среду сообщило о переброске в Сирию небольшой группы российских морских пехотинцев - со ссылкой на два неназванных источника в американской администрации. По этой информации, Россия якобы направила в страну два десантных корабля и самолеты. По предположению источника Рейтера, российские военные будут обеспечивать безопасность аэродрома в районе города Латтакия. Генсек НАТО в связи с этой информацией заявил о своей обеспокоенности.

ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО

«Меня беспокоят доклады об увеличивающемся военном присутствии России в Сирии. Это не поможет решению конфликта. Я думаю, сейчас надо всячески поддерживать любые усилия для поиска политического урегулирования. В этом плане мы выступаем за решение проблемы по линии ООН».

Российский МИД в среду днем проинформировал - наши военные в Сирии есть. Но они не участвуют в конфликте, а помогают войскам Асада осваивать российскую технику. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о предполагаемых планах Владимира Путина обратиться в Совет Федерации за правом использовать армию в Сирии. Слова прозвучали после того, как Совфед сообщил, что готов рассмотреть запрос президента об отправке войск. Вместе с тем замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Николай Федоряк заявил «Интерфаксу» - сейчас российские солдаты в Сирии не воюют. Комментарии из Москвы на сирийскую тему участились вместе со спекуляциями в СМИ о том, что Россия перебрасывает войска и оружие в арабскую республику. От военного вмешательства в конфликт как со стороны Запада, так и со стороны России  предостерег глава МИД Германии.

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ

«Недопустимо, чтобы наши ключевые партнеры сейчас делали ставку на военную карту и разрушили впервые возникшую возможность достижения решения путем переговоров. Тем более меня расстраивает сегодняшняя новостная картина, когда Великобритания и Франция заявляют о готовности усиленного военного вмешательства, а Россия, согласно сообщениям прессы, собирается увеличить поставки вооружения в Сирию по сравнению с прошлым для известных целей».

Боевики сирийской оппозиции отбили у правительственных войск вторую по величине авиабазу страны. Государственная армия до этого успешно защищала объект Абу аль-Духур на протяжении двух лет. Наступающим помогла песчаная буря - из-за нее правительственные силы лишились поддержки с воздуха. После трех дней осады, во время которой боевики использовали артиллерию и тяжелую технику - военные приняли решение отступить. Всё свое ценное вооружение армия успела эвакуировать. Абу аль-Духур считался самой крупной базой на севере страны, это был последний военный объект, который оставался под контролем Асада в провинции Идлиб.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 апреля
EUR ЦБ: 99,36 (-0,21)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Курс доллара на 23 апреля
USD ЦБ: 93,25 (-0,19)
Инвестиции, 22 апр, 16:37
Дуров назвал удаление Telegram из App Store в Китае шагом против Apple Технологии и медиа, 04:08
В КНДР прошли первые учения по нанесению условного ядерного контрудара Политика, 03:58
В Киеве прогремели взрывы Политика, 03:48
В Ереване объяснили приезд российских миротворцев в армянские города Политика, 03:41
Немецкий президент назвал донер-кебаб национальным блюдом Германии Общество, 03:04
Будапешт заблокирует помощь ЕС Украине из-за «охоты» на компании Венгрии Политика, 02:57
Трамп называл Украину «частью России» и «полной ужасных людей» Политика, 02:30
Зеленский поручил перераспределить системы ПВО для защиты инфраструктуры Политика, 02:21
В Одессе произошел взрыв Политика, 02:06
Во время учений НАТО в Польше погиб испанский солдат Политика, 01:57
Politico узнало содержание большого пакета помощи США Украине Политика, 01:36
Полиция задержала оскорбившего участников спецоперации треш-стримера Общество, 01:26
ПВО сбила воздушные цели над Белгородом Политика, 01:00
Украинцам призывного возраста запретили консульские услуги за рубежом Политика, 00:49
Главная Передачи Подписаться Поделиться