Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сравнили книги лауреата Нобелевки по литературе с Мориаком Общество, 17:36
Не относятся к штрафам серьезно: как наказывать водителей люксовых авто Партнерский проект, 17:33
Подкаст «Криптосанкции — не повод для паники». Что изменится для россиян Крипто, 17:27
Президент Узбекистана наградил Путина орденом «Дустлик» высшей степени Политика, 17:23
Власти заявили об устранении жалоб мобилизованных на «скотские условия» Политика, 17:23
Перестали расти: как изменились цены на новостройки в Москве за квартал Недвижимость, 17:12
Как работает «инсультная» бригада скорой помощи Партнерский проект, 17:10
«Яндекс» объяснил исчезновение с карт границ регионов Технологии и медиа, 17:09
Индексы США выросли после данных по заявкам на пособие по безработице Инвестиции, 17:07
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «вселенной «Эха Москвы» Политика, 17:02
Reuters узнал о предложении группы стран ЕС ввести «коридор цен» на газ Экономика, 16:57
Российские военные сбили выпущенные по Антоновскому мосту ракеты HIMARS Политика, 16:56
Джокович сыграет с Хачановым в четвертьфинале турнира в Астане Спорт, 16:55
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:50

Выпуск за 4 сентября, 2015

«Газпром» договорился о расширении «Северного потока 2»
Группа «Сумма» вложит в строительство порта Зарубино в Приморском крае полтора миллиарда долларов, - рассказал основной её владелец Зиявудин Магомедов на полях Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. Общая сумма проекта - три миллиарда, - отметил бизнесмен и рассказал, что оставшиеся средства появятся за счёт кредита и господдержки. Ранее группа «Сумма» и Российский фонд прямых инвестиций подписали меморандум о развитии угольного терминала в порту Восточный, объём необходимых инвестиций - порядка 24 миллиарда рублей.

К другим сделкам второго дня форума. «Газпром» договорился о сотрудничестве с аргентинской IPF - для добычи углеводородов на территории Аргентины. Ранее российская компания  подписала соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2». Речь идёт о двух нитках, который пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Подписанты – Shell, E. ON , BASF. Кроме того, «Газпром» договорился об обмене активами с Wintershall. Российская группа «Соллерс» и японская компания «Мазда» будут вместе производить двигатели. Росатом и Чукотский автономный округ договорились построить плавучую атомную электростанцию в городе Певек. Стоить это будет около 37 миллиардов рублей. Другое крупное соглашение: Роснано, РусГидро и Фонд развития Дальнего Востока создают фонд для инвестиций в электроэнергетику, каждая сторона выделит почти по 2,5 миллиарда рублей - на запуск высокотехнологичных проектов в регионе. Ещё одной договорённости - о строительстве завода по производству битума, достигли Независимая нефтяная компания и китайская «Цзянсу Баоли».

Крупнейший китайский интернет-ритейлер Alibaba заинтересован в создании сети логистических центров в РФ для обеспечения поставок российской продукции в Китай.

Возможность таких проектов обсуждалась с основателем Alibaba Джеком Ма, когда тот приезжал на Петербургский экономический форум в июне, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Нам были предложены проекты, мы сейчас их обдумываем, как построить логистические центры, чтобы производимые в РФ товары, которые нравятся китайцам, складировались в этих логистических центрах и удобно доставлялись до китайских потребителей», - сказал И.Шувалов.

С Китаем заключила несколько соглашений и «Роснефть». Одно о намерениях - компания планирует поставлять туда до 200 тысяч тонн сжиженных углеводородных газов в год. Кроме того, российский нефтегазовый гигант продолжает переговоры с CNPC по продаже 10% своей дочки «Ванкорнефти», - рассказал сегодня глава «Роснефти» Сечин. Ранее на форуме компания продала 15% акций этого дочернего предприятия индийской корпорации ONGC. Сумма сделки - миллиард 275 миллионов долларов. Отмечу, что на Восточном экономическом форуме планируют заключить не меньше 70 соглашений. Общая сумма контрактов - порядка четырёх триллионов 700 миллиардов рублей.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться