Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти выделили ₽260 млн на видеоигру о Смутном времени Технологии и медиа, 09:32
Ракова рассказала о расширении функционала детских электронных медкарт Город, 09:30
Российские саперы уничтожили 100 взрывоопасных предметов на «Азовстали» Политика, 09:23
Как повысить рентабельность грузоперевозок. Тест РБК и Cordiant Professional, 09:22
Эпоха iPod: как Apple создала самый популярный плеер в истории Pro, 09:18
Байден поддержал постоянное членство Японии в Совбезе ООН Политика, 09:10
Премьер Японии предложил провести саммит G7 в Хиросиме Политика, 09:05
Минэкономики оценило долю российского экспорта, затронутого санкциями Экономика, 09:00
Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге Партнерский проект, 08:58
Шестеркин сделал 43 сейва в игре с «Каролиной» и установил рекорд клуба Спорт, 08:55
Генсек РФС заявил об экономических вопросах к новому турниру в России Спорт, 08:46
Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов Pro, 08:44
Глава Pfizer сообщил о скором успехе в лечении рака Общество, 08:42
От этих 40 акций избавились Баффет, Гейтс и другие гуру инвестиций: обзор Pro, 08:39

Выпуск за 4 сентября, 2015

Москва отметит День города 5-6 сентября
Завтра Москве исполняется 868 лет. Столица будет праздновать День Города. Запланировано более 500 мероприятий. Департамент культуры на организацию праздника в этом году из бюджета потратил около 220 миллионов рублей. Активно привлекали и спонсорские средства. Анна Гара расскажет, как к празднику готовятся муниципальные власти и бизнесмены.

Знаменитые кухонные посиделки и музыка города -  в парке Горького готовят настоящий квартирник. Ольга Захарова, директор парка, рассказала, на создание такой атмосферы  вдохновила песня «Московские окна» Леонида Утёсова. Артисты из мастерской Брусникина споют боярский реп. На фонтанной площади выступят кавер-группы, исполнят песни о Москве. Ольга Захарова отмечает, программу торжества готовили два месяца.

ОЛЬГА ЗАХАРОВА

ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМ.М.ГОРЬКОГО

«За 4 года парк Горького уже научился привлекать большое количество спонсоров. И компании коммерческие хотят участвовать в этих мероприятиях. Поэтому мы привлекаем как городские деньги, так и спонсорские средства. Понятн, что каждый спонсор выбирает себе аудиторию. И на мой взгляд, аудитория парка Горького очень хорошая, умная, образованная, яркая, интеллигентная. Поэтому спонсоры с удовольствием участвуют в Дне города. На этот День города у нас порядка пяти спонсоров».

К празднованию готовятся не только муниципальные власти,  но и представители бизнеса. День города - один из самых прибыльных, как 1 или 9 мая. Рестораторы прорабатывают новые позиции в меню, декорации и детскую программу. Француженка Бланш Ньюманн больше десяти лет живёт в России. В 2010 году родилась идея создать в парке летнее кафе с петанком. Её поддержала подруга Дарья Зорич. С тех пор французские традиции  полюбились московской публике.

БЛАНШ НЬЮМАНН

СОУЧРЕДИТЕЛЬ КАФЕ LA BOULE

«Я делала каждый год, один или два раза в год праздник петанг для своих друзей, мы просто делали большой петанг в парке с паштетом. На Болотной площади в начале, в разных приятных местах».

ДАРЬЯ ЗОРИЧ

СОУЧРЕДИТЕЛЬ КАФЕ LA BOULE

«Удобное для петанка места мы выбрали  - вот это, потому что здесь был большой симпатичный пустырь, на котором была возможность сделать сразу несколько площадок, организовывать потом турниры и опять же идея была в том, чтобы соединять людей».

В день города на Лубянской площади выступит «Аэросмит». Известно, что концерт американской рок легенды профинансировали спонсоры. Многие российские артисты выйдут на сцену  абсолютно бесплатно. Они не просили у московских властей гонораров. Конное шоу, которое пройдёт в Сокольниках, - подарок москвичам  от начальника главного управления МВД Анатолия Якунина. Департамент культуры на организацию праздника в этом году из бюджета потратил около 220 миллионов рублей. 

ВЛАДИМИР ФИЛИППОВ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ

«Мы старались привлекать спонсорские средства, и спонсорские средства в таком материальном выражении у нас чуть более полутора десятков  миллионов рублей. К сожалению, импортозамещение не такими большими темпами, как нам бы этого хотелось и комплектующие и на застройку сцены, свет, звук и другие компоненты в значительной мере исчисляются в иностранной валюте, курс, которой в сравнении с сентябрём прошлого года изменился, в абсолютных рублёвых показателях мы сумму не увеличили».

Праздничный фейерверк запустят традиционно с Красной площади. Салют организуют ещё на тридцати площадках: Поклонной горе, Борисовских прудах и в московских парках. Впрочем, синоптики обещают на выходные проливной дождь, поэтому не исключено, что как всегда сотрудники Росавиации будут разгонять облака над городом.

Анна Гара, Денис Дубовиков, Наиль Зарипов, РБК

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть