Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны напомнило о двух коридорах в Черном и Азовском морях Политика, 22:48
Кадыров сообщил о контроле над линией соприкосновения в Северодонецке Политика, 22:41
Хабаровский край возьмет шефство над Дебальцево Политика, 22:34
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 22:29
Организаторы «Ролан Гаррос» оштрафовали Рублева на $8 тыс. Спорт, 22:16
В США заявили, что не намерены вступать в конфликт с Россией из-за Одессы Политика, 22:14
В УПЦ заявили о сохранении отношений с Русской православной церковью Общество, 22:09
Иран задержал два греческих танкера в Персидском заливе Политика, 21:56
Белгородский глава сообщил о пострадавшем в результате обстрела села Политика, 21:55
Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью Партнерский проект, 21:48
США ввели санкции против двух российских банков за связи с КНДР Финансы, 21:37
Захарова объяснила попадание Киссинджера в базу «Миротворца» Политика, 21:33
Пентагон не подтвердил сообщения о готовности США поставить РСЗО Украине Политика, 21:11
В Минстрое России создали спецдепартамент по восстановлению ЛНР и ДНР Бизнес, 21:11

Выпуск за 3 сентября, 2015

Восточный экономический форум. Инвестпроекты в сфере лесной промышленности
Первые сделки на Восточном экономическом форуме - по развитию рыбодобычи. А подробнее остановимся на инвестпроектах в сфере лесной промышленности. Наш корреспондент Сергей Дик выходит на связь.

Фонд развития Дальнего востока, дочерняя структура ВЭБа, заключил соглашение с Владивостокским морским рыбным портом - там построят холодильно-складской комплекс за 3,5 миллиарда рублей. Этим проектом планируют запустить переоснащение отрасли. Фонд выделяет десятилетний кредит на сумму более миллиарда рублей, остальное внесёт порт. Всего Фонд развития дальнего востока намерен подписать в ходе форума 10 инвестсоглашений - на сумму больше 100 млрд рублей. При этом собственных средств, которые есть в фонде, на всё не хватит.

АЛЕКСЕЙ ЧЕКУНКОВ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА РАЗВИТИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

«Фонд на сегодня оперирует капиталом в объеме 16 млрд рулей. И в рамках этих проектов уже подписанных на этом форуме, при их реализации практически весь капитал будет проинвестирован. Существует поручение президента о докапитализации фонда, поэтому можно сказать, что уже сегодня в портфеле фонда проектов, включая те, которые будут подписаны на этом форуме на сумму, превышающую наш капитал, и мы рассчитываем на тот капитал, который фонд будет получать в соответствие с механизмом докапитализации фонда за счет федеральных налогов. Все нормативные акты будут приняты до конца 2016 года, и мы рассчитываем инвестировать с темпом не менее 5 млрд рублей в год на протяжении следующих пяти лет».

Чекунков говорит: частные инвестиции в инфраструктурные проекты пока привлечь не удается. Впрочем, сегодня же стало известно вот что: южнокорейская компания «Чоын Мульсан», которая импортирует крабов, добытых российскими рыболовами, ведет переговоры о вложении до 50 миллионов долларов в строительство завода по переработке морепродуктов во Владивостоке.

Еще одно соглашение: «Сбербанк» и Сахалинская область создадут «Рыбную биржу». Инвестиции на первом этапе составят до 10 млн долларов. Задача электронной торговой площадки - увеличить поток отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке до 90%, доход от экспорта рыбы - не менее чем на 25%. Кроме того, проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках и импортозамещение на 90% до 18 года - такие ставятся цели. Кстати, первый аукцион на рыбной бирже проведут уже во второй половине сентября.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться