Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Возле станции метро «Владыкино» на севере Москвы произошел пожар Общество, 15:41
«Донстрой» ввел в эксплуатацию в «Сердце Столицы» более 720 тыс. кв. м Пресс-релиз, 15:39
Huobi заявила о наличии криптовалюты у каждого десятого россиянина Крипто, 15:38
Тревел-политики: как контролировать затраты на деловые поездки РБК и Smartway, 15:28
Канада ввела санкции против России и Ирана за нарушения прав человека Политика, 15:23
Как создать в России безопасную и комфортную среду для проживания Партнерский проект, 15:17
ЗПИФ помог владельцам зарубежных активов обойти санкции. Как это работает Pro, 15:15
Sitronics Group признана одним из лучших поставщиков правительства Москвы Пресс-релиз, 15:12
Маск анонсировал удаление 1,5 млрд аккаунтов в Twitter Технологии и медиа, 15:11
Яшина приговорили по делу о фейках про армию Политика, 15:09
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:07
Бьюти-рутина после 35: косметологические процедуры и манипуляции РБК и Вирсавия, 15:05
Роналду вновь не попадет в старт. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:43
Глава UFC назвал футбол самым бездарным видом спорта на земле Спорт, 15:00

Выпуск за 2 сентября, 2015

Евросоюз может продлить персональные санкции против россиян
США расширили санкции против российских компаний. Речь не об украинском конфликте - в чёрном списке те, кто занимается поставками оборудования и технологий в Иран, Сирию и Северную Корею. И попал под американский закон о нераспространении ядерного оружия. Информацию разместили на правительственном сайте Federal Register - официально список компаний опубликуют сегодня, пока документ доступен в предпросмотре.

Итак, это корпорация МиГ, Рособоронэкспорт, тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», их «дочки» и некоторые другие предприятия. Американские ведомства не могут теперь оказывать им материальную поддержку, покупать у них что-либо или продавать им товары военного назначения, попадающие под закон об экспортном контроле США. Санкции вводят на два года - если только госсекретарь не решит изменить сроки.

Кроме того, в связи уже с украинским кризисом американский Минторг внёс в уже действующий «чёрный список» ещё 29 компаний, в частности российских. В конце июля ограничения на них наложило Министерство финансов США. Всё это «дочки» крупных предприятий, давно находящихся под санкциями, речь, в первую очередь, идёт о «Роснефти». В перечне также компании, связанные с бизнесменом Тимченко. Этот шаг, скорее, технический, но он должен повысить эффективность ограничений, пишет газета «КоммерсантЪ». Один из источников издания рассказал: западные партнёры продолжали вести дела с российскими компаниями в обход запретов именно потому, что в санкционном списке прямо не указывались дочерние структуры.

И сегодня же персональные санкции против российских чиновников и компаний может продлить Евросоюз. Wall Street Journal со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе пишет: решение примут на министерской встрече ЕС. В списке - 37 компаний и 150 человек, которых считают причастными к нарушению территориальной целостности Украины. В частности, там есть вице-премьеры Козак, Рогозин, помощник президента Сурков. Санкции, срок действия которых истекает 15 сентября, могут теперь продлить до середины марта. В июле Брюссель на полгода увеличил срок действия антироссийских экономических санкций.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться