Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белгородской области продлили режим высокий террористической опасности Политика, 12:19
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:17
Пушилин заявил о подходе подкрепления на краснолиманское направление Политика, 12:17
Путин подписал закон о трудовых гарантиях мобилизованным Политика, 12:11
Оцените цифровую зрелость вашего бизнеса РБК и S+Консалтинг, 12:11
«Мемориал» стал одним из лауреатов Нобелевской премии мира Общество, 12:06
Цена нефти Brent выросла до $95 за баррель впервые с 14 сентября Инвестиции, 12:03
Лавров счел слова Зеленского о превентивном ударе подтверждением угрозы Политика, 11:58
До России добрался новый смартфон Samsung с 5G и камерой на 108 Мп Life, 11:57
WSJ узнал о новой просьбе Киева к США передать ATACMS для атак на Крым Политика, 11:57
Российский фигурист рассказал о походе в военкомат по повестке Спорт, 11:53
Арендатор не хочет выселяться. Что предпринять собственнику Pro, 11:48
Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных Финансы, 11:48
Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым Партнерский проект, 11:48

Выпуск за 1 сентября, 2015

Радикальная партия Украины объявила о выходе из правящей коалиции
Начинаем выпуск с последних сообщений из Киева. Радикальная партия покидает правящую коалицию и переходит в оппозицию. Этим заявлением глава радикалов Олег Ляшко, по сути, сорвал заседание Рады. Предполагалось второе и окончательное чтение законопроекта о децентрализации. Заседание продолжалось менее получаса. Итог - кабинет министров Украины в шаге от кризиса.

Радикалы отозвали из кабмина вице-премьера Валерия Вощевского. И заявили, что вынесут вопрос о статусе Донбасса на референдум. Блоку Порошенко, чтобы "продавить" законопроект о децентрализации, нужно собрать в его поддержку триста голосов. Притом, что на сессии зарегистрировались всего 311 депутатов. А накануне, в первом чтении, за реформу было подано 265 голосов. Против документа выступают Радикальная партия, Самопомощь и Батькивщина. Они усмотрели в законопроекте наделение самопровозглашённых ДНР-ЛНР "особым статусом". Хотя прямо об этом нигде не говорится. Поправки в конституцию расширяют полномочия местных властей. И закладывают основу для частичного самоуправления Донбасса в соответствии с условиями Минска-2.

Сегодня увеличился список жертв вчерашних беспорядков у стен Рады. Скончался третий солдат Нацгвардии. В больницах 141 человек. В основном это милиционеры и гвардейцы. Среди пострадавших двое журналистов.

МВД заявило о задержании второго бойца батальона "Сечь", причастного к вчерашним волнениям - передаёт "Громадске ТВ". В чем его подозревают, не уточняется. В этой части, которую создала националистическая партия "Свобода", служит и Игорь Гуменюк, которого задержали вчера. Предположительно, это он бросил гранату, от которой погибли нацгвардейцы.

Вокруг ЧП уже вспыхнул политический скандал. Глава МВД Аваков публично назвал лидера "Свободы" Олега Тягнибока преступником и обвинил его в организации беспорядков и провокации. В ближайшее время политика, который и сам активно участвовал в столкновениях, вызовут на допрос.

МИД России осудил беспорядки в Киеве. Сергей Лавров назвал волнения закономерным итогом Майдана. Он указал, что партия "Свобода" была среди главных участников тех событий. Лавров также обвинил Запад в поддержке экстремистов и на Украине, и на Ближнем Востоке. И обещал поднять этот вопрос в Совбезе ООН, где Россия председательствует с сегодняшнего дня.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ

«Мы обязаны будем говорить, поставить вопрос, чтобы сформулировать неприемлемость сотрудничества с экстремистскими, крайне радикальными силами. Причём этот вывод делается не только для Ближнего Востока и Северной Африки. Знаете, Я смотрел, что происходило в Киеве вчера, это ведь те самые экстремисты из партии «Свобода», кто, по утверждению глав МВД Украины, виновные в убийстве сотрудника Нацгвардии и в ранении десятков мирных граждан».

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться