Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Падение ненефтегазовых доходов бюджета стало максимальным за 1,5 года Экономика, 16:07
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:03
Объем выдачи автокредитов в России за год упал в пять раз Авто, 16:01
Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами Партнерский проект, 16:00
Три члена правления Сбербанка покинули должности Финансы, 16:00
Путин назвал задачи нефтяной отрасли на фоне «экономического аутодафе» ЕС Экономика, 15:47
В Петербурге перенесли спектакль с «Би-2» на фоне отмены концертов группы Общество, 15:42
Парламент Финляндии одобрил вступление страны в НАТО Политика, 15:42
ЦИАН зафиксировал снятие с продажи в Москве части квартир с отделкой Недвижимость, 15:41
Еда и макияж: как заставить водителей не отвлекаться от дороги Партнерский проект, 15:40
Шадаев заявил о возвращении 80% уехавших с февраля обладателей сим-карт Общество, 15:40
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:37
Опора на внутренние рынки и открытость: как живут страны под санкциями Индустрия 4.0, 15:30
Китай вернулся в число лидеров по майнингу биткоина вопреки ограничениям Крипто, 15:22

Выпуск за 27 августа, 2015

Land Rover: лимитированная серия
Из-за падения рубля, вслед за бытовой техникой, россияне начали скупать автомобили - это подтвердили несколько дилерских групп газете «Известия». Бума, похожего на тот что был в конце прошлого года, конечно, нет, но спрос растёт, говорят продавцы. На этот раз среди тех, кто гонится за выгодной покупкой машины, замечены жители Крыма, уверяет издание. За всплеском спроса может последовать спад в начале следующего года, предупреждают эксперты. Вообще, автопроизводители тревожной ситуации в экономике, похоже, совсем не боятся. Так компания Jaguar Land Rover в рамках международной выставки внедорожников, кроссоверов и вездеходов представила эксклюзивную лимитированную версию внедорожника. Подробнее - в материале Ивана Курницкого.

Производителей лакшери-сегмента кризис не пугает - опыт предыдущих экономических коллапсов показывает, россияне в тяжёлую годину от роскоши не отказываются. И продажи автомобилей премиум-класса не падают - растут. В этом смысле эксперты называют российский рынок уникальным. Владельцы дорогих иномарок не готовы занижать планку привычного комфорта и экономить на престиже.  Во время предновогоднего спада продаж, премиальные автодилеры увеличили продажи на 15% и не только за счёт состоятельных господ. Россияне спасали сбережения.  Платёжеспособные владельцы меняют автомобили чаще других, примерно раз в два года. Поэтому модельная линейка в этом сегменте обновляется регулярно не смотря на кризис.

ЕЛЕНА КРАВЕЦ
ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ И ПРОДУКТУ ООО "ЯГУАР ЛЭНД РОВЕР"

«Компания Jaguar Land Rover представит в этом году 7 новых продуктов по двум брендам Jaguar и Land Rover. Представлять их мы начали ещё с весны. Сначала показали Range Rover Sport, по линии Jaguar сразу две модели: компактный седан и полноприводное спорт купе с механической коробкой передач».

Концерн прекращает производство старейшей модели Land Rover Defender,  его компания выпускала больше 60 лет. Модель известна тем, что её обожает английская королева Елизавета II. В личном автопарке британской монархии большинство автомобилей марки Land Rover, но именно Defender Елизавета водила самостоятельно. На заслуженный отдых эту модель отправляют по-королевски: будет выпущена последняя и эксклюзивная версия этого автомобиля. Кузов выполнен в стиле ретро. Большинство элементов навесного оборудования воспроизведены в точности, как и на ранних, ещё предсерийных вариантах кузова внедорожника. Купить последний из Defender можно у дилера по предварительному заказу.

АЛЕКСЕЙ ШИЛЫКОВСКИЙ
ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ ООО "ЯГУАР ЛЭНД РОВЕР"

«Компания выпустила последнюю, лимитированную версию автомобиля Heritage Adventure, и в России с сентября будет доступно 42 таких автомобиля. На выставке представлена модель Heritage, которая повторяет цвет, комплектацию и набор аксессуаров первой модели, с которой компания и начала свою историю».

Этой осенью компания готова представить обновлённый Evoque и спортивный внедорожник 2016-го модельного года Range Rover Sport. Он же претендует на звание нового флагмана. Быстрее этого внедорожника компания никогда ничего не производила. Мощность двигателя спортивного джипа 550 лошадиных сил. До ста километров в час автомобиль разгоняется менее 5 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке в 260 километров в час. По-прежнему "на коне" не менее знаменитый Land Rover Discovery. Этот джип третий год подряд является основным автомобилем серии научных экспедиций "Открывая Россию". 

Иван Курницкий, Игорь Зимин, РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть