Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране при крушении истребителя в ходе учений погибли двое пилотов Общество, 09:51
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 09:46
Как не оставить наследников ни с чем, спасая себя и активы Pro, 09:42
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 09:35
Риелторы зафиксировали минимум предложения в готовых новостройках Москвы Недвижимость, 09:29
Британские аудиторы попросили об исключениях в запрете на услуги России Бизнес, 09:27
Как повысить рентабельность грузоперевозок. Тест РБК и Cordiant Professional, 09:22
«Медвежий» рынок в США: как долго он продлится и чего ждать инвесторам Pro, 09:07
Власти снизят требования к ИТ-компаниям для получения налоговых льгот Технологии и медиа, 09:00
Запрет на полеты в аэропорты юга России продлили до лета Общество, 09:00
Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге Партнерский проект, 08:58
Google делает ставку на «тихие вычисления». Что это такое — Fast Company Pro, 08:37
Российский вратарь побил рекорд НХЛ и выбил лучший клуб лиги из плей-офф Спорт, 08:34
С видом на Москву-реку: жилой комплекс с приватными двориками РБК и Primavera, 08:33

Выпуск за 25 августа, 2015

В Жуковском открывается Международный авиационно-космический салон МАКС-2015
На него приедут делегации из более чем двадцати государств - всего около 800 компаний. Ожидается, что участники заключат контракты на сумму порядка 20 миллиардов долларов.

ДЕНИС МАНТУРОВ

МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ

«Все иностранные делегации, которые участвовали, те, кто принимал участие в 13-м году, в этому году даже количество компаний будет больше. Все подтвердили своё участие. Это делегации из европейских стран. Франция, Германия, Швейцария, Бельгия, США. Все те, кто принимал участие раньше, они, конечно, остаются постоянными участниками нашего международного мероприятия. Добавились компании их Чехии, Ирана. Их стало просто больше».

В наземной части программы зрители увидят 120 самолётов, вертолётов и беспилотников. На выставку уже прибыл новейший Аэробус А350. В воздух поднимутся пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты» и впервые - «Крылья Тавриды». Ну и главное  - новинки выставки. В этом году в Жуковском впервые покажут двухместный многоцелевой истребитель Су-30-СМ корпорации «Иркут». Вторая новинка — двигатель ВК-800В. Он сможет заменить канадские силовые установки для вертолётов «Ансат» и «Ансат-У». Кроме того, зрители увидят двигатель ПД-14 для нового гражданского самолета МС-21 - это лайнеры, которые должны прийти на смену советским Ту-134 и 154, а также их западным аналогам. Собственно вся деловая часть авиасалона посвящена импортозамещению. И с МС-21 связан один из главных контрактов выставки - «Сбербанк-Лизинг» заказал у корпорации «Иркут» 20-ти этих самолётов. Правда, первый лётный экземпляр выпустят не раньше начала 16-го года, а серийное производство запустят после 20-го. Зато на авиасалоне покажут первый собранный МС-21, только в небо он не поднимается - там пока нет двигателей. Другое ожидаемое соглашение — между Объединённой авиастроительной корпорацией и Минобороны - на поставку 48 истребителей Су-35. По информации газеты «Ведомости»,  сумма контракта составит до 100 млрд рублей.

Среди высокопоставленных зарубежных гостей ждут королей Иордании и Саудовской Аравии - они приедут на авиасалон в сопровождении президента Путина. Посетит МАКС и вице-президент Ирана по науке и технологиям. Эксперты говорят, что в рамках этого визита могут подписать контракт на поставку в Иран российских ракетных комплексов С-300 - тех самых, продажу которых в 10-м году запретили после решения ООН ограничить поставки Ирану наступательного вооружения. В апреле Путин снял запрет.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться