Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил референдумы фразой «не только порадовали, но и удивили» Политика, 16:04
Школьная форма, плитка и удобрения: вторая жизнь мусора Партнерский проект, 16:01
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:58
Бывший ректор ВГИКа покончил с собой Общество, 15:49
Путин поздравил Кадырова и дал ему звание генерал-полковника Политика, 15:46
Хинштейн сообщил о масштабной операции против владельцев телеграм-каналов Общество, 15:41
Что такое цифровой строительный аудит и зачем он нужен РБК и S+Консалтинг, 15:38
ФСО объяснила запрет испытаний аэротакси в «Сколково» Технологии и медиа, 15:38
Когда вместо косметолога лучше идти к пластическому хирургу Pro, 15:34
Испания и Португалия объявили о включении Украины в заявку на ЧМ-2030 Спорт, 15:33
«Русское радио» убрало песни Пугачевой из эфира Life, 15:31
Минобороны сообщило об уничтожении ангара с «Байрактарами» под Николаевым Политика, 15:26
Два призера Олимпийских игр по борьбе получили повестки в военкомат Спорт, 15:24
Минобороны заявило об атаке превосходящих сил на Криворожском направлении Политика, 15:23

Выпуск за 24 августа, 2015

Падение нефти и рубля. Перспективы рынка
Ну а главные новости сегодня приходят с валютной биржи - доллар с открытия вырос почти на 2 рубля, пробил отметку в 71 рубль. Затем котировки немного снизились, и сейчас торги идут вокруг пиковых значений. Евро уже 81 и также движется вверх. Вниз идёт фондовый рынок. Индекс РТС теряет чуть больше 4%. Российские показатели дешевеют вслед за нефтью. Цена на марку Brent опустилась ниже 44 долларов за баррель. Министр экономического развития Улюкаев допустил, что будет и ниже сорока, но на очень короткое время. Сегодня это пока единственное заявление российских чиновников по ситуации на валютном рынке. Продолжаем обсуждать тему. У нас в гостях в студии в отеле «Арарат Хаятт» сейчас находится Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности.

В пятницу помочь отечественной валюте пытался премьер Медведев. Он сказал, что в среднесрочной перспективе рубль вернётся к нормальным показателям. В ближайшее время экспортёры продадут валюту. Девальвацию национальной денежной единицы премьер связал с падением цен на нефть и западными санкциями. Негативное влияние, по его мнению, также оказало ослабление китайского юаня и казахстанского тенге. Премьер призвал не нервничать и не принимать скоропалительных решений. Он против введения контроля за движением капитала. Это, по его словам, не решит проблему, но отбросит страну в 90-е. Медведев добавил, что Центробанк и правительство будут работать над тем, чтобы получить дополнительные валютные поступления.

На нефть, и соответственно, рубль, действительно давят новости из Азии. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite уходит в крутое пике. Его падение превышает 8,5%. Вслед за китайским вниз идёт тайваньский фондовый рынок, корейский и японский. Тянет вниз рубль и фондовый рынок США. Торги в пятницу там завершились серьёзным падением.  Промышленный Dow Jones достиг шестимесячного дна, просев более чем на 3%. С тем же результатом закончили неделю Индекс S&P 500 и  NASDAQ Composite. Российские аналитики считают, что в таких условиях инвесторы станут выходить из акций и вкладываться в валюту. А самой надёжной сейчас считается - доллар.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться