Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 27 мая
EUR ЦБ: 85,92 (+0,04)
Инвестиции, 26 мая, 16:34
Курс доллара на 27 мая
USD ЦБ: 79,97 (-0,02)
Инвестиции, 26 мая, 16:34
МВД предложило создать институт репатриации Политика, 16:26
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:23
Криптобиржа Bybit получила одобрение властей на работу в Казахстане Крипто, 16:19
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:15
Буданов пригрозил скорым ответом на обстрелы Киева фразой «пожалеете» Политика, 16:08
Разработчику «ЭпиВакКороны» назначили нового руководителя Общество, 16:01
Путин отменил НДФЛ для дольщиков при банкротстве застройщика Недвижимость, 15:56
Таможенники остановили на границе с Казахстаном фуру с поддельными Lego Бизнес, 15:53
Родственники рассказали о состоянии вратаря ПСЖ после удара копытом Спорт, 15:53
Путин утвердил правила установки дорожных камер Общество, 15:51
Путин отменил налог для семей с детьми при продаже земли Недвижимость, 15:50
Профессор Уортона описал ситуацию в IT-секторе фразой «это еще не пузырь» Инвестиции, 15:50
Аксенов фразой «Крыму ничего не угрожает» ответил про наступление ВСУ Политика, 15:49
Во Франции предупредили о возможном запрете Twitter в ЕС Технологии и медиа, 15:39

Выпуск за 24 августа, 2015

Падение нефти и рубля. Перспективы рынка

Ну а главные новости сегодня приходят с валютной биржи - доллар с открытия вырос почти на 2 рубля, пробил отметку в 71 рубль. Затем котировки немного снизились, и сейчас торги идут вокруг пиковых значений. Евро уже 81 и также движется вверх. Вниз идёт фондовый рынок. Индекс РТС теряет чуть больше 4%. Российские показатели дешевеют вслед за нефтью. Цена на марку Brent опустилась ниже 44 долларов за баррель. Министр экономического развития Улюкаев допустил, что будет и ниже сорока, но на очень короткое время. Сегодня это пока единственное заявление российских чиновников по ситуации на валютном рынке. Продолжаем обсуждать тему. У нас в гостях в студии в отеле «Арарат Хаятт» сейчас находится Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности.

В пятницу помочь отечественной валюте пытался премьер Медведев. Он сказал, что в среднесрочной перспективе рубль вернётся к нормальным показателям. В ближайшее время экспортёры продадут валюту. Девальвацию национальной денежной единицы премьер связал с падением цен на нефть и западными санкциями. Негативное влияние, по его мнению, также оказало ослабление китайского юаня и казахстанского тенге. Премьер призвал не нервничать и не принимать скоропалительных решений. Он против введения контроля за движением капитала. Это, по его словам, не решит проблему, но отбросит страну в 90-е. Медведев добавил, что Центробанк и правительство будут работать над тем, чтобы получить дополнительные валютные поступления.

На нефть, и соответственно, рубль, действительно давят новости из Азии. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite уходит в крутое пике. Его падение превышает 8,5%. Вслед за китайским вниз идёт тайваньский фондовый рынок, корейский и японский. Тянет вниз рубль и фондовый рынок США. Торги в пятницу там завершились серьёзным падением.  Промышленный Dow Jones достиг шестимесячного дна, просев более чем на 3%. С тем же результатом закончили неделю Индекс S&P 500 и  NASDAQ Composite. Российские аналитики считают, что в таких условиях инвесторы станут выходить из акций и вкладываться в валюту. А самой надёжной сейчас считается - доллар.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться