Видео

Выпуск за 21 августа, 2015

Владимир Якунин передаст полномочия новому главе РЖД Олегу Белозёрову

Владимир Якунин сегодня передаст полномочия новому главе РЖД - Олегу Белозёрову, прежде занимавшему должность первого заместителя министра транспорта. Его назначили накануне - о кадровом решении рассказал премьер Медведев.

Он поручил Белозёрову, в первую очередь, обратить внимание на бюджет компании, инвестиции и пассажирские перевозки. По словам главы Кабмина, люди недовольны тем, что маршруты отменяются. Железная дорога должна зарабатывать деньги, отметил Медведев. Добавив, что новому президенту РЖД предстоит при участии правительства и региональных властей соединить эти два подхода.

ОЛЕГ БЕЛОЗЁРОВ

ПРЕЗИДЕНТ ОАО РЖД

«Четко себе представляю значимость этого предприятия и отрасли для экономики РФ. Практически железная дорога отражает состояние нашей страны. И вместе с правительством, вместе с коллективом РЖД должны сосредоточиться на продолжении повышения эффективности деятельности компании, в том числе, как вы сказали, на социально-ориентированном направлении, на перевозке грузов, повышении скорости движения и на повышении эффективности инвестиций в отрасль».

Олег Белозеров c 98 по 2000 год работал заместителем директора компании "Ленэнерго", а затем несколько месяцев в такой же должности в ОАО "Грузовое автотранспортное предприятие №21". В 2000 году он попал в аппарат полномочного представителя президента Виктора Черкесова на место начальника финансово-экономического отдела. Проработав там чуть меньше года, Белозеров перешел в компанию ЛОМО, а затем в 2002 году переехал в Москву и занял должность гендиректора ОАО "Российская топливная компания". С 2004 по 2009 год Белозёров возглавлял Росавтодор. После чего перешел на работу в Министерство транспорта. 

Сам Якунин назначение Белозёрова пока не комментировал. Он заявил, что сделает это по возвращении из отпуска - сегодня. На сайте правительства сказано, что Якунин освобожден от должности президента «Российских железных дорог» в связи с переходом на другую работу. Еще в понедельник временный исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов объявил, что выдвинул Якунина кандидатом в Совет Федерации от региона. Ну а накануне уточнил: у бывшего президента РЖД есть дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Это позволяет ему претендовать на должность сенатора, хотя он и не прожил в регионе пять лет, как прописано в законе. Глава комитета Совфеда по регламенту даже предположил, что Якунин может занять место первого вице-спикера.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Сестры Аверины назвали осознанным свое решение о завершении карьеры Спорт, 16:22
Украина и Дания подписали соглашение о гарантиях безопасности Политика, 16:16
Сестры Аверины завершили спортивную карьеру Спорт, 15:54
В Авдеевке начали выдавать российские паспорта Политика, 15:52
Зеленский анонсировал новое контрнаступление Политика, 15:51
В Забайкалье сообщили о 16 погибших военных после удара в ДНР Политика, 15:37
Вызывавшийся в сборную Бразилии футболист перешел в клуб Первой лиги Спорт, 15:36
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги конференций Спорт, 15:20
Торговый концерн Stockmann сменит название Бизнес, 15:20
Власти Ростовской области сообщили о работе ПВО Политика, 15:18
МИД России объявил об ответе на санкции ЕС Политика, 15:10
Зеленский встретился с премьер-министром Дании во Львове Политика, 15:00
Большунов ответил Степановой, назвавшей скучными его победы в России Спорт, 14:46
Видеосервисы по требованию РКН удалили сериал «Алиса не может ждать» Технологии и медиа, 14:40
Главная Передачи Подписаться Поделиться