Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США заявили о планах не наращивать контингент в Швеции и Финляндии Политика, 08:48
Иран будет поставлять России турбины и запчасти в обмен на сталь Экономика, 08:35
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 08:33
Шайба Свечникова помогла «Каролине» в третий раз победить клуб Панарина Спорт, 08:31
Российские грузовые авиакомпании получили рекордную прибыль Бизнес, 08:30
Пророссийские власти Запорожья предложили передать Москве базы ВСУ Политика, 08:16
Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге Партнерский проект, 08:11
Суд признал систему «Правосудие» несовместимой с российским софтом Технологии и медиа, 08:00
Больше 80% российских учителей заявили о выгорании в конце учебного года Общество, 08:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:47
Глава ДНР Пушилин заявил о планах приехать на ПМЭФ Экономика, 07:46
Обломки разрушенного при обстреле самолета «Мрия» увезли на утилизацию Политика, 07:30
Воробьев рассказал о «точечной» замене ингредиентов блюд «Макдоналдса» Бизнес, 07:10
Белгородский губернатор сообщил о гибели женщины после обстрела села Политика, 07:03

Выпуск за 21 августа, 2015

Владимир Якунин передаст полномочия новому главе РЖД Олегу Белозёрову
Владимир Якунин сегодня передаст полномочия новому главе РЖД - Олегу Белозёрову, прежде занимавшему должность первого заместителя министра транспорта. Его назначили накануне - о кадровом решении рассказал премьер Медведев.

Он поручил Белозёрову, в первую очередь, обратить внимание на бюджет компании, инвестиции и пассажирские перевозки. По словам главы Кабмина, люди недовольны тем, что маршруты отменяются. Железная дорога должна зарабатывать деньги, отметил Медведев. Добавив, что новому президенту РЖД предстоит при участии правительства и региональных властей соединить эти два подхода.

ОЛЕГ БЕЛОЗЁРОВ

ПРЕЗИДЕНТ ОАО РЖД

«Четко себе представляю значимость этого предприятия и отрасли для экономики РФ. Практически железная дорога отражает состояние нашей страны. И вместе с правительством, вместе с коллективом РЖД должны сосредоточиться на продолжении повышения эффективности деятельности компании, в том числе, как вы сказали, на социально-ориентированном направлении, на перевозке грузов, повышении скорости движения и на повышении эффективности инвестиций в отрасль».

Олег Белозеров c 98 по 2000 год работал заместителем директора компании "Ленэнерго", а затем несколько месяцев в такой же должности в ОАО "Грузовое автотранспортное предприятие №21". В 2000 году он попал в аппарат полномочного представителя президента Виктора Черкесова на место начальника финансово-экономического отдела. Проработав там чуть меньше года, Белозеров перешел в компанию ЛОМО, а затем в 2002 году переехал в Москву и занял должность гендиректора ОАО "Российская топливная компания". С 2004 по 2009 год Белозёров возглавлял Росавтодор. После чего перешел на работу в Министерство транспорта. 

Сам Якунин назначение Белозёрова пока не комментировал. Он заявил, что сделает это по возвращении из отпуска - сегодня. На сайте правительства сказано, что Якунин освобожден от должности президента «Российских железных дорог» в связи с переходом на другую работу. Еще в понедельник временный исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов объявил, что выдвинул Якунина кандидатом в Совет Федерации от региона. Ну а накануне уточнил: у бывшего президента РЖД есть дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Это позволяет ему претендовать на должность сенатора, хотя он и не прожил в регионе пять лет, как прописано в законе. Глава комитета Совфеда по регламенту даже предположил, что Якунин может занять место первого вице-спикера.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться