Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:13
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:11
В Союзе биатлонистов России назвали ожидаемым продление отстранения Спорт, 12:11
Власти Литвы усомнились в возможности запретить выдачу шенгена россиянам Политика, 12:10
Почему холакратия в чистом виде так и не прижилась в российских компаниях Pro, 12:08
Альфа-дети впитывают знания, как губки: как правильно их обучать Совместный проект, 12:05
Российская ушуистка вошла в число кандидатов в совет спортсменов WADA Спорт, 12:02
Какие страны не выдают шенгенские визы россиянам Общество, 12:00
Шойгу обвинил НАТО в попытке установить глобальное доминирование Политика, 11:56
Взрывы на складе боеприпасов под Джанкоем в Крыму. Видео Политика, 11:51
Турция сообщила о выходе с Украины еще пяти судов с зерном Политика, 11:50
В России второй день подряд снизилось число новых случаев COVID-19 Общество, 11:44
Медицинский чекап: превентивная мера или бесполезная трата времени Социальная экономика, 11:42
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 11:42

Выпуск за 21 августа, 2015

Владимир Якунин передал полномочия новому главе РЖД Олегу Белозёрову
Прежде он занимал должность первого заместителя министра транспорта. Он уже отметил, что компания находится в прекрасном состоянии. Нового президента коллективу представил вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве, среди прочего, транспорт. Дворкович выразил надежду, что РЖД продолжит эффективно работать с новым руководителем.

Белозерова назначили накануне - о кадровом решении рассказал премьер Медведев. Он поручил Белозёрову в первую очередь обратить внимание на бюджет компании, инвестиции и пассажирские перевозки.  Железная дорога должна зарабатывать деньги, отметил Медведев. Однако эксперты считают: на первых порах РЖД, напротив, потребуется материальная помощь государства. 

АНДРЕЙ ГОЛУБЧИК

ПРОФЕССОР ВСЕРОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

«Есть масса начатых проектов - к сожалению, а может, и к счастью, не до конца реализованных, деньги туда вложены и до конца отказываться от реализации невозможно. Это высокоскоростное движение, его надо заканчивать там, где уже все-таки начато, и отказаться от тех участков, где строительство еще не началось. Пока отрасль будет просить денег».

Олег Белозеров c 98 по 2000 год работал заместителем директора компании "Ленэнерго", а затем несколько месяцев в такой же должности в ОАО "Грузовое автотранспортное предприятие №21". В 2000 году он попал в аппарат полномочного представителя президента Виктора Черкесова на место начальника финансово-экономического отдела. Проработав там чуть меньше года, Белозеров перешел в компанию ЛОМО, а затем в 2002 году переехал в Москву и занял должность гендиректора ОАО "Российская топливная компания". С 2004 по 2009 год Белозёров возглавлял Росавтодор. После чего перешел на работу в Министерство транспорта. 

Владимир Якунин освобожден от должности президента российских железных дорог в связи с переходом на другую работу, такая информация опубликована на сайте правительства. Еще в понедельник временный исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов объявил, что выдвинул Якунина кандидатом в Совет Федерации от региона. А накануне уточнил: у бывшего президента РЖД есть дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Это позволяет ему претендовать на должность сенатора, хотя он и не прожил в регионе пять лет, как прописано в законе.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться