Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья Бизнес, 07:00
Экс-главу Минюста Словакии задержали за поддержку спецоперации на Украине Политика, 06:46
Глава Renault назвал болезненным уход из России Бизнес, 06:34
В России снизилась доля бизнеса, оценивающего свое состояние как плохое Бизнес, 06:01
«Уралвагонзавод» отправил Минобороны партию танков Т-90М Политика, 05:51
Цена нефти марки Brent перевалила за $115 за баррель впервые с 25 марта Экономика, 05:32
ВВС США отчитались об успешных испытаниях гиперзвукового оружия Политика, 04:56
Безос обвинил власти США в «замыливании» проблемы рекордной инфляции Экономика, 04:33
Генсек призвал учесть опасения Турции из-за Финляндии и Швеции в НАТО Политика, 03:55
Объем вложений России в гособлигации США сократился почти в два раза Экономика, 03:38
Сенат США согласился рассмотреть проект о выделении Киеву $40 млрд Политика, 02:56
Власти Мали сообщили о попытке госпереворота Политика, 02:53
Постпред США при ООН подтвердила переговоры по вывозу зерна с Украины Политика, 02:21
МИД Польши попросил ЕК о финпомощи для украинских беженцев Политика, 01:40

Выпуск за 21 августа, 2015

Что покажут на МАКС-2015?
На Московский авиакосмический салон, который откроется через несколько дней в подмосковном Жуковском, не приедут делегации из Украины и Израиля. Об этом сообщили организаторы выставки. Новых участников ожидают из Чехии и Ирана. Сегодня на аэродроме "Раменское" начали монтировать экспозицию, а пилотажные группы провели генеральную репетицию полетов. За фигурами высшего пилотажа наблюдал наш корреспондент Сергей Дик.

Пятерка истребителей проносится так низко над взлетным полем Раменского, что у зрителей закладывает уши. Это крайняя, именно так говорят пилоты, а не последняя репетиция перед открытием авиафорума. В дни его проведения в воздух поднимется пять пилотажных групп - "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России", "Беркуты" и, впервые, "Крылья Тавриды". Пока лучшие российские пилоты делают в небе невозможное возможным, на земле готовятся продемонстрировать последние достижения авиакосмической мысли.

СЕРГЕЙ ДИК
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«За несколько дней до выставки Московский авиакосмический салон только начинает оживать. Некоторые летательные аппараты пребывают своим ходом и приземляются прямо на аэродроме в Жуковском, другие привозят сюда на тягачях и монтируют уже на месте. Всего же на экспозиции выставки разместится почти 120 самолетов, вертолетов и беспилотников».

Почти 800 компаний представят свои разработки. Свои делегации заявили 23 страны. Среди зарубежных гостей ждут королей Иордании и Саудовской Аравии, они приедут на авиасалон в сопровождении российского президента Владимира Путина. Посетит МАКС и вице-президент Ирана. Специалисты не исключают, что в рамках этого визита может быть подписан контракт на поставку в эту страну зенитных ракетных комплексов С-300. Вместе с тем в этом году на авиасалон не приедет ни один участник из двух стран - Украины и Израиля.

ВЛАДИМИР СОВЕТКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "АВИАСАЛОН"

«Традиционные участники у нас все участвуют. Ряд, понятно по каким причинам, украинских компаний не принимают участие. И компании из Израиля тоже не принимают участие. Но их заменили другие страны. Это вопросы, скажем так, геополитического характера».

Среди новинок авиасалона - Су-30СМ морской авиации, впервые поднимется в воздух. И вертолет К-52К - именно эта модель должна была базироваться на французском "Мистрале". МС-21- новый российский лайнер будет представлен пока лишь летным тренажером. Но ожидается, что корпорация "Иркут" и "Сбербанк-лизинг" подпишут контракт на поставку 20 этих машин.

ДЕНИС МАНТУРОВ
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ

«Мы, конечно же, планируем еще и подписание контрактов в достаточном объеме, как по гражданской части, так и по военной. Основными подписантами будут ОАК и "Вертолеты России", в ближайшие дни вы будете свидетелями всех этих решений».

25 августа МАКС откроет свои двери. В первые три дня лишь для специалистов, представителей компаний и прессы. Но затем авиафорум смогут посетить все желающие. Организаторы ждут, что на выставку приедет 400 тысяч зрителей, для этого пустят дополнительные электрички, автобусы и усилят патрулирование. Пока билеты на авиакосмический салон купили сто тысяч человек.

Сергей Дик. Игорь Сысков. РБК.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть