Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о подготовке прямой линии с Путиным Политика, 07:13
При обстреле белгородского приграничного села повердилась линия ЛЭП Политика, 07:13
Deutsche Bank отключил счета крупных российских банков Финансы, 07:00
Власти КНДР сообщили о 232 тыс. новых случаев «лихорадки» Общество, 06:41
«Известия» узнали о появлении локальных напитков для России от PepsiCo Общество, 06:29
«Коммерсантъ» узнал о планах ухода нефтесервисных компаний США из России Бизнес, 06:14
Песков не смог назвать сроки ревакцинации Путина от COVID-19 Общество, 05:53
В Красноярске возбудили уголовное дело из-за истязаний в детском саду Общество, 05:38
«РИА Новости» узнало о применении Россией БМП «Терминатор» на Украине Политика, 05:08
МИД подтвердил переговоры по вывозу зерна из Украины Политика, 05:03
WP узнала о разногласиях в НАТО по присутствию в Восточной Европе Политика, 04:32
Австралия ввела санкции в отношении гендиректоров RT и «Россия сегодня» Политика, 04:21
ТАСС узнал название нового флагмана Черноморского флота Политика, 04:05
WSJ связало крушения Boeing в Китае с действиями третьих лиц Общество, 03:55

Выпуск за 11 августа, 2015

Обострение ситуации в Донбассе. Перспективы «минских договорённостей»
Ситуацию в Донбассе в ближайшее время обсудят главы МИД Германии, Франции и России. И не исключено, что дальше переговоры пойдут в "нормандском формате". Инициаторами диалога стали европейцы - накануне об обострении конфликта им рассказал украинский коллега Климкин. Подробнее ситуацию в Донбассе обсудим с экспертами. На прямой связи со студией из Киева Вячеслав Ковтун - директор Центра исследований общественных процессов "Эксперт". Также из студии РБК в отели «Арарат Хаятт» к нам присоединяется заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, Богдан Безпалько.

В понедельник он также провёл переговоры с главой российского МИД Лавровым. Климкин заявил о необходимости начать подготовку к проведению местных выборов в самопровозглашённых республиках Донбасса - под контролем ОБСЕ. Предложение прозвучало на фоне резко ухудшившейся ситуации на востоке Украины.

Бои накануне возобновились под Мариуполем. В выходные обстрелам подверглись несколько населённых пунктов, в том числе Горловка. Они стали самыми мощными с начала года, с применением артиллерии крупного калибра. В Киеве говорят - ополченцы начали массированное наступление, силовикам даже пришлось захватить высоты под Старогнатовкой, чтобы обезопаситься от дальнейших атак. В ДНР заявляют, что они не ведут никаких боевых действий. А нападение на Старогнатовку называют попыткой украинской армии прорвать оборону. Киев уведомил ОБСЕ и западных партнеров, что оставляет за собой право применять артиллерию в ответ на атаки. Накануне украинский МИД также проинформировал ОБСЕ, Нормандскую четвёрку и НАТО об угрозе срыва плана мирного урегулирования в Донбассе. Срок реализации соглашения - конец 15-го года, но пока удалось выполнить лишь три пункта из 13. Предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ, чаще проводить встречи контактной группы и отвести тяжёлое вооружение. Впрочем, и это под вопросом - в генштабе Украины говорят, ополченцы ведут огонь по селениям Чермалык и Старогнатовка из минометов и самоходных артиллерийских установок, которые по «минским договоренностям» должны были быть выведены из зоны боевых действий.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть