Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перестаньте додумывать за⁠ клиента в⁠ продажах: два шага к успеху Pro, 16:07
TotalEnergies сообщила о выходе из совета директоров «НОВАТЭКа» Бизнес, 16:06
Bybit введет новые ограничения для неверифицированных пользователей Крипто, 16:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:01
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 16:00
Насколько хорошо вы знаете правила этикета. Интеллигентный тест РБК и ГАЛС, 15:52
Инвестбанкиры оценили спрос клиентов-миллионеров на облигации в юанях Инвестиции, 15:50
Акции АЛРОСА упали на 5% на новости об увеличении налога на ₽19 млрд Инвестиции, 15:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:44
Роналду вновь не попадет в старт. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:43
Возле станции метро «Владыкино» на севере Москвы произошел пожар Общество, 15:41
Тренер Португалии призвал «оставить Роналду в покое» перед 1/4 финала ЧМ Спорт, 15:40
«Донстрой» ввел в эксплуатацию в «Сердце Столицы» более 720 тыс. кв. м Пресс-релиз, 15:39
Huobi заявила о наличии криптовалюты у каждого десятого россиянина Крипто, 15:38

Выпуск за 11 августа, 2015

Обострение ситуации в Донбассе. Перспективы «минских договорённостей»
Ситуацию в Донбассе в ближайшее время обсудят главы МИД Германии, Франции и России. И не исключено, что дальше переговоры пойдут в "нормандском формате". Инициаторами диалога стали европейцы - накануне об обострении конфликта им рассказал украинский коллега Климкин. Подробнее ситуацию в Донбассе обсудим с экспертами. На прямой связи со студией из Киева Вячеслав Ковтун - директор Центра исследований общественных процессов "Эксперт". Также из студии РБК в отели «Арарат Хаятт» к нам присоединяется заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, Богдан Безпалько.

В понедельник он также провёл переговоры с главой российского МИД Лавровым. Климкин заявил о необходимости начать подготовку к проведению местных выборов в самопровозглашённых республиках Донбасса - под контролем ОБСЕ. Предложение прозвучало на фоне резко ухудшившейся ситуации на востоке Украины.

Бои накануне возобновились под Мариуполем. В выходные обстрелам подверглись несколько населённых пунктов, в том числе Горловка. Они стали самыми мощными с начала года, с применением артиллерии крупного калибра. В Киеве говорят - ополченцы начали массированное наступление, силовикам даже пришлось захватить высоты под Старогнатовкой, чтобы обезопаситься от дальнейших атак. В ДНР заявляют, что они не ведут никаких боевых действий. А нападение на Старогнатовку называют попыткой украинской армии прорвать оборону. Киев уведомил ОБСЕ и западных партнеров, что оставляет за собой право применять артиллерию в ответ на атаки. Накануне украинский МИД также проинформировал ОБСЕ, Нормандскую четвёрку и НАТО об угрозе срыва плана мирного урегулирования в Донбассе. Срок реализации соглашения - конец 15-го года, но пока удалось выполнить лишь три пункта из 13. Предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ, чаще проводить встречи контактной группы и отвести тяжёлое вооружение. Впрочем, и это под вопросом - в генштабе Украины говорят, ополченцы ведут огонь по селениям Чермалык и Старогнатовка из минометов и самоходных артиллерийских установок, которые по «минским договоренностям» должны были быть выведены из зоны боевых действий.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться