Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии узнали о предложении Джонсона Зеленскому создать альтернативу ЕС Политика, 05:13
AP сообщило о возможности российских бизнесменов «откупиться» от санкций Политика, 04:48
Мантуров заявил о планах привлечь к выпуску «Москвичей» компании из Китая Бизнес, 04:27
Почти четверть россиян заявили о планах отправить детей за рубеж летом Общество, 04:00
Суд в Киеве дал 14 лет военному из Крыма, который ранее служил в ВСУ Политика, 03:56
США допустили минимальное влияние на мировую экономику при дефолте России Экономика, 03:27
CNN узнал о намерении США поставить Украине системы залпового огня Политика, 02:49
Сайт госуслуг Казахстана перестал принимать заявки на ИИН от иностранцев Политика, 02:45
В ФСБ заявили о попытках «радикалов» с Украины попасть в Россию Политика, 01:54
В Белом доме исключили отмену санкций в обмен на вывоз зерна Политика, 01:50
В офисе Зеленского допустили потерю контроля над Лиманом Политика, 01:37
Медведев заявил, что Россия будет развиваться без «военного коммунизма» Экономика, 01:07
Kicker сообщил об уходе главного тренера «Динамо» Спорт, 01:03
Семин назвал новый лимит на легионеров в РПЛ решением на будущее Спорт, 01:00

Выпуск за 10 августа, 2015

Расследование авиакатастрофы в Подмосковье. Первые выводы следствия, чиновников и экспертов
Самолёт «Сессна», потерпевший катастрофу над Истринским водохранилищем, не имел сертификата лётной годности. А управлявший им лётчик не получал свидетельство пилота гражданской авиации в Росавиации, сообщили в ведомстве.

По действующим нормам за все эти умышленные нарушения пилот мог получить наказание в виде штрафа максимум в 5 тысяч рублей, отметили в ведомстве. И предложили ужесточить административную ответственность за нарушения при полётах. Увеличив штрафы - до 3 млн рублей для граждан, до 7 млн - для должностных лиц и до 12 млн - для юридических лиц.

В понедельник спасатели обнаружили девятого погибшего в авиакатастрофе. 8 жертв столкновения гидроплана и вертолёта, среди которых 2 подростка, извлекли из воды в воскресенье - их личности установлены. Возбуждено второе уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель». Следователи установили: «Сессна» совершала коммерческий полёт в развлекательных целях с пассажирами, без соответствующей лицензии. Межгосударственный авиакомитет сформировал комиссию по расследованию столкновения. Она изучает поднятые из воды фрагменты гидроплана и вертолёта. Следователи в качестве основной версии аварии рассматривают ошибку пилотирования, сообщили в Следственном комитете. Кем она могла быть допущена, не уточняется. Ранее источник в службах транспортного надзора региона заявил: вертолёт заранее уведомил соответствующие структуры о плане вылета. А вот гидроплан, по словам источника, выполнял несанкционированный полёт. Специалисты уверены: к аварии привело невыполнение одного из главных федеральных авиационных правил.

ОЛЕГ СМИРНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА РОСТРАНСНАДЗОРА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПИЛОТ СССР


«Не уведомил командир "Сессны" о своём вылете - это грубейшее нахальное нарушение, кроме "Сессны" надо помнить всегда представителям авиации общего назначения, воздух кишит летающими аппаратами другими. Второе обстоятельство, которое тоже нарушено, полёт на малых высотах - это полёт по правилам визуальных полётов, где нет локаторов, земля их не видит - низко, и вся ответственность за обозревание вокруг лежит на командире воздушного судна. Вот почему он не увидел вертолёта перед носом своего самолёта»

В малой авиации необходимо навести порядок, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Происходящее он назвал настоящей вакханалией. Усилить контроль за полётами лёгких летательных аппаратов в районах массового отдыха людей сегодня потребовал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Разбившийся гидроплан забрал отдыхающих и вылетел с нелегального пляжа, установили в областном правительстве. Там подчеркнули, что именно на «диких» пляжах, где не дежурят спасатели и может процветать нелегальный бизнес, происходит большинство несчастных случаев.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться