Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT сообщила о рекордном объеме приобретенного Европой СПГ из России Политика, 03:01
Посол подтвердил вызов в МИД Канады из-за закона об ЛГБТ-пропаганде Политика, 02:43
В Британии отложили суд над Дерипаской после просьбы ослабить санкции Политика, 02:07
Курды сообщили о просьбе к Москве помочь наладить координацию с Дамаском Политика, 02:04
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 01:54
У Роналду «украли» гол. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 01:32
Reuters сообщил о закупке Индией 40% морского экспорта Urals в ноябре Политика, 01:19
В «Укрэнерго» назвали, с какими странами обсуждают импорт электроэнергии Политика, 01:16
Почему штраф за отсутствие ОСАГО должен быть равен цене полиса Партнерский проект, 01:07
Клишас напомнил о завершении мобилизации после данных о брони адвокатам Политика, 00:42
Белый дом счел успешными дискуссии Запада по потолку цен на нефть Политика, 00:33
Маск обратился к Тиму Куку словами «что происходит?» из-за угрозы Apple Технологии и медиа, 00:15
9 потрясающих романов, написанных женщинами. Их точно стоит прочитать Life, 00:04
ЦИАН оценил спад спроса на новостройки у границ Украины и новых регионов Недвижимость, 00:04

Выпуск за 10 августа, 2015

Расследование авиакатастрофы в Подмосковье. Первые выводы следствия, чиновников и экспертов
Самолёт «Сессна», потерпевший катастрофу над Истринским водохранилищем, не имел сертификата лётной годности. А управлявший им лётчик не получал свидетельство пилота гражданской авиации в Росавиации, сообщили в ведомстве.

По действующим нормам за все эти умышленные нарушения пилот мог получить наказание в виде штрафа максимум в 5 тысяч рублей, отметили в ведомстве. И предложили ужесточить административную ответственность за нарушения при полётах. Увеличив штрафы - до 3 млн рублей для граждан, до 7 млн - для должностных лиц и до 12 млн - для юридических лиц.

В понедельник спасатели обнаружили девятого погибшего в авиакатастрофе. 8 жертв столкновения гидроплана и вертолёта, среди которых 2 подростка, извлекли из воды в воскресенье - их личности установлены. Возбуждено второе уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель». Следователи установили: «Сессна» совершала коммерческий полёт в развлекательных целях с пассажирами, без соответствующей лицензии. Межгосударственный авиакомитет сформировал комиссию по расследованию столкновения. Она изучает поднятые из воды фрагменты гидроплана и вертолёта. Следователи в качестве основной версии аварии рассматривают ошибку пилотирования, сообщили в Следственном комитете. Кем она могла быть допущена, не уточняется. Ранее источник в службах транспортного надзора региона заявил: вертолёт заранее уведомил соответствующие структуры о плане вылета. А вот гидроплан, по словам источника, выполнял несанкционированный полёт. Специалисты уверены: к аварии привело невыполнение одного из главных федеральных авиационных правил.

ОЛЕГ СМИРНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА РОСТРАНСНАДЗОРА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПИЛОТ СССР


«Не уведомил командир "Сессны" о своём вылете - это грубейшее нахальное нарушение, кроме "Сессны" надо помнить всегда представителям авиации общего назначения, воздух кишит летающими аппаратами другими. Второе обстоятельство, которое тоже нарушено, полёт на малых высотах - это полёт по правилам визуальных полётов, где нет локаторов, земля их не видит - низко, и вся ответственность за обозревание вокруг лежит на командире воздушного судна. Вот почему он не увидел вертолёта перед носом своего самолёта»

В малой авиации необходимо навести порядок, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Происходящее он назвал настоящей вакханалией. Усилить контроль за полётами лёгких летательных аппаратов в районах массового отдыха людей сегодня потребовал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Разбившийся гидроплан забрал отдыхающих и вылетел с нелегального пляжа, установили в областном правительстве. Там подчеркнули, что именно на «диких» пляжах, где не дежурят спасатели и может процветать нелегальный бизнес, происходит большинство несчастных случаев.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться