Видео

Выпуск за 6 августа, 2015

В Хабаровском крае траур по погибшим в ДТП

В Хабаровском крае сегодня день траура по погибшим в автокатастрофе. Накануне на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре столкнулись два рейсовых междугородних автобуса. 15 человек скончались, 63 получили травмы.

В офисах автотранспортных компаний, которым принадлежат машины, прошли обыски, изъяты документы. Прокуратура Хабаровского края также проверит работу контролирующих органов в сфере пассажирских перевозок. Выяснит, как осуществлялись проверки перевозчиков в последние два года. Следствие даст оценку и действиям дорожников, работавших на трассе в момент аварии - их уже допросили. Водитель одного из автобусов объезжал строительную технику и поэтому выехал на встречную полосу, где не справился с управлением. Несоблюдение мер безопасности при проведении ремонтных работ замглавы МВД Кирьянов назвал одной из причин аварии. Стоял всего один дорожный знак - непосредственно на ремонтной машине, предупреждающего знака за 300 метров не было. Губернатор Хабаровского края Шпорт в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что причиной ДТП стало несоблюдение правил дорожного движения водителями обоих автобусов. Водителя, выехавшего на встречку, задержали и поместили в изолятор временного содержания, завтра будут решать вопрос об избрании ему меры пресечения. По факту аварии возбудили два уголовных дела - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении ПДД. Движение на участке трассы восстановлено, однако в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации, чтобы ликвидировать последствия аварии. Семьям погибших из краевого бюджета выплатят по 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 200 тысяч.

В Кремле заговорили о необходимости усиления мер безопасности на дорогах. К этому на вчерашнем совещании призвал Владимир Путин, он отметил: в последнее время трагедий с человеческими жертвами стало больше. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил: правительство собирается закрепить понятие "опасное вождение" - то есть намеренное создание водителями опасных ситуаций.  Другая инициатива, о которой рассказал Шувалов – задержание транспортных средств у пьяных водителей. Кабмин также собирается скорректировать требования по перевозке пассажиров и грузов. О чем именно идет речь, первый вице-премьер не уточнил.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Памфилова назвала санкции Японии против руководства ЦИК бессмысленными Политика, 05:29
Идеолог Brexit заявил, что конфликт Москвы и Киева спровоцировал Запад Политика, 05:05
Взрывы произошли еще в пяти регионах Украины Политика, 05:03
Welt узнала об отмене встречи премьера Китая с вице-канцлером Германии Политика, 04:31
В Москве вручили театральную премию «Гвоздь сезона» Общество, 04:06
Мосгорсуд проверит законность приговора экс-министру Абызову Политика, 03:50
Apple отложила внедрение ИИ-технологий в ЕС Технологии и медиа, 03:39
По всей территории Украины второй раз за ночь объявили воздушную тревогу Политика, 03:19
Bloomberg сообщил о рождении у Маска 12-го ребенка Общество, 02:56
ВМС Британии сообщили о взрывах у торгового судна в Аденском заливе Политика, 02:30
Над Брянской областью сбили два украинских беспилотника Политика, 02:13
«Ъ» узнал, что вербовкой обвиняемых на спецоперацию занялись МВД и ФСБ Политика, 02:07
Киев сообщил о желании провести второй «саммит мира» до конца года Политика, 01:53
Специалисты увидели шанс для восстановления подстанции в Энергодаре Политика, 01:12
Главная Передачи Подписаться Поделиться