Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Спорт, 15:15 Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Спорт, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Спорт, 14:06 Инвестиции без вреда для природы: что такое «зеленые» облигации Зеленая экономика, 14:00 Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32 Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними Pro, 13:29 Что посмотреть и попробовать в Хакасии. Гид «РБК Стиль» Стиль, 13:25 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Спорт, 13:09

Главное

 Главные новости дня

Выпуск за 30 июля, 2015

Л.Парфёнов о закрытии фонда «Среда»
Борис Зимин принял решение закрыть ещё один фонд - «Среда», он занимается поддержкой СМИ. Минюст внёс организацию в список иностранных агентов.

Ну и теперь финансирования лишается, например, журнал «Иностранная литература» - один из лучших в стране. Фонд также выделял деньги телеканалу «Дождь», список довольно внушительный.  В 2014-м фонд профинансировал ряд СМИ на общую сумму в 20 миллионов рублей.  Это уже второй фонд, который вынуждены закрыть Зимины, ранее Зимин-старший ликвидировал «Династию» - организацию тоже внесли в список иностранных агентов, поскольку часть своих собственных средств Зимин  хранит за границей. Члены экспертного совета фонда считают, что его ликвидация значительно ухудшит состояние СМИ в регионах.

ЛЕОНИД ПАРФЁНОВ
ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ФОНДА ПОДДЕРЖКИ СМИ «СРЕДА», ЧЛЕН СПЧ

«Тут все страдают, и «Среда», и грантополучатели страдают, и общество страдает, что нельзя независимо от власти оказывать людям помощь друг другу. Любой момент могут прийти и сказать - вы не те, это плохие люди, деньги, цели. Можно по институциональным соображениям объявить кого-то инагентом, бякой-закорякой, фашистом, укропом, кем там еще можно объявлять».

Все выпуски программы