Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минпросвещения анонсировал новые правила написания слова «бог» Общество, 12:12
В МИД допустили обмен пленными с «Азовстали» с Украиной Политика, 12:11
Президент «Урала» ответил на вопрос о поиске замены Шалимову Спорт, 12:10
Госдуме предложили ограничить сроки возможного увольнения мэров Политика, 12:08
Хакеры, взломы и DDos: критические моменты для бизнеса РБК и МегаФон, 12:06
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:03
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:58
Медведчук дал показания против Порошенко Политика, 11:57
Пушилин сообщил местонахождение пленных с «Азовстали» Политика, 11:55
Временная передышка: спасать бизнес или идти в банкротство РБК +, 11:45
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 11:42
Минобороны сообщило об уничтожении новой партии техники ВСУ Политика, 11:32
Слуцкий останется в «Рубине» после вылета из премьер-лиги Спорт, 11:30
В Госдуме предложили разрешить инвесторам иметь несколько счетов ИИС Инвестиции, 11:26

Выпуск за 24 июля, 2015

Турция против терроризма
На всей территории Турции сегодня прошла масштабная полицейская операция. В 13 провинциях страны задержан 251 человек. Их подозревают в связях с террористическими организациями, изъяты оружие и взрывчатка. Таким образом, Анкара вступает в новый этап борьбы с терроризмом - заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

РЕДЖЕП ТАЙИП ЭРДОГАН
ПРЕЗИДЕНТ ТУРЦИИ

«С учетом того, что происходит в Сирии, назрела необходимость предпринять новые шаги. Мы вступили в новый этап борьбы с терроризмом. Мы настроены действовать решительно и принимать все необходимые меры для защиты национальной безопасности. Нам все равно, как они называются - ИГИЛ или Курдская Рабочая Партия - для нас они все террористы. Мы говорили по телефону с президентом США Бараком Обамой и подтвердили свою решимость бороться с «Исламским государством».

Беспрецедентные рейды прошли через несколько дней после крупного теракта на юго-востоке Турции, на границе с Сирией. Тогда погибли более 30 человек. В организации теракта подозревают ИГ.

Сегодня ночью Турецкие ВВС впервые нанесли авиаудары по позициям «Исламского Государства» в Сирии. В результате ликвидированы, по меньшей мере, 35 боевиков. При этом, истребители находились в воздушном пространстве Турции и не пересекали турецкую границу - подчеркивают в турецком минобороны. Кроме того, Анкара согласилась предоставить американским ВМС свою авиабазу "Инджирлик". Она находится на юге Турции, неподалёку от сирийского Алеппо. Союзники намерены создать бесполётную и буферную зону вдоль всей турецко-сирийской границы. Ее предполагаемая глубина - 50 километров. В Анкаре не исключают возможность и наземной операции в Сирии.

АХМЕТ ДОВУТОГЛУ
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ТУРЦИИ

«Мы имели полное право на эту операцию. На нашего офицера было совершено нападение. И у нас есть право на самооборону. Мы проинформировали наших союзников о готовящейся операции, ведь необходима координация наших сил. Целью операций нашей армии были все террористические группировки в приграничных регионах. Я с гордостью говорю о том, что мы поразили все цели без необходимости пересекать границу. Но если бы нам надо было пересечь границу, мы бы это сделали».

В самой Сирии признают: альянс для борьбы с «Исламским Государством» необходим. Но, как сказал министр иностранных дел страны Валид Муаллем, создан он должен быть без участия США. И видную роль в нем нужно играть Ирану. Все усилия Вашингтона в борьбе с ИГ, по мнению Дамаска, провалились.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть