Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск дважды за час уступил первое место рейтинга Forbes президенту LVMH Бизнес, 19:38
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:34
Ринат Билялетдинов станет помощником Гогниева в «Химках» Спорт, 19:33
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 19:29
Шумиха вокруг Роналду и праздник Марокко. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 19:25
Как нацпроект помогает производить в России больше электроники Национальные проекты, 19:25
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 19:18
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:17
Путин заявил, что «война была начата не нами» Политика, 19:15
Бах рассказал о желании Макрона видеть все страны на Олимпиаде в Париже Спорт, 19:10
Стала известна дата выхода Diablo IV Life, 19:01
Путин допустил борьбу за интересы России «всеми имеющимися средствами» Политика, 18:56
Как защитить свои инвестиции и снизить налог на доход РБК и Сбер, 18:55
Путин отказался давать оценку уехавшим из России во время мобилизации Политика, 18:50

Выпуск за 23 июля, 2015

Причины визита французских депутатов в Россию
Смелым и решительным шагом назвал спикер Госдумы Нарышкин визит французских депутатов в Россию. Сегодня они встретились в Москве и обсудили политику санкций, двусторонние отношения и крымский вопрос. Именно полуостров - следующий пункт поездки парламентариев из Франции. Нарышкин посоветовал западным коллегам побольше говорить там с простыми людьми, чтобы объективно оценить обстановку. Кто эти европейские друзья России и зачем они едут в Крым? Спросим эксперта, с нами на прямой связи из Санкт-Петербурга, из студии в отеле «Кемпински, Мойка, 22» политолог Игорь Чернов.

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

« Вижу, что визиты французских политиков в нашу страну свидетельствуют о конструктивном подходе, во всяком случае, части политической элиты Франции, конструктивном подходе развивать отношения с Россией и выстраивать политический диалог в интересах нашего двустороннего партнерства. Я уверен, что пребывание в Крыму позволит объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей. Я бы вам очень советовал побольше поговорить с простыми жителями Крыма на улицах, площадях, с тем, чтобы понять их настроения».

Французскую делегацию  возглавляет депутат Тьерри Мариани, известный своими пророссийскими взглядами. По его словам, очень многие французские депутаты не поддерживают ограничительные меры против России, а политику санкций он назвал "глупостью", спровоцированной США. Отмечу, что дальше французы отправятся в Ялту, Симферополь, Севастополь и проведут ряд встреч с местным руководством. Такая крупная делегация западноевропейских политиков не появлялась в России со времени присоединения полуострова. Мариани отметил: некоторые французские парламентарии, несмотря на официальную позицию Парижа, поддерживают присоединение Крыма.

ТЬЕРРИ МАРИАНИ
ДЕПУТАТ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ФРАНЦИИ

«Среди нас есть парламентарии, для которых возвращение Крыма России - совершенно логичное явление. У других ещё есть вопросы, но всё-таки они хотят посмотреть, как обстоят дела на месте. Французские парламентарии дорожат своей свободой, поэтому мы и приехали сюда. Мы здесь потому что считаем: история всё расставит по своим местам».

Глава французского МИДа Фабиус, по словам Мариани, требовал отменить поездку парламентариев в Крым. Он заявил, что "шокирован" этими намерениями, и отметил: есть риск, что этот визит нарушит нормы международного права.

В украинском министерстве иностранных дел заявили: вояж французских депутатов в Крым - это неуважение к законам Украины, и его не оставят без последствий. Киев уже объявил: если они поедут, им запретят въезд в страну.​​ Добавлю, что вслед за французской делегацией в Москву осенью может приехать группа депутатов Европарламента. В объединении 15 человек, называется оно "За новый диалог с Россией". Его участники, среди которых представители Италии, Франции, Германии и Португалии, намереваются бороться за отмену антироссийских санкций.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться