Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство назвало высылку дипломата из Черногории необоснованным шагом Политика, 03:53
Писателя Салмана Рушди после нападения на него подключили к ИВЛ Общество, 03:39
Задержанным в Эстонии журналистам «Известий» аннулировали визы Политика, 03:28
Финский ресторан назвал фейком введение дополнительной платы для россиян Общество, 02:54
Россия сочтет точкой невозврата объявление ее в США спонсором терроризма Политика, 02:36
Вучич объяснил позицию Сербии по санкциям против России Политика, 02:18
WSJ узнала о нехватке у Украины денег на жалованье военным Политика, 02:07
Экс-полковник США предрек остановку поставок Украине ракет для HIMARS Политика, 01:46
Захарова сообщила о контроле ситуации с задержанием журналистов в Эстонии Политика, 01:12
«Коммерсант» узнал о задержании экс-депутата Госдумы в аэропорту Адлера Политика, 01:03
Валютизация вкладов россиян обновила исторический минимум Экономика, 00:34
Трамп ответил на сообщения о наличии секретных документов в резиденции Политика, 00:23
Смерть на хоккее. Кто погиб из-за полученных в матчах травм Спорт, 00:00
Герой республики: как стоматолог сбежал от родителей и заработал $1 млрд Pro, 00:00

Выпуск за 20 июля, 2015

Путин и Медведев посетят проблемные для «Единой России» регионы
На этой неделе президент и премьер-министр России разъедутся в регионы. Владимир Путин отправится на запад - в Калининградскую область, а Дмитрий Медведев на восток - в Новосибирскую и Омскую области. В этих регионах у провластных кандидатов могут возникнуть наибольшие сложности на осенних выборах, отмечает РБК.

В Калининградской области будут выбирать губернатора, и в этом году партия власти уже провалилась - на выборах в горсовет Балтийска «Единая Россия» не взяла ни одного места. Да и на думских выборах 11-го года результат у партии был ниже, чем по стране. Собеседник РБК в Кремле отмечает - у Николая Цуканова нет серьезных оппонентов, но в целом внутриполитический блок местной администрации очень слаб и из-за этого возможны сюрпризы. Поддержка президента будет  очень кстати, добавляет источник. Пресс-секретарь Президента настаивает - главная цель визита все же День ВМФ. Дмитрий Песков добавил: «Чтобы вылезти на рейтинге президента — большого ума не надо. Смысл все-таки в том, чтобы губернаторы сами побеждали».

Ну а премьер министр Медведев уже сегодня будет в Омске - регион тоже выбирает осенью губернатора. Совещание будет посвящено инвестиционным проектам в нефтехимии и импортозамещению. Как писал РБК ранее, «Единая Россия» в регионе заключила коалиционную договорённость с представителями думской оппозиции - поддержка в обмен на выдвижение в сенаторы. По такой схеме в Совфед может попасть депутат Елена Мизулина.

Глава кабмина, кроме Омской, посетит еще Новосибирскую и Иркутскую области. В первой традиционно сильны позиции КПРФ. График поездок премьера составлялся с учетом необходимости поддержать местных политиков, утверждает собеседник, близкий к правительству. Наталья Тимакова подтверждает, что в регионах будет и общественно-политическая повестка — в Омске запланирован прием граждан, а в Новосибирске — встреча с активом «Единой России».

Собеседник РБК в Кремле отметил - ни в одном регионе не идет речь о возможном поражении партии власти, вопрос только в том, сформирует ли партия по итогам выборов достаточно устойчивое большинство. И еще одна политическая новость - прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать депутатом от партии "Единая Россия". То, что такая возможность изучается, газете «Известия» подтвердили в администрации президента.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться