Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен и Столтенберг допустили скорое вступление Швеции в НАТО Политика, 00:37
Зеленский увидел изменение позиции Макрона после слов об унижении России Политика, 00:35
Что происходит в эпицентре землетрясения в Турции. Репортаж РБК Общество, 00:15
«Реал» победил «Аль-Ахли» и вышел в финал клубного ЧМ Спорт, 00:06
«Последний шанс». Сможет ли Дзюба перезапустить карьеру в «Локомотиве» Спорт, 00:00
Счетная палата нашла проблемы в финансировании автотрассы в Китай Бизнес, 00:00
Путин на Совбезе обсудил пожарную безопасность и снижение риска паводков Политика, 08 фев, 23:39
Блинкен объяснил поставки Украине нового оружия планами наступления ВСУ Политика, 08 фев, 23:32
Си Цзиньпин говорил Синдзо Абэ, что не стал бы коммунистом в США Политика, 08 фев, 23:11
Генсек НАТО оценил оказанную за год помощь Украине в $120 млрд Политика, 08 фев, 22:58
Власти объяснили взрывы в Бердянске отражением атаки беспилотников Политика, 08 фев, 22:39
Российский дипломат ответил на слова Писториуса про «мир без Путина» Политика, 08 фев, 22:29
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 08 фев, 22:13
Минкультуры решило запретить прокат пиратских копий фильмов в кино Технологии и медиа, 08 фев, 22:09

Выпуск за 20 июля, 2015

Путин и Медведев посетят проблемные для «Единой России» регионы
На этой неделе президент и премьер-министр России разъедутся в регионы. Владимир Путин отправится на запад - в Калининградскую область, а Дмитрий Медведев на восток - в Новосибирскую и Омскую области. В этих регионах у провластных кандидатов могут возникнуть наибольшие сложности на осенних выборах, отмечает РБК.

В Калининградской области будут выбирать губернатора, и в этом году партия власти уже провалилась - на выборах в горсовет Балтийска «Единая Россия» не взяла ни одного места. Да и на думских выборах 11-го года результат у партии был ниже, чем по стране. Собеседник РБК в Кремле отмечает - у Николая Цуканова нет серьезных оппонентов, но в целом внутриполитический блок местной администрации очень слаб и из-за этого возможны сюрпризы. Поддержка президента будет  очень кстати, добавляет источник. Пресс-секретарь Президента настаивает - главная цель визита все же День ВМФ. Дмитрий Песков добавил: «Чтобы вылезти на рейтинге президента — большого ума не надо. Смысл все-таки в том, чтобы губернаторы сами побеждали».

Ну а премьер министр Медведев уже сегодня будет в Омске - регион тоже выбирает осенью губернатора. Совещание будет посвящено инвестиционным проектам в нефтехимии и импортозамещению. Как писал РБК ранее, «Единая Россия» в регионе заключила коалиционную договорённость с представителями думской оппозиции - поддержка в обмен на выдвижение в сенаторы. По такой схеме в Совфед может попасть депутат Елена Мизулина.

Глава кабмина, кроме Омской, посетит еще Новосибирскую и Иркутскую области. В первой традиционно сильны позиции КПРФ. График поездок премьера составлялся с учетом необходимости поддержать местных политиков, утверждает собеседник, близкий к правительству. Наталья Тимакова подтверждает, что в регионах будет и общественно-политическая повестка — в Омске запланирован прием граждан, а в Новосибирске — встреча с активом «Единой России».

Собеседник РБК в Кремле отметил - ни в одном регионе не идет речь о возможном поражении партии власти, вопрос только в том, сформирует ли партия по итогам выборов достаточно устойчивое большинство. И еще одна политическая новость - прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать депутатом от партии "Единая Россия". То, что такая возможность изучается, газете «Известия» подтвердили в администрации президента.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться