Видео

Выпуск за 20 июля, 2015

Путин и Медведев посетят проблемные для «Единой России» регионы

На этой неделе президент и премьер-министр России разъедутся в регионы. Владимир Путин отправится на запад - в Калининградскую область, а Дмитрий Медведев на восток - в Новосибирскую и Омскую области. В этих регионах у провластных кандидатов могут возникнуть наибольшие сложности на осенних выборах, отмечает РБК.

В Калининградской области будут выбирать губернатора, и в этом году партия власти уже провалилась - на выборах в горсовет Балтийска «Единая Россия» не взяла ни одного места. Да и на думских выборах 11-го года результат у партии был ниже, чем по стране. Собеседник РБК в Кремле отмечает - у Николая Цуканова нет серьезных оппонентов, но в целом внутриполитический блок местной администрации очень слаб и из-за этого возможны сюрпризы. Поддержка президента будет  очень кстати, добавляет источник. Пресс-секретарь Президента настаивает - главная цель визита все же День ВМФ. Дмитрий Песков добавил: «Чтобы вылезти на рейтинге президента — большого ума не надо. Смысл все-таки в том, чтобы губернаторы сами побеждали».

Ну а премьер министр Медведев уже сегодня будет в Омске - регион тоже выбирает осенью губернатора. Совещание будет посвящено инвестиционным проектам в нефтехимии и импортозамещению. Как писал РБК ранее, «Единая Россия» в регионе заключила коалиционную договорённость с представителями думской оппозиции - поддержка в обмен на выдвижение в сенаторы. По такой схеме в Совфед может попасть депутат Елена Мизулина.

Глава кабмина, кроме Омской, посетит еще Новосибирскую и Иркутскую области. В первой традиционно сильны позиции КПРФ. График поездок премьера составлялся с учетом необходимости поддержать местных политиков, утверждает собеседник, близкий к правительству. Наталья Тимакова подтверждает, что в регионах будет и общественно-политическая повестка — в Омске запланирован прием граждан, а в Новосибирске — встреча с активом «Единой России».

Собеседник РБК в Кремле отметил - ни в одном регионе не идет речь о возможном поражении партии власти, вопрос только в том, сформирует ли партия по итогам выборов достаточно устойчивое большинство. И еще одна политическая новость - прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать депутатом от партии "Единая Россия". То, что такая возможность изучается, газете «Известия» подтвердили в администрации президента.

Все выпуски программы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 мая
EUR ЦБ: 98,3 (-0,29)
Инвестиции, 21 мая, 16:37
Курс доллара на 22 мая
USD ЦБ: 90,41 (-0,25)
Инвестиции, 21 мая, 16:37
Казахстан передал России сбежавшего два дня назад «вора в законе» Фурмана Общество, 03:01
В Старом Осколе сбили беспилотник Политика, 02:48
В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT Общество, 02:22
Reuters узнал о планах ЕС оценить, по кому ударит запрет на СПГ из России Экономика, 02:05
ПВО сбили украинский беспилотник в Брянской области Политика, 01:42
В Иране раскрыли новые детали крушения вертолета Раиси Политика, 01:33
В двух регионах России объявили опасность атаки дронов Политика, 01:19
Захарова назвала приступом безумия обвинения России в покушении на Фицо Политика, 00:57
Блинкен ответил на вопрос, стал ли мир лучше со смертью Раиси Политика, 00:54
«РИА Новости» назвало срок, грозящий убившим семь человек военным Политика, 00:21
В России разработали федеральное приложение для фиксации нарушений ПДД Авто, 00:05
Прервет ли клуб Миранчука рекордную серию «Байера». Главное о финале ЛЕ Спорт, 00:00
Зеленский обвинил Запад в нежелании закрыть двери в отношениях с Россией Политика, 21 мая, 23:51
Путин пообещал рост числа участников кадровой программы для военных Политика, 21 мая, 23:47
Главная Передачи Подписаться Поделиться