Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парламенте Финляндии предложили расследовать деятельность Fortum Бизнес, 06:15
Будущее за электрокарами: при чем здесь Россия РБК и Норникель, 06:03
ЦБ Казахстана сообщил о росте переводов из России в 13 раз Финансы, 06:00
Госдеп США одобрил продажу Финляндии оружия на $323 млн Политика, 05:51
В Новосибирске в домах с 14 тыс. жителей пропало тепло из-за аварии Общество, 05:37
Кулеба заявил об отказе ряда стран продать оружие и риске «капризов» Политика, 04:59
Мэр заявил об аресте Украиной двух чиновников в Снигиревке Политика, 04:43
Премьер Британии заявил о конце «золотой эры» и системном вызове Китая Политика, 04:39
В Белом доме отвергли обвинения в попытках «нажиться» на продаже СПГ в ЕС Политика, 03:54
«Коммерсантъ» узнал о проблемах с закупкой машин ГИБДД из-за санкций Общество, 03:45
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 03:33
Вучич заявил, что Сербия платит за газ в 4,5 раза меньше Европы Политика, 03:24
FT сообщила о рекордном объеме приобретенного Европой СПГ из России Политика, 03:01
Посол подтвердил вызов в МИД Канады из-за закона об ЛГБТ-пропаганде Политика, 02:43

Выпуск за 17 июля, 2015

Год со дня гибели MH17
Сегодня ровно год со дня гибели Boeing777 Malaysia Airlines в Донбассе. 298 жертв этой трагедии, которая стала переломной для конфликта на востоке Украины, сегодня вспоминают во многих странах мира.

И вот новые кадры первых минут трагедии - сайт австралийской медиа-компании News Corp Australia опубликовал ранее неизвестное видео, предположительно снятое год назад в селе Грабово.

Утверждается, что запись добыта журналистом сиднейской Daily Telegraph на прошлой неделе в самопровозглашённой ДНР. Заявлено, что исходная длина видео - 17 минут. Правда, на сайте News Corp полной версии нет, выложена лишь её расшифровка и всего 5 минут записи. Из них можно понять, что неизвестные, которые не относятся к каким-либо следственным органам, обыскивают останки и вещи погибших, чтобы понять, что это за лайнер. Они уже знают, что он не просто упал, а был сбит. При этом речь идёт о двух самолётах. ДНР-овцы упоминают и некий украинский истребитель "Су". По их версии, это он уничтожил гражданский лайнер, но сам был сбит силами ДНР. На эту запись уже отреагировали власти Австралии. Глава МИД Джулия Бишоп назвала происходящее на видео "тошнотворным".

В специальном теле-обращении президент Украины Пётр Порошенко заявил - силы ДНР, которые он считает виновными в гибели лайнера, использовали оружие, переданное Россией.

ПЁТР ПОРОШЕНКО
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ

«Гражданский самолёт и 298 человек на его борту подверглись безжалостной террористической атаке на востоке Украины, оккупированном боевиками при российской поддержке. Высокотехнологичное оружие, которым сбили самолёт, могло попасть в руки террористов лишь из России. Такого бы не случилось без участия и прямого приказа высшего военного и политического руководства соседнего государства».

Накануне годовщины, президент  Порошенко дал интервью CNN. Он прокомментировал идею создания Международного трибунала по крушению MH17. Резолюцию, внесённую Малайзией, как ожидается, Совбез ООН рассмотрит 21 июля, это данные источников ТАСС. Так вот Порошенко отметил: «если кто-то хочет остановить этот процесс, то он фактически берет ответственность на себя».

Это реакция на позицию Москвы. Владимир Путин накануне назвал "преждевременным и контрпродуктивным" создание международного трибунала по расследованию гибели MH17. И заявил о недопустимости вброса в СМИ политизированных версий трагедии. Москва, напомню, категорически отрицает причастность и к катастрофе, и к конфликту на Украине.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться