Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать компанию устойчивой к экономическим потрясениям РБК и Банк Точка, 00:16
США пригрозили Ирану санкциями за поставку беспилотников России Политика, 00:08
Небензя предупредил о «чудовищных провокациях» при выводе войск с ЗАЭС Политика, 00:01
«Авито» зафиксировал рост спроса на посуточную аренду в России на 64% Недвижимость, 00:01
Гинцбург заявил о создании вакцины против трех новых видов «омикрона» Общество, 00:00
Хоккеист школы СКА умер после попадания шайбы в грудь Спорт, 11 авг, 23:54
ФИФА перенесла дату начала чемпионата мира в Катаре Спорт, 11 авг, 23:40
СБУ заподозрила, что военный в ходе интервью раскрыл планы армии Украины Политика, 11 авг, 23:37
Лист ожидания: как этический комитет по трасплантации может спасти жизни Партнерский проект, 11 авг, 23:35
НБА заберет у всех клубов номер самого титулованного игрока лиги Спорт, 11 авг, 23:04
Небензя счел абсурдом обвинять Россию в ударах по Запорожской АЭС Политика, 11 авг, 23:03
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 11 авг, 23:02
МАГАТЭ не увидело немедленной угрозы для ядерной безопасности на ЗАЭС Политика, 11 авг, 22:56
Госдеп заявил о нежелании вредить россиянам визовыми ограничениями Политика, 11 авг, 22:51

Выпуск за 16 июля, 2015

MH17. Росавиация: Россия рассматривает разные версии катастрофы Boeing в Донбассе
Президент России Владимир Путин выступает против создания международного трибунала по катастрофе малайзийского боинга на Украине. В телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте российский президент назвал эту идею контрпродуктивной и преждевременной - сообщает пресс-служба Кремля. Сперва, необходимо завершить расследование - отметил Путин. И обратил внимание на недопустимость вбросов в СМИ различных версий катастрофы, носящих политизированный характер.

По боингу высказалась и Росавиация - замруководителя ведомства Олег Сторчевой провел пресс-конференцию, правда отвечать на вопросы журналистов он отказался. У Москвы нет приоритетной версии крушения, рассматриваются различные варианты, в том числе поражение ракетами земля-воздух или воздух-воздух, сказал Сторчевой. При этом Россия единственная опубликовала все имеющиеся у нее данные по катастрофе, США и Украина этого не сделали. Он отметил, что российские специалисты могут установить марку стали, из которой сделаны поражающие элементы ракеты, сбившей боинг. Сторчевой обвинил Киев в том, что он вовремя не принял решение о запрете полётов над Донбассом.

ОЛЕГ СТОРЧЕВОЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РОСАВИАЦИИ


«Очевидно, что украинская сторона просто-напросто не хотела терять значительные денежные средства от закрытия воздушного пространства. Жертвами этой алчности и наплевательства на нормы безопасности стали 298 человек».

18 семей пассажиров сбитого над Донбассом Боинга подали иск против Игоря Стрелкова, который на момент крушения возглавлял министерство обороны самопровозглашённой ДНР - сообщает Телеграф. Иск зарегистрирован судом Чикаго.

Стрелкова, который является гражданином России, обвиняют в организации обстрела лайнера и требуют от него компенсацию в 900 миллионов долларов. Особо отмечается, что Стрелков действовал под фактическим или очевидным руководством российских властей. Супруга одного из пассажиров также подала иск к компании Malaysia Airlines - она обвиняет перевозчика в пренебрежении безопасностью пассажиров, так как на момент катастрофы регион был признан международным сообществом зоной конфликта. Накануне телеканал  CNN сообщил - комиссия по расследованию крушения пришла к выводу, что боинг сбили повстанцы. Часть вины возлагается и Malaysia Airlines. Американские журналисты ссылаются на источник, знакомый с содержанием черновика отчета, который разослали Нидерланды. Его текст пока что держится в секрете.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться