Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Недвижимость, 12:05
Министр допустил внедрение учебников с темой спецоперации в 2023 году Общество, 12:02
За какие оплошности в счетах‑фактурах налоговики потребуют объяснений Pro, 11:58
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда РБК и Черкизово, 11:55
BP предрекла ускоренный отказ от нефти и газа из-за конфликта на Украине Бизнес, 11:46
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Недвижимость, 11:38
Renault снизит долю в Nissan Бизнес, 11:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:33
Арктический «маршрут силы»: как работает Северный морской путь РБК и Газпром нефть, 11:32
На мусороперерабатывающем заводе в Москве нашли «снаряды для гаубицы» Общество, 11:30
В когтях дракона: как Apple стала зависимой от Китая — Financial Times Pro, 11:22
Шортисты за несколько недель получили убыток в $81 млрд из-за ралли в США Инвестиции, 11:20
Правительство расширило льготную ипотеку для ИТ-специалистов Экономика, 11:15
Дональд Трамп начал предвыборную кампанию Политика, 11:13

Выпуск за 15 июля, 2015

СКР: Boeing был сбит ракетой "воздух-воздух"
Для расследования катастрофы малазийского "Боинга" в Донбассе нет необходимости создавать международный трибунал, заявил постпред при ООН Виталий Чуркин. Росавиация обнародует СВОЙ доклад о крушении Боинга в Донбассе, сообщил глава Минтранса Максим Соколов. Когда именно - он не уточнил. Но вот некоторые подробности: Владимир Маркин объявил, что приоритетная версия СКР - Малайзийский Боинг был сбит ракетой воздух-воздух нероссийского производства, то есть была выпущена не с земли, а с какого-то другого самолёта. И эта версия подтверждается экспертами и показаниями свидетеля - служащего ВВС Украины.

За несколько часов до этого заявления телеканал CNN сообщил, комиссия по расследованию крушения Боинга считает, что это ополченцы сбили пассажирский лайнер.  Американские журналисты ссылаются  на источник, знакомый с содержанием доклада Нидерландов. По данным CNN, частично вина возложена на  Malaysian Airlines: пилоты игнорировали предупреждения других стран о необходимости избегать полётов над зонами военного конфликта на Украине. Добавлю, сам доклад будет опубликован только в октябре, российская сторона получила черновик. Москва заявила, что вопросов после прочтения этого документа стало больше. Малайзия внесла в Совбез ООН резолюцию о создании международного трибунала по крушению Боинга в Донбассе. Когда состоится рассмотрение этого вопроса пока неизвестно. Инициативу Малайзии ранее поддержали еще 4-е страны - Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина. Председатель комитета совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас считает, что  проводить трибунал в нынешней ситуации рано.

АНДРЕЙ КЛИШАС

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СФ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

«Идея этого трибунала, я верю, что она исходит от лиц многих государств, граждане которых пострадали и преследует разумные цели. Но надо понимать, этот трибунал вообще может функционировать при условии, когда Украина долго блокировала доступ к месту аварии, где находились тела погибших, фрагменты самолета. Туда нельзя было попасть. РФ, как мы знаем, сразу чёрные ящики передала, когда они были обнаружены, способствовала, во всяком случае, тому, чтобы они попали в руки следователей. Потом публикуются, какие-то отчёты, из них вычёркиваются целые страницы, объясняют это тем, что это может повредить отношениям между государствами, куча странностей, а потом вдруг трибунал ООН».

И еще новости из Украины - на востоке произошли самые кровопролитные столкновения за последний месяц. Жертвами обстрелов стали 11 человек. Киев и ополченцы обвиняют друг друга в активизации боевых действий. Представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко заявил: за минувшие сутки в зоне конфликта погибли восемь украинских военнослужащих и еще 16 получили ранения. Представители ДНР сообщают о гибели двух ополченцев и одного мирного жителя, уточняет Reuters.

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться