Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временная передышка: спасать бизнес или идти в банкротство РБК +, 11:45
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 11:42
Минобороны сообщило об уничтожении новой партии техники ВСУ Политика, 11:32
Слуцкий останется в «Рубине» после вылета из премьер-лиги Спорт, 11:30
В Госдуме предложили разрешить инвесторам иметь несколько счетов ИИС Инвестиции, 11:26
Казахстан запустит три дополнительных пассажирских поезда в Россию Общество, 11:24
Новые штрафы с камер: попасть на деньги можно даже из-за пассажира Авто, 11:23
Кто и как сегодня заключает контракты с блогерами Pro, 11:21
Лукашенко предложил генсеку ООН создать правила «нового мирового порядка» Политика, 11:20
Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков РБК и Cordiant Professional, 11:19
Дерипаска напомнил об опасности ядерной войны и призвал «повзрослеть» Политика, 11:15
Моргенштерн оспорил статус иноагента в суде Политика, 11:12
Акции Petropavlovsk взлетели почти на 8% на планах УГМК купить компанию Инвестиции, 11:11
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:11

Выпуск за 13 июля, 2015

Назван организатор перестрелки в Мукачево
Перестрелку в Мукачево организовал Роман Стойка - командир одного из батальонов запрещённого в России «Правого сектора». Об этом сообщили в МВД Украины. Там отметили, что Стойка сам подтвердил это на видео, снятом в лесу. 14 представителей организации укрылись там, сбежав с места перестрелки. Задержать их пока не удалось.

Перестрелка произошла в Мукачево в субботу днём. По данным МВД, в результате три человека погибли, один из которых гражданский, ещё 13 получили ранения. Конфликт произошёл между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. По версии украинского МВД, радикалы первыми открыли огонь. В «Правом секторе» утверждают, что стреляли только в ответ. Сбежавших членов организации силовики заблокировали в ближайшем лесу. Они объяснили свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их словам, причастны местные чиновники.

В ответ на стрельбу в Мукачево премьер министр страны Арсений Яценюк распорядился уволить всех работников таможни Закарпатья - от начальника и руководителей постов до рядовых сотрудников. Сейчас руководство Закарпатской таможни отстранено от работы .

Генеральная прокуратура Украины в контексте событий в Мукачево допросила депутатов Михаила Ланьо и Виктора Балогу. Об этом сообщил министр иностранных дел Арсен Аваков. Оба депутата, по информации СМИ, могут быть причастны к контрабанде в Закарпатье.
Впрочем, некоторые эксперты полагают, что конфликт в Мукачево не связан с контрабандой.

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА УКРАИНИСТИКИ И БЕЛОРУСИСТИКИ МГУ, ЧЛЕН СОВЕТА ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ


«Валентин Наливайченко пытался влезть в нефтегазовый бизнес, который пытается контролировать полностью нынешний президент Пётр Порошенко. Но тогда его отодвинули с поста и вот сейчас он пытается каким-то образом нанести ущерб Петру Порошенко, там более что Мукачево, точнее западно-украинский регион, а именно Закарпатье является ключевым в поставках газа в Европу через территорию Украины. Там проходят газопроводы, а кто-то из старшего поколения об успешном окончании строительства газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород". Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской. Одесса гораздо более привлекательный регион с точки зрения контрабанды и наркотиков, прямо уж скажем, и всех остальных видов криминального бизнеса. Но, тем не менее, туда "Правый сектор" не поехал»

Все выпуски программы
Главная Передачи Подписаться Поделиться
Закрыть